Después de doce partidos sin conocer la victoria, el Real Avilés se presentaba en el Román Suárez Puerta para medirse al Marino de Luanco, último clasificado del grupo primero de la Segunda División B, que acudía al feudo avilesino con dos derrotas consecutivas ante Real Oviedo y Real Sporting de Gijón B.

Para este encuentro, con las bajas de Pascual y Rubén González Burgueño por lesión, Ismael Díaz Galán planteaba un once en el Real Avilés formado por Alejandro, Matteo Candolini, Dani López,Berna, Borja García, Adrián León, Jose Mari, Geni, Kiu, Jairo y Álvaro Zazo. Por su parte, Marco Díaz alineaba un once inicial Rafa Ponzo, Pablo Suárez, Merino, Jose Angel, Espolita, Adrián, Draman Konare, Dudi, Abraham, Omar y Alex.

Geni golpea primero

Arrancaría intenso el Real Avilés, jugando en tromba sobre la portería de Rafa Ponzo, a los ocho minutos de partido, un balón filtrado por Adrián León dejaba a Geni totalmente sólo delante de Rafa Ponzo, y el capitán del conjunto de La Villa del Adelantado fusilaba por bajo al portero marinista para subir el 1-0 el marcador.

Omar aprovecha un fallo de Alejandro para empatar

Tras este prematuvo tanto, seguiría siendo el Real Avilés quien llevara la posesión del esférico a pesar de que el Marino de Luanco buscara salir a la contra con velocidad. Poco a poco el conjunto dirigido por Marco Díaz subiría líneas, y a la media hora de juego, un buen lanzamiento de Abraham quedaba muerto para Omar batiera a Alejandro, que no atejaba a adivinar las intenciones del delantero.

No se vendría abajo ni mucho menos el equipo local, ya que escasos minutos después del tanto del Marino de Luanco, Álvaro Zazo mandaban un balón se que se iba muy cerca del palo izquierdo de la portería de Rafa Ponzo. A punto estaría José Mari de poner otra vez en ventaja al Real Avilés, pero tras plantarse sólo delante del portero marinista, su lanzamiento se iba rozando el palo izquierdo.

Soporífero empate

El Avilés estaba noqueado y eso se notaba desde la grada, que abucheaba a los suyos cuando Alex estrellaba un balón en el larguero. Al final, sin mucho más peligro que un par de acercamientos, el colegiado del encuentro señalaba el descanso del mismo al que se iban los jugadores con una sonora pitida y el marcador de 1-1 tras los tantos de Geni y Omar.

Una vez más, calcando lo realizado al inicio del partido, el Real Avilés asediaba la portería visitante llegando incluso a mandar un balón de cabeza Álvaro Zazo al larguero. El Marino de Luanco se iría asentando en el terreno de juego y a los 56 minutos de partido, una buena jugada por banda de Abraham provocaba un balón filtrado entre los defensas al que Draman Konare no era capaz de llegar.

Comenzarían a aparecer los cambios, y es que Marco Díaz daba entrada a Boro en lugar de Merino, e Ismael Díaz Galán, tras cambiar en el descanso a Álex Arias por José Mari, daba minutos a Gerardo Noriega en lugar de Adrián León. Los minutos irían pasando siendo el Real Avilés quien llevara la iniciativa del partido, a pesar de que el Marino de Luanco aguantara las acometidas locales.

Berna da vida al Avilés

Tanto fue el cántaro a la fuente, que a los 82 minutos de partido el insistimiento local terminaría con una jugada en la que Borja García ganaba por alto un balón a Rafa Ponzo, quedando el esférico muerto dentro del área para que Berna sólo tuviera que empujarla entre los tres palos para poner el 2-1 en el marcador.

Después de que el colegiado añadiera tres minutos y el Real Avilés supiera aguantar las acometidas del Marino de Luanco, el partido llegaría al final con el marcador de 2-1 favorable al conjunto de La Villa del Adelantado tras los tantos de Geni y Berna, que contrarrestaron el de Omar.