Primera parte de dominio de la Real Sociedad B, aunque comenzó mejor el Amorebieta, buscando tener la pelota, y atacar la portería rival. Los jugadores de Gallastegi tuvieron la primera ocasión en el minuto 10, en una jugada de Goiria, que aprovechó un error en cadena del “Sanse”, para entrar al área, y su disparo cruzado se marchó cerca del poste de la meta de Tena.

Poco a poco, los locales fueron asentándose en el terreno de juego, en muy malas condiciones por cierto, y fueron llevando la iniciativa del encuentro. En el minuto 15, Callens dio el primer aviso, al rematar a gol un balón llegado de un lanzamiento de falta, pero que fue anulado por fuera de juego.

En el minuto 21, el Amorebieta dispuso de su última ocasión de peligro, en un remate de Etxebarria, a centro de Ibai, que se marchó ligeramente desviado. La Real Sociedad tuvo minutos después la réplica, en las botas de Muguruza, que intentó marcar de chilena, y su remate se fue por encima del larguero.

A partir del minuto 30, se vieron muy pocas ocasiones, y la mayoría de ellas provinieron de internadas de Héctor, que fue un puñal por la banda izquierda. Además, la intensidad que imprimieron al juego ambos equipos, dificultó que se vieran jugadas.

Antes del final, y en una de las internadas del lateral izquierdo realista, pudo llegar el primer gol, en un pase de la muerte de Héctor, que salvó Hodei, cuando los atacantes se disponían a rematar a gol el envío. Con el empate se llegó al descanso.

En la reanudación, los locales se volcaron al ataque en busca del gol, con un Oiartzun muy activo, y entrando constantemente por el flanco izquierdo. En una de esas jugadas, pudo llegar el gol, cuando Oiartzun asistió a Hernández y su disparo lo detuvo Hodei. Un minuto antes, el 9 realista había tenido otra ocasión para marcar, tras un corner, pero su cabezazo lo sacó Garmendia.

Los jugadores de Alguacil continuaron dominando, sin apenas ocasiones de gol, pero generando peligro cerca del área de Hodei. Gallastegi, en busca de variar algo el encuentro, introdujo a Arriaga en lugar de Goiria, mucho menos participativo que en la primera parte.

Por influencia del cambio, o no, el Amorebieta disfrutó de algunos minutos de superioridad, controlando el balón, y disfrutando de dos buenas ocasiones, la primera en el minuto 68, con un disparo lejano de Ibai, que se marchó por encima del larguero, y la segunda, un minuto después, con un potente disparo de Moustapha, que salvó Callens.

El partido se estancó en cuanto al ritmo, y ninguno de los dos equipos demostró superioridad sobre el otro. Por ello, ambos técnicos movieron el banquillo, dando entrada Alguacil a Bautista, en lugar de Hernández, y Ortega en lugar de Undabarrena, por los visitantes.

Sin duda acertó el “Sanse” con el cambio, ya que en el minuto 81, el recién entrado Bautista inició una jugada por banda izquierda, asistiendo para Oiartzun, y este la puso dentro del área para que Muguruza anotase el 1 a 0. El gol llegó de la unica manera que podía llegar, por el costado izquierdo del conjunto realista.

Tras el gol, no se vieron ocasiones de gol, debido a que el Amorebieta, pese a que buscó el empate, no pudo encontrar muchos huecos en la defensa realista, que supo defender bien el resultado. Sin más movimientos en el marcador, el colegiado finalizó el encuentro.