El CD El Palo vuelve a entrar en una pequeña crisis. Sumó su tercera derrota consecutiva y ha perdido el colchón de puntos que tenía con la zona roja de la tabla. Lo hizo tras una pésima segunda parte en la que acabó desquiciado y dejándose remontar por el colista de la categoría, el Córdoba B. Ni la vuelta de Apoño evitó el desaguisado.

La primera mitad fue para el conjunto local. Ambos equipos emplearon un fútbol directo que derivó en ocasiones para gozo del aficionado. Apoño estrellaba una falta en el larguero nada más empezar, pero el delantero rival, Juanfran, también tuvo la suya en un ‘mano a mano’. Intercambio de golpes del que salía fortalecido El Palo que, poco a poco, se hizo con el control y con el balón. Se resistió el gol, pero llegó, tras una buena maniobra de Durán que batió cruzado con la derecha a Jon en el minuto 42. El 1-0 al descanso era corto... Y peligroso.

El Córdoba B, en el debut en el banquillo de Luis Carrión, salió dispuesto a todo en la reanudación. Venía como colista y con poco que perder. Equilibró el marcador en el 55, con un gol de Cristian Márquez en el que tal vez podría haber hecho más el portero Adrián. El tanto vino con una pandilla de fantasmas que nadie pudo espantar. Rafa Muñoz intentó con los cambios quitarle el balón al rival y meter más dinamita arriba, pero el juego y las ocasiones tenían color blanquiverde. Así, tras una triangulación frontal, Juanfran batía por bajo a Adrián y ponía el 1-2 en el 82. El Palo buscó la igualada, pero le pudieron los nervios y la ansiedad.

De este modo, el equipo de la barriada malagueña baja a la 15ª plaza con solo dos puntos de margen con respecto al Arroyo (promoción) y al Marbella (descanso). La próxima jornada visita al Villanovense, quinto, y luego tiene todavía que recibir a gallitos como el Jaén o el Cádiz. Con 24 puntos en juego y sin colchón, todos los duelos serán a quemarropa.