Un derbi es un derbi, y aunque las localidades de Cornellà y L'Hospitalet no estén en la misma comarca son limítrofes y la rivalidad está en todo lo alto. Los ribereños no visitaban al Cornellà desde la temporada del ascenso a Segunda División B. En esa ocasión se sumaron tablas en el marcador.

Sin embargo, todo es diferente en la categoría de bronce. L'Hospitalet está en plena lucha por los playoffs de ascenso a la Liga Adelante y los verdes en otra liga, la de la salvación. Sin embargo, contrariamente a lo que sucedió en el partido de la primera vuelta, las diferencias en la clasificación no se notaron en el terreno de juego y los verdes tuvieron más ocasiones para anotar, y lo hicieron, en dos ocasiones.

Inicio para L'Hospitalet

La primera parte estuvo marcada por la igualdad en el verde. Los ribereños ponían el juego de toque y directo, buscando el arco de Doblas. Sin embargo, era el Cornellà el que daba más sensación de peligro cuando llegaba.

La primera ocasión fue para los visitantes: una gran jugada de David Haro cuyo disparo se topaba con Toni Doblas. Poco después el Cornellà quería responder con un pase al hueco de Óscar hacia Enric que no llegó por muy poco.

Poco a poco el Cornellà iba recuperando el control del balón. En el minuto 15 Óscar Muñoz se sacaba un trallazo desde 25 metros que despejaba con cierta dificultad Craviotto. Y poco después, otra vez Óscar cabeceaba un centro pero estaba en fuera de juego.

En el ecuador de la primera mitad llegó la ocasión más clara del encuentro. Un centro de Luque que se colaba y obligaba a estirarse a Toni Doblas. En el rechace, David Haro, con la cabeza, enviaba el balón dirección a la portería pero ahí estaba el capitán David García para evitar, desde la línea de gol, que el esférico entrara en la portería.

Dos minutos de oro

El Cornellà entendió el peligro que llevaba L'Hospitalet y se estiró buscando el primer gol del encuentro. Gallar se marcó una buena jugada yéndose de varios defensores ribereños pero finalmente perdía el balón. Poco después, un centro de Arnau que despejaba la defensa le caía a Gallar que disparaba de primeras pero el balón se va fregando el poste.

El Cornellà estaba volcado en ataque. Joel centraba para que Enric cabeceara pero Craviotto atrapaba el balón. Tanto fue el cántaro a la fuente que se rompió, y el Cornellà encontró el ansiado gol. Un centro de Arnau para Óscar que, dentro del área, se lia con el balón en los pies y no logra disparar. Sin embargo, la pelota le cae a Gómez que dispara y bate al guardameta leridano de L'Hospitalet.

Dos minutos después el colegiado pitaba un penalti a favor del Cornellà por unas supuestas manos que nadie vio en todo el estadio. Enric era el encargado de fusilar a Craviotto y marcar el segundo gol que dejaba muy tocado al cuadro de Kiko Ramírez.

A partir de aquí el encuentro murió. El Cornellà dominaba absolutamente mientras que L'Hospitalet no era capaz de reaccionar ante una situación tan adversa. Los vistantes no provocaban peligro alguno a la portería de Doblas y se llegó al descanso con el 2-0.

Más control local

La segunda mitad fue una prolongación de la primera. Kiko Ramírez movió ficha en el descanso, sentando a Álex Barrera y dándole minutos a Boris. Sin embargo la situación no cambió lo suficiente. Pasaron diez minutos hasta que se viera una ocasión. Fue del lado ribereño, en un falta que remataba un jugador visitante y obligaba a Doblas a volar.

Poco más mostró un Hospitalet derrotado, que se veía incapaz de crear ocasiones peligrosas hasta el tramo final del encuentro. Los verdes llevaban la batuta del encuentro y tenían la situación exactamente donde querían. Gallar aun pudo aumentar la ventaja si Craviotto no hubiera enviado su disparo a la esquina.

Solamente en jugadas personales era capaz de hacer daño L'Hospitalet, y éstas solamente llegaban desde los pies de David Haro, el hombre más enchufado de un Hospitalet desconectado desde el penalti.

Pero en el minuto 71 llegó la explosión visitante. El colegiado, Pablo Brea Peón, expulsó al técnico ribereño, Kiko Ramírez, y se puso a las órdenes de su equipo Albert Luque, que rápidamente hizo un cambio ofensivo sentando a Vivi y sacando a Nano, cosa que no se notó demasiado.

L'Hospitalet se volcó en ataque en los minutos finales buscando el milagro pero el Cornellà supo sufrir, aunque no pasó demasiados apuros, y Toni Doblas se mostró insuperable bajo los palos.

Al final, victoria necesaria de un Cornellà que suma 11 de los últimos 15 puntos y ya empata con el equipo que marca la permanencia, el Atlético Baleares. Los ribereños pierden una oportunidad de oro para alcanzar al cuarto clasificado y dan un paso atrás en la lucha por la promoción.