Fin de semana más o menos positivo para los intereses de los equipos de la cantera del Atlético Astorga. Una victoria y otro empate es el bagaje que deja una nueva jornada para los jóvenes jugadores maragatos. El Santa Ana, filial de los verdes, conseguía los tres puntos ante un Huracán Z (4-0), que en otra época se enfrentó al primer equipo astorgano. El juvenil atlético no pudo sumar un nuevo triunfo ante un rival directo por eludir el descenso como es el Onzonilla (1-1).

Cosamai iba a ser el escenario que acogería el duelo entre el Santa Ana y el Huracán Z. Los de Trobajo del Camino viajaron a Astorga con tan sólo diez jugadores en su expedición y se dejó notar en los noventa minutos que duró el encuentro. Luis Carlos Bardal se permitió el lujo de dar descanso a varios de los habituales titulares, así se quedarían en el banquillo Ibáñez, Minero, Sergio o Diego Ramos. Con un jugador más desde el inicio, el partido apenas tuvo emoción y los maragatos dominaron a su antojo el choque. Dani Rabanal sería el primero en batir la meta trepalense, en el minuto veinte, dejando el encuentro de cara José sólo cinco minutos después. Los visitantes lo intentarían, pero no encontrarían el camino del gol. Sí lo iban a hacer en dos minutos consecutivos Diego Ramos y Barroso, que a díez minutos para el final del partido dejaban en el marcador el 4-0 definitivo.

Los pupilos de Borjas Martín no iban a tener la misma suerte que el filial verde y sólo podrían sumar un punto en su visita al Polideportivo de la Vega. El juvenil astorgano deberá defender con uñas y dientes la permanencia en estas últimas jornadas. Ante el Onzonilla tenía una oportunidad de oro para sellar la salvación, pero no fueron capaces de llevarse los tres puntos. Y eso que a los diez minutos de juego, las cosas se le ponían de cara con el tanto de Héctor. Parecía que en esta ocasión los juveniles sí se iban a recuperar la senda de la victoria, pero no fue así. Al borde del descanso, un gol de Ovidio devolvía las tablas al marcador. En el segundo acto, los dos equipos buscarían llevarse el triunfo, pero ninguno de ellos sería capaz de anotar un nuevo gol que se la diera.

El Santa Ana a Villadepalos, el juvenil recibe al Recreo Industrial

La próxima jornada será clave en la aspiración de los dos conjuntos de la cantera maragata. El Santa Ana tendrá la complicada salida a Villadepalos para enfrentarse al Berciano, en La Barca, a las cinco de la tarde del domingo 22 de marzo. Los del Bierzo se encuentran en la última posición de ascenso, por lo que una victoria podría meter de lleno a los astorganos en la lucha. El mismo día, el domingo 22 de marzo, el juvenil del Atlético Astorga recibe al Nuevo Recreo Industrial en Cosamai a las cuatro y media de la tarde.