Tocaba ganar en el Román Suárez Puerta, tanto el Real Avilés como el Marino de Luanco se jugaban mucho y así lo hicieron patente ambos. Los visitantes dominaron el partido durante bastantes minutos el encuentro, pero en la última media hora el Real Avilés sometió a un acoso y derribo al Marino que le hizo llevarse la victoria por 2-1, rompiendo así la racha de doce partidos sin ganar sumando nueve derrotas y tres empates.

Para este encuentro, con las bajas de Pascual y Rubén González Burgueño por lesión, Ismael Díaz Galán planteaba un once en el Real Avilés formado por Alejandro, Matteo Candolini, Dani López,Berna, Borja García, Adrián León, Jose Mari, Geni, Kiu, Jairo y Álvaro Zazo.

Por su parte, Marco Díaz alineaba un once inicial Rafa Ponzo, Pablo Suárez, Merino, Jose Angel, Espolita, Adrián, Draman Konare, Dudi, Abraham, Omar y Alex.

Desde la banda, tanto Ismael Díaz Galán como Marco Díaz se dejaban la garganta animando a sus jugadores y corriengo los errores que estos mimos cometían. Poco a poco el paso de los minutos les hizo ir subiendo la intensidad en las correciones.

Arrancaría intenso el Real Avilés, jugando en tromba sobre la portería de Rafa Ponzo, a los ocho minutos de partido, un balón filtrado por Adrián León dejaba a Geni totalmente sólo delante de Rafa Ponzo, y el capitán del conjunto de La Villa del Adelantado fusilaba por bajo al portero marinista para subir el 1-0 el marcador.

Escasa media hora de partido le duraría la ventaja al Real Avilés, ya que en ese mismo instante Omar se encargaba de que el Marino de Luanco pusiera el 1-1 en el marcador.

El fichaje realavilesino de hace escasos quince días, Álvaro Zazo, disputaba su segundo partido como titular cuajando una gran actuación, tal y como el anterior domingo en Barreiro frente al Celta de Vigo B.

Con insistencia, el Marino de Luanco lo seguiría intentando hasta el descanso, momento al que se iban los jugadores con una sonora pitada del público al ver que el marcador reflejaba 1-1, resultado que no valía para ninguno de los dos equipos.

Durante el descanso, por parte del Real Avilés quedarían calentando sobre el terreno de juego Álex Arias y Gerardo Noriega, quienes disfrutaban con el balón de un lado al otro del campo.

Escasos antes de arrancar el segundo tiempo, desde dentro del vestuario llegaba la orden por parte de Ismael Díaz Galán de que Álex Arias comenzara a calentar más fuerte de cara a entrar tras el descanso.

Mientras que Álex Arias sustituía a José Mari al descanso del partido, en el banquillo del Real Avilés proseguían como posibles cambios Omar Sampedro, Jandro y Gerardo Noriega.

Pronto sería Álvaro Zazo el que dispondría de dos remates de cabeza consecutivos dentro del área para poner por delante al Real Avilés, pero entre el larguero y la mala fortuna la doble ocasión pasaba sin que el balón entrara entre los tres palos.

Con el partido igualado a un goles, la lucha entre los jugadores del Real Avilés y el Marino de Luanco seguiría estando presente en todo momento.

Tanto fue el cántaro a la fuente, que a los 82 minutos de partido el insistimiento local terminaría con una jugada en la que Borja García ganaba por alto un balón a Rafa Ponzo, quedando el esférico muerto dentro del área para que Berna sólo tuviera que empujarla entre los tres palos para poner el 2-1 en el marcador.

El tanto de Berna haría que se desatara la locura entre los jugadores del Real Avilés.

Después de que el colegiado añadiera tres minutos y el Real Avilés supiera aguantar las acometidas del Marino de Luanco, el partido llegaría al final con el marcador de 2-1 favorable al conjunto de La Villa del Adelantado tras los tantos de Geni y Berna, que contrarrestaron el de Omar.

Tras el partido, Ismael Díaz Galán como entrenador del Real Avilés y Marco Díaz como entrenador del Marino de Luanco atendían a la prensa.

En cuanto a los jugadores, Abraham Albarrán por el Marino de Luanco y Berna y Gerardo Noriega por el Real Avilés, atendían a los medios de comunicación.