Tras el severo correctivo recibido la pasada en forma de 5-0 por parte del Real Sporting de Gijón B, el Celta de Vigo B, con cambio de técnico incluido se presentaba en Barreiro para medirse al Real Avilés, que no conocía lo que era ganar en las últimas once jornadas, y que estaba tan sólo dos puntos por encima de los gallegos en la clasificación.

Para este partido, el primero como técnico del Celta de Vigo B, Toni Otero alineaba de inicio a Óscar, Soto, Goldar, Jonathan de Amo, Samu, Borja Domínguez, Borja Fernández, Thaylor, Luis Rioja, Señé y Borja Iglesias. Por su parte, ya pudiendo sentarse en el banquillo, Ismael Díaz Galán afrontaba su segundo partido como entrenador avilesino con un once formado por Alejandro, Marcos Cerudo, Adrian León, Borja García, Dani López, Álvaro Zazo, Geni, Álex Arias, Jairo, Omar Sanpedro y Kiu.

Alternativo arranque de partido

El encuentro arrancaría con ambos equipos buscando la portería contraria, siendo Luis Rioja el disponer del primer acercamiento celeste aunque sin peligro alguno. Dani López contestaría el acercamiento local con una falta directa que terminaba yéndose cerca de la escuadra.

Tras quince minutos de batalla, el colegiado del encuentro anulaba un gol al Celta de Vigo B por fuera de juego de Delgado. A partir de este acercamiento celeste, el Real Avilés se estiraría y dispondría de tres claras ocasiones, primero un remate de Jairo que se iba alto, un manso golpeo de Omar a las manos del guardameta y una última ocasión del propio Jairo que se topaba una vez más con Óscar Santiago.

Thaylor disponía de la ocasión más clara del partido hasta ese momento, ya que el jugador celeste remató fuera por poco un balón que falla al blocar Alejandro tras un centro chut. En los compases finales del primer tiempo, Dani López y Marcos Cerrudo verían la cartulina amarilla antes de llegar al descanso con el marcador inicial de 0-0.

El Celta B golpea no una, sino dos veces

Arrancaría con fuerza el Real Avilés la segunda mitad, primero con un acercamiento de Omar y posteriormente con una clarísima ocasión de Álex Arias, que tras regatear de manera perfecta al portero se quedaba sin fuerzas y su lanzamiento era salvado bajo palos por un defensor local en la que era la ocasión más certera de los visitantes.

La ecatombe llegaría en forma de goles entre el minuto 60 y 64, ya que en ese primer dígito Borja Iglesias marcaba a placer el primer tanto tras servirle un balón perfecto Luis Rioja. No quedaría ahí la cosa, ya que con el Real Avilés totalmente abatido, cuatro minutos después era De Amo quien ponía la sentencia en el marcador tras un pase a placer del anterior goleador, Borja Iglesias.

Roja para Marcos Cerrudo

De Amo vería como dos minutos después de anotar el segundo gol del partido, el colegiado le anulaba otro por fuera de juego. Ismael Díaz Galán a un cuarto de hora del final del partido agotaría los cambios sustituyendo a Kiu y Álex Arias por José Mari e Ito. Estos cambios no darían resultado alguno, viendo como el Celta de Vigo B esperaba replegado atrás. A ocho minutos de la conclusión del encuentro, Marcos Cerrudo era una jornada más expulsado tras ver la segunda cartulina amarilla.

Poco a poco los minutos irían pasando, para que después de que el colegiado del partido añadiera tres minutos de descuento, el partido llegara al final con el marcador de 2-0 favorable al Celta de Vigo B. Con esta victoria, el filial celeste adelanta en la clasificación al Real Avilés, teniendo 35 puntos, por los 34 del conjunto avilesino.