El Almería B y el Betis B se enfrentan este domingo a las 17:30 horas en el Anexo del Estadio de los Juegos Mediterráneos en un partido donde el equipo que dirige Miguel Rivera buscar´la victoria para hacer olvidar la derrota ante el Cádiz por 3-0; mientras que el Betis B de Óscar Cano necesita los tres puntos para no descolgarse de la zona media de la tabla.

El Almería B, a seguir en puesto de ascenso

El filial rojiblanco tratará de hacer olvidar el mal resultado cosechado la jornada pasada ante el Cádiz tras sufrir una derrota por 3-0 en un mal partido de los almerienses y un buen partido de los gaditanos.

Juan Villar, Kike Márquez y Jona fueron los goleadores. Juan Villar abrió el marcador en el minuto 24 tras un centro desde la banda derecha de Airam que remataba de primeras en el segundo palo Juan Villar. Kike Márquez hacía el segundo tanto en el 62 con un disparo raso; y Jona haría el tercero en el 79 tras batir a Gianfranco en el mano a mano.

El Almería B controló parte del juego en la primera parte, aunque el control no fue constante. También comenzó con ganas la segunda parte, pero ante la cantidad de juego que creaba el Cádiz con ocasiones constantes empezó a encerrarse atrás. El segundo gol acabó con las esperanzas rojiblancas, que ya no pudo reaccionar y empezó a enviar balones en largo en busca de crear alguna ocasión.

Por ello Miguel Rivera quiere un equipo fuerte y efectivo para llevarse los tres puntos del encuentro y asegurarse así el tercer puesto. El filial almeriense es favorito en las apuestas, aunque el equipo nunca comienza un partido confiado.

El Betis B, tres puntos para seguir en la mitad de la tabla

El filial bético salió derrotado la jornada pasada por 0-2 ante el San Roque Lepe con goles de Musta y Son. El conjunto verdiblanco apenas inquietó al portero rival, y en determinados tramos del partido el rival se empleó con dureza para frenar a los jugadores béticos. El Betis B se dedicó a jugar con balones en largo hacia Álex Alegría que no conseguía desprenderse de sus marcajes.

Muy mal partido de los verdiblancos que de nuevo se complican la buena marcha de la temporada, y que de salir derrotado ante el Almería B podría acercarse de nuevo a los equipos que ocupan la parte baja de la clasificación.

Esta temporada están teniendo poca efectividad de cara a portería. Los de Juan Merino no tienen suerte de cara al gol, aunque tampoco crean demasiadas ocasiones; mientras que su rival, el Almería B, es un equipo que crea ocasiones constantemente y pone en apuros a la defensa rival.

El Betis B tendrá que trabajar mucho la defensa y el centro del campo para frenar a jugadores peligrosos como Dani Romera, Iván Sánchez o Antonio Puertas. Difícil el reto que tendrán los hombres de Juan Merino.

Posibles alineaciones

Almería B: Gianfranco, Akrong, Adrián Castellano, Charlie, Míchel, José Ángel, Carlos Selfa, Hicham, Iván Sánchez, Antonio Puertas y Dani Romera.

Betis B: Javi Montoya, Pozo, José Carlos, Isaac, Rafa Navarro, De la Hoz, Marco Rosa, Álex Alegría, Hinojosa, Juanma y Álvaro González.