La victoria por 1-0 del FC Cartagena ante el Lucena CF, no sólo le ha supuesto al equipo entrenado por Manolo Palomeque salir del descenso esta jornada, sino que, además, le ha acortado puntos a un rival directo, al cual le ha ganado el goal average particular. Chus Hevia, en la segunda mitad, fue el autor del único gol que subió al marcador, decidiendo así un partido con igualdad de oportunidades para cada equipo.

Tras el pitido inicial, se vivió en el Municipal Cartagonova algo insólito en la historia del fútbol. Ambos equipos, durante los 30 primeros segundos de partido, no disputaron el esférico, realizando sus respectivos protocolos de protesta, ya habituales, por los impagos que las plantillas de ambos conjuntos están viviendo. El equipo local, se reunió en el centro del campo, dándole la espalda al palco, mientras que los vivitantes se quedaron todo ese tiempo de rodillas y con las manos detrás de la espalda.

Sebastian Ribas desperdició dos ocasiones en las que se quedó solo delante del meta rival.

En cuanto la pelota se puso en juego, se hizo patente el enorme respeto que se tenían ambos equipos, pero sin dejar de un lado la necesidad de puntuar de tres en tres. La primera ocasión fue para los aracelitanos, con un remate que Domingo estrelló en la madera. Posteriormente, para el equipo local, tanto Sebas Ribas, como Chus Hevia, probaron fortuna desde lejos, pero sin suerte. El disparo del uruguayo lo atajó Javi López, mientras que el del asturiano se marchó fuera por poco.

Con un nivel equilibrado de posesión entre ambos equipos, la primera parte siguió desarrollándose con alguna internada ocasional, pero sin que ninguno de los dos contendientes abriera la lata, sobre todo por la buena actuación de sus respectivas líneas defensivas y sus porteros, Jesús Limones y Javi López.

La segunda mitad

Tras el descanso, los dos equipos dieron un claro aviso de que sus intenciones eran quedarse con los tres puntos. Limones se convirtió en el héroe de su equipo al blocar un disparo a bocajarro de Lomas y, poco después, Sebastian Ribas desperdició dos ocasiones en las que se quedó solo delante del meta rival. Primero con un disparo cruzado que se marchó rozando el poste y después con otro remate que se marchó a las nubes. Tampoco el canterano Sergio Rodríguez acertó en el mano a mano contra el portero visitante, ya que su disparo estuvo completamente falto de fuerza y fue blocado por el veterano cancerbero aracelitano.

A falta de veinte minutos para cumplirse el tiempo reglamentario, Javier Tarantino remató un córner que Javi López sacó de la misma línea de gol, al igual que los dos siguientes rachaces, hasta que la pelota volvió a marcharse a saque de esquina. Prosi ejecutó el córner al primer palo, dónde Carlos Martínez prolongó el esférico al punto de penalti. Allí Chus Hevia remató de cabeza, obrando así el gol de la victoria albinegra.

Los de Serafín Gil se resistieron a darse por vencidos y fueron en busca del empate. Los nervios en la defensa albinegra eran patentes y los visitantes dispuseron de varias aproximaciones con peligro, comúnmente culminadas con remates de cabeza que no se diigían a la portería defendida por Limones.

Finalmente los tres puntos se quedaron en la ciudad portuaria, consumándose así la tercera victoria consecutiva como local de los albinegros, quienes la próxima jornada volverán a jugar en casa, recibiendo a otro rival directo como es el Arroyo CP.

En cuanto a los cordobeses, quienes quedán a merced del CD El Palo para saber si esta noche dormirán en descenso o no, la semana que viene volverán a su casa para vivir el derbi ante el Córdoba CF B, actual colista del grupo.