Después de ganar la pasada jornada en Las Callejas frente al Club Deportivo Lealtad, el Real Oviedo volvía al Carlos Tartiere días después de que se cumpliera el 89 aniversario del conjunto ovetense, enfrente estaría el Unión Popular de Langreo, quien en el partido de la primera vuelta ganaba al líder del grupo primero de la Segunda División B por 2-1.

Para este partido, Sergio Egea iba a por todas formando el once inicial habitual conformado por Esteban, Nacho López, Jonathan Vila, David Fernández, Redondo, Erice, Omgba, Susaeta, Héctor Font, Borja Valle y Linares. Por su parte, Raúl González alineaba a Adrián Torre; Dani Hevia, Borja Granda, Borja Fernández, Robi; Mendi, Nacho Méndez; Robert, Calvillo, Guille Méndez y Ortiz.

Tranquilo arranque de partido

Buscaría sorprender el Langreo en el primer minuto de partido mediante un córner, pero la defensa local despejaba el peligro sin problema alguno. A partir de ese mínimo acercamiento visitante, el Real Oviedo sería amo y señor del esférico triangulando en busca de acercarse a la portería defendida por Adrián Torre.

A los trece minutos de partido llegaría el primer acercamiento de peligro para el conjunto dirigido por Sergio Egea, y es que un disparo raso de Susaeta desde dentro del área llegaba mánsamente a las manos de Adrián Torre. Después de eso, Borja Valle y David volverían a tener dos lanzamientos, el primero iba otra vez a las manos del portero visitante y el segundo se iba demasiado alto.

Pasado la primera media hora de partido el acoso y derribo al que sometía el Real Oviedo al Unión Popular de Langreo aumentaría considerablemente. En el minuto 34, un centro al segundo palo donde llegaba David Fernández era salvado por un defensa unionista bajo palos. Tan sólo un minuto después Omgba volvía a disparar desde fuera del área sin suerte y a continuación Linares caía dos veces consecutivas en fuera de juego, estando así acorralado en su área el Langreo.

Al final, los minutos irían pasando hasta que el colegiado del encuentro señalaría el camino de los vestuarios para ambos equipos, llegando así al descanso con el mismo marcador que al comienzo del choque, el de 0-0, siendo totalmente dominador del partido el Real Oviedo frente a un Langreo que se defendía con uñas y dientes.

Raúl mueve una ficha al descanso

Tras volver de vestuarios, el técnico del Unión Popular de Langreo, Raúl González, movería el banquillo visitante dando entrada a Xavi Annunziata en lugar de Guille Méndez. Seguiría dominando el Oviedo en los primeros compases de la segunda mitad, y es que el conjunto de Sergio Egea disponía en el minuto 52 de una internada de Linares dento del área que detenía Adrián Torre y Omgbá estaba punto está de llegar al rechace. Tan sólo cuatro minutos después de esta acción, Egea realizaba el primer cambio por parte local siendo sustituido Omgba para dar entrada a Dioni.

Dos saques de esquina más para el Real Oviedo, y el cambio entre medias del Langreo sustituyendo a Robert para dar entrada a Kike Fanjul propiciaba que Borja Valle rematara un balón al larguero, en la que era la ocasión más clara del partido. El festival de paradas por parte de Adrián Torre arrancaría con dos remates en quince minutos de Borja Valle, el meta unionista tenía que estirarse para evitar el tanto ovetense convirtiéndose en una pesadilla para los locales.

El Oviedo proseguiría acosando la defensa langreana, consiguiendo esta despejar el peligro a duras penas. Saques de esquina, lanzamientos colocados y mucho más entraba en el recital ovetense, pero entre Adrián Torre y la defensa hacían que el partido terminara 0-0, un empate que mantiene al Real Oviedo líder y que deja al Unión Popular de Langreo con 36 puntos.