Tras cinco jornadas sin ganar y una última derrota ante la Sociedad Deportiva Compostela, el Unión Popular de Langreo recibía en casa a la Unión Deprotiva Somozas, conjunto que llegaba tras empatar en su casa ante el Club Deportivo Lealtad.

Para este partido, que era el debut de Raúl González como técnico local, el entrenador avilesino contaba con las bajas por lesión de Dani Hevia, Nuño, Ramón y Robert, lo que le hacía partir con un once inicial formado por Adrián Torre, Joaquín Peña, Manu Blanco, Otero, Borja Fernández, Mendi, Pablo Acebal, Nacho Méndez, Juan Carlos Ortiz, Robi y Kike Fanjul. Por su parte, Míchel Alonso alineaba a Marc Martínez, Alex Bao, Diego Dopico, Alfonso, Miguel Fiuza, Edy, Héber Pena, Antón, Rubén, Joseba y Juan.

Soporífero arranque de partido

A sabiendas de las dificultades clasificatorias de ambos equipos, tanto Unión Popular de Langreo como Unión Deportiva Somozas arrancaban el encuentro marcándose de tú a tú, en busca sobre todo de no dar concesiones de peligro al rival. Borja Fernández pasado el primer cuarto de hora del partido sería el encargado de tener la ocasión más clara sobre la meta de Marc Martínez, que terminaba en saque de esquina para el conjunto unionista.

Estando ambos equipos bien platados sobre el césped artificial del Nuevo Ganzábal, un mal entendimiento entre Joaquín Peña y el guardameta Adrián Torre, propiciaba que a la media hora de juego la Unión Deportiva Somozas se adelantara por medio de Juan Martínez Rey, que cazaba el balón suelto para mandarlo al fondo de las redes.

Tras el jarro de agua fría recibido por el Somozas, el Langreo continuaría intentándolo sobre la meta visitante, pero el conjunto gallego se defendía con uñas y dientes buscando no encerrarse en su área. Al final, el árbitro del partido indicaba el camino de los vestuarios a ambos equipos, yéndose con el marcador de 0-1 a favor de la Unión Deportiva Somozas, gracias al tanto de Juan Martínez Rey.

El Langreo lo intenta pero el Somozas no da concesiones

Sin cambio alguno tras el descanso, la segunda mitad se ponía en marcha siendo el Unión Popular de Langreo el encargado de llevar el peso del partido, y es que tan sólo tres minutos después de que arrancase el segundo acto, el conjunto unionista disfrutaba de una clarísima doble ocasión. Primero un defensa del Somozas despejaba a córner un balón en la misma línea de gol, mientras que en el saque de esquina el esférico se paseaba tranquilamente por el área sin que nadie consiguiera introducirlo entre los tres palos.

A partir de esa clara ocasión local, el encuentro se tranquilizaría y los minutos irían pasando poco a poco. Poco antes de entrar en la última media hora del partido, Raúl González decidía mover el banquillo dando entrada a Xavi Annunziata en lugar de Manu Blanco. No sería la única permuta del técnico del conjunto unionista, que se volcaba en ataque introduciendo a Guille Méndez en lugar del defensor Joaquín Peña.

Nacho Méndez rescata un punto para el Langreo

El propio Guille Méndez, nada más entrar era el encargado de probar al guardameta visitante, pero su lanzamiento se iba por encima del travesaño. A un cuarto de hora de acabar el partido, el entrenador del Unión Popular de Langreo quemaría todas las naves, realizando el último cambio en el que sustituía a Kike Fanjul por Nacho Calvillo.

Un minuto después de agotar los cambios, el Langreo obtendría premio de las ocasiones creadas gracias al gol de Nacho Méndez, que aprovechaba un buen centro desde la banda, al que no llegaba Xavi Annunziata y totalmente sólo unos metros delante del punto de penalti mandaba el balón al fondo de las redes, poniendo así el 1-1 en el marcador.

Con un punto para ambos equipos ni Langreo ni Somozas se daban por vencidos, siendo sobre todo los locales los encargados de llevar el peligro hasta la meta gallega, teniendo cinco minutos antes del final una ocasión clarísima Xavi Annunziata. El centrocampista tinerfeño fallaba en boca de gol tras un gran centro por parte de Guille Méndez.

Al final, sin que ninguno de los dos equipos fuera capaz de llevar peligro a la portería contraria, el colegiado del partido indicaba el final del encuentro con reparto de puntos, tras el marcador de 1-1 después de los goles de Juan Martínez para los visitantes, y Nacho Méndez para los locales. El Somozas sigue un punto por delante del Langreo en la clasificación, peleando ambos equipos por la salvación.