No para. La Unión Deportiva Logroñés se reencontró a sí misma y no parece dispuesta a dejarse marchar. No otra vez. No en este momento de la temporada. Victoria importantísima por 2-0 frente a uno de los aspirantes al playoff, aderezada por el pinchazo del Guijuelo en Pucela por 3-1 frente al filial blanquivioleta.

Tres victorias seguidas acumula el cuadro blanquirrojo, que supo rehacerse de la derrota en Mareo, y ha logrado superar sus miedos venciendo en la pasada jornada en El Plantío. No atravesaba la misma trayectoria el cuadro leonés, que acusado por algunas bajas sensibles, acudía a Las Gaunas con la necesidad de vencer para engancharse a la lucha por el playoff. El camino hasta el choque seguido por el conjunto de Cabello ha sido irregular, sumando de uno en uno y perdiendo duramente en Guijuelo.

Con todo ello, estos 90 minutos suponían mucho para las dos escuadras, y aún más en ésta categoría, cualquier cosa podía suceder. Envuelto el choque en ese aire de incertidumbre e irregularidad, arrancaba el encuentro igualado, sin brillantez ni clarividencia. Un partido atascado, que beneficiaba más a los visitantes que a los riojanos.

Pero las tablas se rompían justo antes de alcanzar el ecuador. La expulsión por doble amarilla de Kamal desequilibraba la balanza. La desigualdad numérica presentaría un partido radicalmente opuesto en la segunda mitad, que dejaba grabado en la retina de la UD Logroñés -como una pesadilla antes de despertar- las dos ocasiones que la CyD Leonesa veía cómo Muneta y Miguel repelían en boca de gol.

La Unión Deportiva Logroñés, empujada por su superioridad numérica, metía una marcha más tras el paso por vestuarios. La segunda mitad de los de Carlos Pouso fue bárbara, en parte, gracias a un buen Chevi. Iker Alegre se convertía en el actor principal de la avalancha blanquirroja, que a punto estaba de abrir la lata con un par de ocasiones claras que repelía bien el meta Leandro.

El salto cualitativo del juego local era arrollador, y se culminaba con el gol de Camochu, cuya entrada en el terreno de juego contribuyó a que subiera la marea blanquirroja.

Si alguien quedaba por sumarse a la fiesta logroñesa era el pichichi del equipo, Juan Carlos Menudo, quien resolvía con brillantez una jugada personal en la frontal del área. Recorte y chut por bajo para batir al meta visitante y cerrar así el luminoso. Felicidad en la parroquia blanquirroja, desilusión en el autobús visitante. Un autobús que llega tarde a la caravana por el playoff.