Tras caer derrotados en su visita a Las Callejas para medirse al Club Deportivo Lealtad, la Sociedad Deportiva Compostela hacía acto de presencia en San Lázaro para medirse al Unión Popular de Langreo, equipo en horas bajas tras perder frente al Club Deportivo Tropezón, viendo como José Antonio Redondo dimitía dejando su sitio a Raúl González.

Para este partido, Iñaki Alonso alineaba de inicio a Ramón, Catú, Jimmy, Alcañiz, Portela, Marcos Rodríguez, Lemos, Fondevila, Yacine, Borja Navarro e Iván Pérez. Por su parte, el primer once inicial como técnico unionista de Raúl González era el conformado por Adrián Torre; Joaquín Peña, Borja Fernández, Otero, Robi; Kike Fanjul, Mendi; Guille Méndez, Nacho Méndez, Annunziata y Ortiz.

El Compostela asedia la portería langreana

Siendo un auténtico rodillo en los primeros compases del partido, la Sociedad Deportiva Compostela conseguía acorralar al Langreo en su área con dos saques de esquina, siendo el último en el que Portela estaba a punto de subir el primer tanto al marcador, pero su remate se iba rozando el larguero.

A los siete minutos de partido si conseguiría el conjunto local adelantarse en el marcador, lo haría por medio de Yacine que controla un balón suelto en el área, y su lanzamiento tocab en Otero, confundiendo así a Adrián para poner el 1-0 en el marcador.

Estando contra las cuerdas desde los primeros minutos, tras el tanto el Unión Popular de Langreo estiraría líneas en busca de hacer subir la igualada al marcador. Con 18 minutos de partido, Xavi Annunziata se plantaba totalmente sólo delante del portero rival, pero el linier señalaba un fuera de juego que en ningún momento existía.

Tras el pequeño arreón visitante, sería la Sociedad Deportiva Compostela quien volvería a responder a las acometidas langreandas con dos saques de esquina, que no terminaban de encontar rematador certero dentro del área. Antes de llegar al descanso con el marcador de 1-0, el conjunto gallego dispondría de una gran ocasión por parte de Iván Pérez, que estando escorado dentro del área se sacaba un potente lanzamiento que terminaba estrellándose en la cepa del palo.

Al volver de los vestuarios, Raúl González decidiría mover el banquillo dejando en la ducha a Guille Méndez para que en su lugar entrara Pablo Acebal. Dos lanzamientos de Juan Carlos Ortiz, uno con la pierna y otro de cabeza ponían en aprietos a Ramón, que se tenía que emplear a fondo para detener las acometidas del equipo visitante.

El Compostela a pesar de que el dominio fuera totalmente del Unión Popular de Langreo, buscaría romper el partido a la contra, pero no sería hasta bien entrado el segundo tiempo, llegando incluso al final del partido cuando el conjunto gallego conseguiría cerrar el partido. Con un balón suelto en la frontal, Jordan no se lo pensaba ni un segundo, soltando la pierna para que el balón terminara dentro de los tres palos, poniendo el 2-0 final en el marcador.