Buena entrada en el Gregorio Salvador para presenciar el duelo entre un Huracán Valencia, que quería mantener su buena posición en la tabla y meter presión a Lleida y Nàstic, y un Eldense que, acompañado por medio centenar de aficionados, necesitaba sacar un buen resultado para tratar de escapar de sus rivales, aprovechando los enfrentamientos directos en la zona baja.

Toni Seligrat planteó un 4-2-3-1 con Aridai fijo en la izquierda y Tariq fijando a los centrales, pero con Jesús Rubio y Pablo Agudo intercambiándose las posiciones de mediapunta y extremo derecho. Rubén Albés, por su parte, apostó por un 4-3-3 con gran movilidad de Chupe, Guardiola y Cañadas que se intercambiaban constantemente las posiciones de ataque.

El partido comenzó trepidante, con una llegada en cada área antes de alcanzar el minuto de juego. Primero fue el Eldense con un balón largo que prolongó Guardiola y  creó inquietud hasta que Paco lo atrapó. En la réplica, Tariq peleó un balón en la frontal del área y Agudo disparó, pero Alberto despejó a córner. En el minuto cinco llegó la primera oportunidad seria para Huracán, en un balón que ganó Agudo y terminó en un disparo de Tariq junto a la cepa del poste izquierdo de la portería que defendía Alberto, quien se estiró  para sacar una meritoria mano y rechazar a córner.

Minutos de sesteo

Entonces el partido entró en una larga fase de impasse en la que los equipos se dedicaron a sestear y las gradas se llenaron de bostezos. Huracán daba la sensación de poder crear mucho peligro por banda izquierda, pero las intentonas de Aridai, escudado por Peris, no terminaban de concretarse en oportunidades. Precisamente fue Ari, en el minuto 33, el encargado de romper el tedio con un disparo desde la izquierda que, tras golpear en un defensa, se envenenó y a punto estuvo de significar el 1-0, pero entre la mano de Alberto y el larguero repelieron el cuero. En el rechace de la misma acción, Agudo peleó y consiguió apoderase de un balón dividido. El atacante se internó en el área y disparó flojito, sin problemas para Alberto.

En el 38 y tras un rechace, Cañadas disparó a puerta desde 20 metros y Paco logró atrapar el esférico en dos tiempos. La primera parte languideció sin hacer mucho más ruido y, en la reanudación, Aridai sacó una falta desde la frontal pegándole fuerte, a media altura, al centro y quedándose cerca del gol gracias a engañar a Alberto, que se dirigía al palo de la barrera cuando se percató de la dirección que llevaba el balón y lo sacó con el pie.

En el minuto 56 San Julián abrió el juego a la izquierda buscando a Ari, quien recibió con mucho espacio pero disparó de lejos, sin peligro, en lugar de encarar a su defensor. Huracán inquietaba a balón parado y con las internadas de Aridai. En el 62 volvía a disparar desde la izquierda tras recortar hacia dentro y en el 65 repetía operación, pero desde el pico del área y con más peligro. El disparo salió pocos centímetros a la izquierda de la escuadra inversa.

Efectividad y oficio

En el minuto 69, a la salida de un  córner, Víctor Gomis golpeó con violencia desde la frontal, Alberto detuvo el disparo pero su rechace quedó corto y Luismi Loro se adelantó a todo el mundo y empujó la pelota al fondo de las mallas poniendo por delante a Huracán, que veía los tres puntos más cerca. El Eldense, entonces, se fue a por el partido con más empuje que fútbol y el equipo local se replegó para tratar de rematar la faena a la contra.

Con la entrada de Javi Navarro, Seligrat volvía al esquema que más éxitos le ha dado esta temporada

Un minuto antes del gol, Seligrat había introducido a Javi Navarro regresando al esquema que más éxitos le ha dado esta temporada, con dos delanteros, Tariq y el propio Javi, creando confusión en defensas acostumbradas a un sólo punta referencia. En el 75 estuvo cerca de llegar el gol del empate en un saque de banda directo al corazón del área que prolongó Chupe y despejó Tomás Ruso con la cabeza cuando ya se colaba el balón en el arco de Paco.

En el minuto 77 un balón largo desde la defensa de Huracán lo peleó Javi Navarro hasta lograr hacerse con él y abrir para Aridai, quien se escapó apurando línea de fondo y disparando sin ángulo cuando tenía un pase atrás franco para que la segunda línea convirtiera el segundo y pusiera tierra de por medio con el Eldense.

El equipo alicantino siguió intentándolo con mucho más corazón que fútbol, pero el Huracán demostró su oficio y su garra impidiendo, a base de esfuerzo colectivo defensivo, que el Eldense volviera a crear peligro y los tres puntos se quedaron en casa. En el último minuto del tiempo de descuento, con el Eldense volcado, Luismi Loro condujo un contraataque en el que iban tres atacantes de Huracán contra un único defensa. El atacante madrileño abrió hacia la izquierda, donde Aridai recibió el regalo y, tras recortar hacia dentro, disparó al palo corto poniendo el 2-0 y finiquitando la victoria de un Huracán que sigue apuntando hacia arriba.