Después de conseguir la victoria frente al Celta de Vigo B y Marino de Luanco, el Real Sporting de Gijón B hacía acto de presencia en la Ciudad Deportiva de Mareo para medirse a un rival directo como el Club Deportivo Lealtad, que acudía después de lograr un empate y perder frente al Real Oviedo en su última jornada.

Para este partido, Tomás Hervás contaba con las bajas de Dennis, Jorge Meré y Mendi, lo que le hacía partir con un once inicial formado por Pol Busquets, Benito, Guitián, Alberto, Sergio Menéndez, Adama Touré, Tato, Guillermo Donoso, Juan Mera, Jaime Santos y Álex García. Por su parte Javi Rozada veía como su estrella, Jorge, caía lesionado para toda la temporada y alineaba un once formado por Javi Porrón, Dani, Mikel, Pantiga, Keko, Hedrera, Yosu, Peláez, Pablo Espina y Pedro.

Soporífero arranque de partido

A sabiendas de lo que se jugaban, Real Sporting de Gijón B y Club Deportivo Lealtad arrancaban el partido de manera tranquila, tanteándose los unos a los otros sobre el césped de la Ciudad Deportiva de Mareo. Jaime Santos se encargaría de probarlo para el filial rojiblanco, pero no conseguiría encontrar portería.

Los minutos irían pasando y el encuentro se abriría en ambas porterias, donde Pol Busquets y Javi Porrón comenzaban a tener trabajo. Con el paso de los minutos sería el Real Sporting de Gijón B quien se estiraría en ataque a pesar de ver como a los veinte minutos de partido cerca estaba el Lealtad de poner el 0-1 en el marcador tras un remate a bocajarro que Pol se encargaba de atajar magistralmente.

Tras este acercamiento del conjunto maliayo, el Sporting B se volcaría en ataque viendo como a los 35 minutos de partido un perfecto centro desde la banda por parte de Guillermo Donoso no encontraba en Álex García un rematador. Escasos cinco miuntos de este acercamiento rojiblanco, el Lealtad volvería a tener otro mano a mano con Pol Busquets, pero el portero catalán salvaba los muebles al Real Sporting de Gijón B.

Al final, el filial rojiblanco dispondría en los últimos compases del primer tiempo de un saque de esquina, que pondría en juego Juan Mera y por alto Guitián remataba totalmente sólo yéndose ese esférico cerca del palo izquierdo de la portería defendida por Javi Porrón. El colegiado gallego del encuentro indicaría el camino de los vestuarios al que los jugadores se irían con el marcador de 0-0.

Jaime Santos encauza el partido y Benito la lía

Sin cambio alguno tras el descanso el partido se ponía en marcha tal y como en la primera mitad, sin un claro dominador y con alternancia en la posesión del balón. Alberto por parte del filial rojiblanco sería el encargado de ver la primera tarjeta amarilla del partido a los 54 minutos de partido, algo que sin duda le condicionaría el resto del encuentro.

La alegría se desataría en la Ciudad Deportiva de Mareo cuando a la hora de partido, Jaime Santos se encargaba de aprovechar un magistral pase de Adama Touré para plantarse delante de Javi Porrón, consiguiendo el delantero batir por alto al cancerbero visitante haciendo subir el 1-0 el marcador.

Tan sólo dos minutos después del tanto del Real Sporting de Gijón B, una tangana en el centro del campo entre varios jugadores terminaba con el colegiado del encuentro señalando roja directa al lateral rojiblanco, Alberto Benito, según el acta del partido, "golpear a un contrario con el puño en el estómago, con uso de fuerza excesiva sin estar el balón en juego".

El Sporting B se defiende con uñas y dientes

Sin duda la expulsión de Benito sería un auténtico contratiempo para el conjunto local, teniendo su técnico Tomás Hervás que realizar dos cambios casi seguidos cambiando el esquema de juego. Primero entraba Borja Álvarez en lugar de Guillermo Donoso, para tapar el lateral y posteriormente entraba el juvenil Pablo Fernández en lugar de Álex García para comenzar a buscar balones largos.

Quedando tan sólo ocho minutos por delante, el Club Deportivo Lealtad estaría a punto de empatar el partido, mandando Pedro un remate dentro del área al palo. Un córner tras otro a favor de los visitantes embotellaría al Sporting B dentro de su área, teniendo que ser atendido varias veces Pol Busquets al sufrir problemas físicos.

Después de añadir cuatro minutos y luchar con uñas y dientes por lograr los tres puntos, el colegiado del encuentro indicaría el final del partido al que se llegaba con el marcador de 1-0 tras el tanto de Jaime Santos a los 60 minutos de partido. Con este triunfo, el Real Sporting de Gijón B sale de puestos de descenso colocándose con decimocuarto con 36 puntos, los mismo que el Unión Popular de Langreo, equipo que marca el playout de descenso a Tercera División. Por su parte, el Club Deportivo Lealtad está en la decimoctava posición con 30 puntos.