PORTERO

Esteban - Real Oviedo (9)

Los carbayones mantienen la ventaja con su máximo perseguidor, el Real Murcia, gracias a un Esteban totalmente enchufado y que mantuvo la portería a cero con paradas de mérito. El guardameta cuajó su mejor encuentro del año resolviendo dos mano a mano al poco de empezar el partido y un cabezazo que se se colaba por la escuadra. En la segunda parte, también sacó dos mano a mano, haciéndose grande bajo palos.

DEFENSAS

Gayoso - Barakaldo (8)

El lateral izquierdo del Barakaldo hizo un gran encuentro en Sestao, llegó con mucho peligro desde el carril izquierdo y asistió una y otra vez a sus compañeros sin que ellos pudieran aprovecharlo. Finalmente, Mario Barco sí que consiguió asociarse a la perfección con él y adelantar a su equipo en Las Llanas.

Portela - SD Compostela (7,5)

El central del cuadro gallego fue un muro en su zona, impidiendo que el Zamora pudiera superarlo. Además, no solo se mostró rocoso en defensa, fue el autor del gol de la victoria en el tiempo de descuento que hizo que los tres puntos volaran a la ciudad gallega.

Luca Iotti - Elche Ilicitano (8)

El joven central de 19 años procedente de la cantera del Milan cuajó un gran encuentro en Son Bibiloni, especialmente en lo que a ofensivamente se refiere. Marcó un doblete, ambos tras un servicio de falta, en la goleada que el filial franjiverde le endosó al filial bermellón.

Xisco Campos - Gimnàstic de Tarragona (7)

El Nàstic vive un momento dulce y su capitán, Xisco Campos, también, a pesar de no jugar en su posición más habitual, la de central. Debido a la lesión de Valentín, lateral derecho, el de Binissalem se ha visto obligado a moverse a esta posición. Sin embargo, lo está haciendo a la perfección, siendo el mejor de la defensa en la visita del Nàstic en La Romareda, especialmente en una primera parte en que el filial maño estuvo mucho más activo.

CENTROCAMPISTAS

Iván Sales - CD Toledo (9)

Gran actuación del jugador procedente del Espanyol. Saliendo desde el banquillo revolucionó un encuentro que perdía el cuadro toledano por 0-2. Su entrada fue crucial para remontar el partido, pues marcó dos tantos y participó en los demás, dejando un resultado final de 4-2.

Maikel Mesa - Racing de Ferrol (8)

El mediocentro tinerfeño decantó de manera decisiva el encuentro ante un rival directo por la promoción en apenas cinco minutos, convirtiendo los dos goles ferrolanos en el encuentro, suficientes para darle a su equipo los tres puntos. El primero de ellos, con un disparo desde treinta metros que dejó helada a la escuadra salmantina para, en la siguiente jugada, perfilar su binomio goleador llegando al área en una falta lateral que despejó muy mal el portero local Felipe. Decisivo en un partido que puede valer los playoffs.

David García - UE Cornellà (8)

Intratable por alto, despejó numerosas ocasiones por arriba. En defensa estuvo estratosférico cortando balones y siendo insuperable en el uno contra uno. Además, sacó un balón desde la misma línea de gol después de que Doblas rechazara un centro. Es uno de los artífices de que el Cornellà esté ahora mismo a un punto de la salvación.

Eneko - Sestao River (8)

El interior diestro del Sestao hizo un partido muy serio y motivadísimo ante sus ex, hartándose de recuperar balones en el centro del campo. Combinó las posiciones de interior derecho primero y luego como mediocentro.

DELANTEROS

Mariano Díaz - Real Madrid Castilla (9)

Primer partido que juega como titular, el séptimo contando sus salidas del banquillo. Llevaba tres goles hasta la fecha y con sus dos goles ante el Conquense le dio la victoria al Castilla, el segundo de ellos siendo una bonita volea. Además, participo mucho haciendo muy buenos desmarques y dando soluciones cuando el equipo se atascaba.

Ben Fisk - Coruxo (9)

El Coruxo se impuso en Santa Ana gracias a un hat-trick de Ben Fisk, que cuajó su mejor partido de la temporada, especialmente al ser un jugador que no ha tenido muchas oportunidades para demostrar su calidad. Ante el Tropezón fue el encargado de adelantar a su equipo y, cuando el cuadro local recortó distancias, anotó el tercero y definitivo gol dos minutos después.

El banquillo del Once de Bronce, Jornada 32

Aulestia (Cádiz CF) -9-

Mikel Méndez (Lealtad) -7-

John Bijimine (Córdoba B) -8-

Kevin Lacruz (Guadalajara) -8-

Matas (Fuenlabrada) -8'5-

*El número que aparece al lado de cada jugador corresponde a la 'Puntuación VAVEL' respecto a su actuación en esta Jornada 32.

Entrenador de la Jornada 32

Jordi Roger - UE Cornellà

El debutante Cornellà vive, actualmente, un momento dulce de la temporada. A pesar de sufrir una crisis de resultados, encadenando diez partidos sin ganar que lo hundieron en la clasificación, poco a poco está remontando el vuelo. Después de la jornada 27 los verdes se situaron a seis puntos de la salvación. El técnico del Cornellà ha sabido darle la vuelta a la situación sin perder la esencia de su juego, un juego vistoso para el público. Ahora, habiendo conseguido 11 de los últimos 15 puntos, se sitúa a solo un punto de la salvación. La imagen ha mejorado exponencialmente, llegándole a jugar de tú a tú al mismo líder Nàstic de Tarragona, dominándole a L'Hospitalet o tirando de oficio para ganar en el Narcís Sala.