PORTERO:

Dani Jiménez - SD Huesca (9,5)

El meta recibe el 'acoso' y el Huesca obra el 'derribo'. En un partido poco brillante del conjunto azulgrana, el sevillano volvió a salir al rescate por segunda semana consecutiva. Sin contar de inicio entre los planes de confección de un once fijo para su técnico Luis García Tevenet, la idea parece haber dado un giro con la trascendental labor del meta. Repetidas ocasiones del filial del Atlético se toparon en la figura del arquero de Lebrija, salvando en la recta final dos ocasiones de mérito procedentes de Benja y Samu Villa. Su intervención dio alas al Huesca, que con el final cantado logró por medio de Esnáider deshacer el empate. Gol que por otra parte sigue valiendo el liderato del Grupo II.

DEFENSAS:

Mario Marín - Atlético de Madrid 'B' (8,5)

Las mejores oportunidades del filial atlético concurrieron por el carril diestro de Mario Marín. De sus botas nacieron las internadas y los centros que llevaron más peligro al área oscense, sin encontrar no obstante la efectividad goleadora gracias en su gran parte al enorme trabajo del ya citado Dani Jiménez. No hubo premio para Marín, por cuya banda el Atlético B dispuso de sus mejores ocasiones, si bien su rival acabó llevándose cruelmente los tres puntos en el 94' tras de que los locales erraran una pena máxima. El lateral hizo su mejor partido con la camiseta rojiblanca, contundente en defensa y excelso en ataque, con algunas jugadas en conducción desde atrás al más puro estilo Cafú. Sorprendente actuación para lo que ha acostumbrado a la parroquia del Cerro del Espino.

Jorge Meré - Real Sporting 'B' (8,5)

Una jornada más, el central ovetense del Real Sporting de Gijón B volvió a estar impecable, supo anticiparse en las acciones defensivas de manera perfecta, controlando tanto a Draman Konare como a Abraham y luego se volvió a adentrar en las zonas ofensivas marcando el gol de la jornada, un tanto de chilena que con tan sólo 17 años y una sangre fría de libro empataba el partido a un goles. Manera inmejorable de celebrar su convocatoria el viernes con la Selección Española Sub-21, un jugador joven a tener muy en cuenta lo que resta de temporada.

Unai Bilbao - Bilbao Athletic (8)

Muy colaborativo tanto en el trabajo defensivo como también en el ofensivo. El filial rojiblanco coge aire para no descolgarse de la estela del Playoff, con una victoria psicológica iniciada por el central bilbaíno. Con Yeray, lideró con autoridad la zaga del Athletic para evitar los balones colgados al movimiento del jugador sestaoarra Jito. Puso la primera piedra en el camino hacia la victoria de su equipo, aprovechando con la testa la mala salida del meta rival para inaugurar el marcador al filo del descanso.

Marc Vales - Zaragoza B (9)

Perfecta actuación del defensa andorrano en una zona no natural para él, pero en la que viene acomodándose de manera excepcional por las exigencias del once de su técnico César Laínez. Ningún efectivo del Olímpic logró superar su barrera defensiva en la zurda, barriendo, recuperando y despejando balones, y asimismo mostrándose muy expeditivo cuando lo requirió el partido. En una de sus incorporaciones al ataque consiguió hacer el segundo y definitivo gol del encuentro con la cabeza a la salida de un córner.

CENTROCAMPISTAS:

Cotán - Sevilla Atlético (8)

En un partido tan gris como descafeinado en el 'derbi chico' andaluz, Cotán conseguía abrir el marcador justo al final del encuentro. En el tercer y último minuto de la prórroga, el jugador del Sevilla Atlético, que había salido al campo a mitad de la segunda parte, batió a Montoya con una impresionante volea a la escuadra de la portería verdiblanca. El guardameta, que venía de una mala salida, vio imposible desviar el balón. De esta forma, con un dificil final para el conjunto visitante, el local respiró tranquilo y suma tres puntos muy necesarios para consolidarse en la mitad de la tabla.

David Bandera - Atlético Astorga (9)

Nueva clase magistral de David Bandera. El mediapunta maragato se encuentra en un estado de forma sensacional y eso lo agradece su equipo. Un partido efectivo del cuadro de Pepe lo llevó a la práctica Bandera con el segundo y tercer tantos del encuentro. Llevó a su antojo la manija leonesa, dominando con su sola presencia a un Tropezón lastrado por la carga de partidos. Su buen hacer culminó con dos goles más para su casillero, siendo asimismo el motor del equipo desde la mediapunta.

Susaeta - Real Oviedo (8)

Anotó un auténtico golazo de falta directa que a la postre supuso la victoria para su equipo. El vasco fue una pesadilla para la defensa maliaya, especialmente en la primera parte del partido; no se cansó de crear peligro tanto en acciones a balón parado, donde es uno de los mejores jugadores de la categoría, como a la hora de encarar a sus rivales. El eibarrés suma siete dianas a la sombra de Miguel Linares (26) que le convierten en el segundo artillero del equipo, adornando su bagaje con 14 asistencias de gol que le convierten en un futbolista determinante para su técnico. Especialista en las acciones a balón parado, el Oviedo está desatascando muchos encuentros gracias a su precisión en el golpeo y al poderío aéreo de sus delanteros, que sacan mucho partido a este tipo de acciones.

Óscar Martín - Real Balompédica Linense (7)

Peligro constante durante todos los minutos que disfrutó. Con un trabajo incansable desde la banda, el jugador de la Balona llevó gran parte del peso ofensivo del partido para su equipo, y gran parte de culpa tomó en una importante victoria ante el Cartagena para mantenerse pegado al Playoff. Uno de sus tantos centros al área cartagenera lo remató el senegalés Fall para igualar el partido.

DELANTEROS:

Sellarés - Reus Deportiù (8)

El delantero fue autor de un doblete en los primeros veinte minutos de partido que le permitieron al Reus ganar el partido de forma cómoda. Ganó todas las disputas en el juego aéreo a los centrales rivales, siendo un auténtico 'tanque' en favor del conjunto rojinegro.

Rufino - CD Toledo (9)

El máximo goleador toledano ya se ha ganado un nuevo 'apellido' con lo visto este pasado fin de semana en el Salto del Caballo. La afición manchega ya lo apoda Rufino 'Nazario' por los dos tantos conseguidos ante el Getafe B, en los que aprovechó sendos fallos del filial azulón para convertir sendos tantos. Con la impronta del mítico ariete brasileño, el 'killer' madrileño volvió a tirar de su equipo para auparlo a los cuatro primeros puestos de la clasificación. Nueva actuación de 'chapeau' que merece sus credenciales a optar a una división de mayor nivel.

*El número que aparece al lado de cada jugador corresponde a la 'Puntuación VAVEL' respecto a su actuación en esta Jornada 30.