Después de cosechar tres derrotas consecutivas frente a Real Oviedo, Real Sporting de Gijón B y Real Avilés, el Marino de Luanco hacía acto de presencia en Miramar para medirse al Burgos Club de Fútbol, equipo que acudía a tierras asturianas después de ver como la pasada jornada lograba imponerse al Celta de Vigo B por 2-1.

A pesar de ocupar la última posición del grupo primero de la Segunda División B y estar con un pie en Tercera División, Marco Díaz buscaba que sus jugadores siguieran peleando, por lo que formaba de inicio con Jose Luis, Pablo Suárez, Guaya, Dudi, Merino, Adri, Draman, Diogo, Boro, Omar y Álex Blanco. Por su parte, Gonzalo Arconada alineaba en Miramar a Aurreko, Sergio, Dani Guillen, Maureta, Quesada, Moke, Javi Hernández, Llorente, Gabri Gómez, Álex Cruz y Carralero.

Carralero y Baba disponen de las primeras ocasiones

En una tarde soleada de jueves santo, Marino de Luanco y Burgos Club de Fútbol hacían acto de presencia en el estadio Miramar para medirse en duelo en un partido, que a los burgaleses les podía dar la vida en busca de la salvación. El arranque del encuentro sería tranquilo, en un terreno de juego que había mejorado mucho en estas últimas jornadas permitiendo que ambos equipos jugaran el balón.

Pronto buscaría el Burgos la portería defendia por Jose Luis, pero en una gran acción de Carralero, el jugador visitante se encontraría con que bajo palos un defensor marinista echaba al traste su ocasión. No tardaría en responder el Marino de Luanco al acercamiento del Burgos, y es que Draman Konare a punto estaba de poner en ventaja a los locales, pero Aurreko con una gran parada evitaba el tanto.

A partir de esos dos acercamientos, uno por cada equipo, el encuentro se volvería tosco y soporífero sin que ninguno de los dos conjuntos fuera capaz de llegar con demasiado peligro sobre la portería contraria. Al final, el colegiado del encuentro indicaría el camino de los vestuarios para ambos conjuntos, donde se iban los 22 protagonistas con un marcador de 0-0, resultado que no valía a ninguno.

Boro da vida al Marino

Después de una primera parte en que las ocasiones brillaron por su ausencia, el Marino de Luanco buscaría dar una gran imagen ante su afición ya los 53 minutos de partido, tan sólo ocho de la segunda mitad, Boro lograba poner por delante a los marinistas después de un excepcional lanzamiento de falta al que Aurreko no podía hacer otra cosa que mirar como se introducía entre los tres palos.

El paso de los minutos y las necesitades del Burgos harían que el conjunto de Gonzalo Arconada se volcara en ataque sobre la portería del Marino de Luanco. A pesar de la intención burgalesa, y de que el técnico visitante realizara un doble cambio dando entrada a Cristian y Gabri Ortega, sustituyendo a Gabri Gómez y Álex Cruz, sería el Marino de Luanco quien estaría a punto de poner el 2-0 en el marcador, pero el remate de Diogo de chilena se terminaba estrellando en el larguero.

Gabri Ortega y Carralero acercan la permanencia al Burgos

No podía fallar el Burgos ante el colista del grupo primero de la Segunda División B, por lo que el asedio burgalés sobre la meta de José Luis iría aumentando considerablemente con el paso de los minutos. Quedando escasos diez minutos de partido, un lanzamiento de falta puesto en juego por parte de Javi encontraba rematador dentro del área en la cabeza de Gabri Ortega que colocaba el esférico entre los tres palos haciendo subir el 1-1 al marcador.

Apelando a la épica de los últimos minutos de partido, en el 89 sería Carralero el encargado de dar la vuelta al marcador tras aprovechar un buen centro de Cristian que le permitía aparecer en el segundo palo colocando el 1-2 en el marcador desatando así la locura visitante. Al final, el Burgos Club de Fútbol lograría aguantar el tiempo añadido y terminaría llevándose el partido por 1-2, sumando así su segundo victoria consecutiva quedando con 40 puntos en la clasificación.