Empate a un gol entre Real Balompédica Linense y CF Villanovense que mantiene intactas las opciones de ambos clubes por disputar el playoff de ascenso a Liga Adelante, cuando restan seis jornadas para el término de la competición liguera. Los linenses siguen en puestos de privilegio gracias a los resultados que se han dado en el grupo IV, lo mismo que los extremeños, aunque estos lo hacen una posición por debajo de los mencionados en primer lugar (quintos).

Rafael Escobar y Julio Cobos plantearon tácticas totalmente opuestas para el encuentro: el técnico balono apostó por una alineación propicia para el juego de toque y creativo, mientras que su compañero de profesión decidió jugar sus cartas a un bloque férreo y compacto y aprovechar cualquier error del rival al contragolpe.

El once titular de la Balompédica fue el siguiente: Lolo Soler, Manu, Fall, Olmo, Polaco, Chico, Ximo, Juampe, Óscar, Canario y Copi.

Por su parte, el Villanovense saltó al terreno de juego con: Ratón, Trinidad, Tapia, Jair, Owona, Jose Ángel, Pajuelo, Carlos, Curro, Salvi y Espinar.

Los primeros cuarenta y cinco minutos fueron protagonizados por la presión de los visitantes y las casi nulas ocasiones de gol de los locales, que llevaron la iniciativa en la mayor parte del tiempo.

El Villanovense luchó como acreedor de la quinta plaza de la clasificación por méritos propios que es actualmente, para poder puntuar en el fortín linense, donde solo Jaén y El Palo han logrado la victoria esta temporada.

Chico y Ximo fueron los encargados de distribuir y organizar el medio campo albinegro y se tuvieron que ver las caras con los Curro, Pajuelo, Salvi y Jose Ángel, que impidieron que el astro de Gran Canaria, 'Canario', apenas tocara balón en el primer período.

Durante la primera mitad, el Colectivo Doce, el ferviente grupo de animación de la Balona, mostró todo su apoyo al presidente de la entidad campogibraltareña, Alfredo Gallardo, con una pancarta, pues en estos momentos está pasando por problemas de salud que le impiden dedicar tiempo a la dirección de la junta directiva que preside desde hace más de una década.

Tras una jugada confusa y travada en el área de la RB Linense, el colegiado acabaría señalando penalti en favor de los serones, que sería transformado por Tapia para hacer el 0-1.

A la vuelta de vestuarios, los anfitriones buscaron la igualada en todo momento, aunque esta no llegaría hasta los minutos finales del partido.

El meta Ratón se convirtió en el estandarte de los de Villanueva de la Serena, dirigiendo desde su marco la intensa defensa verde.

Mediada la mitad del segundo período, Óscar sería derribado dentro del área rival, por lo que el árbitro nuevamente indicaría pena máxima, aunque esta vez en favor de los que anteriormente la sufrieron.

Copi, segundo máximo goleador del grupo IV de Segunda B con 15 tantos, se encargaría de lanzar el penalti, aunque su tiro sería adivinado por el guardameta.

Después del rechace, Polaco pudo haber empatado el partido, pero Salvi estuvo muy atento para despejar el esférico y, con ello, el peligro.

En el minuto ochenta llegaría el gol que igualaría el marcador, gracias a un centro de Juampe que sería rematado en propia puerta por Jair.

Los jugadores albinegros y su afición, rápidamente vieron posible la remontada y pusieron contra las cuerdas a un enorme Villanovense.

En cambio, Julio Cobos supo transmitir las indicaciones necesarias para mantener el resultado los minutos que restaban de partido, a base de veteranía, y todo esto, pese a que su equipo contaba con un jugador menos desde el minuto setenta, por una segunda cartulina amarilla a Jose Ángel.

Crónica del partido Linense 1-1 Villanovense