Victoria para el Somozas en un partido en el que quizás nadie mereció ganar, pero que deja al Zamora muy hundido. Jornada tras jornada, los zamoranos no despiertan y se acercan mucho al fuego de la Tercera División.

93' Final

92' Marc duerme el balón en sus manos sin prisa.

90' Amarilla para Andrés que acaba de salir.

89' Jugada de Coque, remate de volea de Arkaitz que se estrella contra la defensa.

87' Se marcha Beitia entra Andrés.

84' Sin noticias del Zamora. Muy mala pinta.

82' Héber Pena deja su puesto a David Pérez.

78' Amarilla para Edy.

77' Internada de Héber Pena que solventa Carrillo.

75' Aarón sustituye a Garretas.

70' Cambio en el Zamora. Entra Carlos de la Nava se marcha Ochoa.

70' Disparo muy peligroso de Prada en el rechace de un corner. Marc se estiró para evitar el empate aunque el balón se fue desviado.

67' Canario y Beitia crean la jugada, y Jordi Martí remata bien para batir a Miguel. Problemón para el Zamora.

67' Goooooooooooooool del Somozas. Gol de Jordi Martí.

64' Se marcha Antas y entra Canario por parte del Somozas.

63' Garretas pone en problemas a su propio portero, pero Miguel atento no le cogió despistado.

58' Internada de calidad de Jordi Martí que salva hasta tres rivales, pero se topa con Carrillo en el disparo final.

53' Balón en largo que sale muy seguro Miguel para atrapar el balón.

49' Edy lo intenta desde lejos sin suerte.

47' Salen a calentar varios jugadores de cada equipo.

46' Comienza la segunda parte.

La mejor ocasión fue para el Zamora con un remate de Coque de cabeza que salvó Marc para el Somozas. Nada más empezar el portero visitante Miguel también tuvo que trabajar para salvar un disparo de Antas.

Primera parte con una notoria falta de intensidad y falta de agresividad. A pesar de ello, las intentonas por bandas o por balones parados han sido una tímida constante en estos primeros minutos.

45' Final de la primera parte.

42' Tarjeta amarilla para Ochoa por pérdida de tiempo.

41' El partido va durmiéndose cuando nos acercamos al descanso.

35' Ocasión para Gavilán en un disparo sin ángulo que acaba en córner para el Zamora.

33' Otra vez Edy. Ganó la partida a Prada en el salto pero su remate fue defectuoso.

29' Edy lo intenta desde lejos tras una jugada elaborada que aguantó bien la defensa visitante.

27' Buena ocasión para el Zamora. Centro de Arkaitz, remate de cabeza de Coque que saca a corner Marc con una buena parada.

21' Dos fueras de juego seguidos en sendas carreras a la espalda de Jordi Martí.

17' Jordi Martí se midió con Garretas pero muy contundente el central visitante.

14' Héber Pena le roba la cartera a Álvaro, pero Cristian muy atento para la jugada en falta.

12' Centro al área con mucha intención que bloca Miguel con seguridad.

7' Intentonas tímidas por banda izquierda del Zamora sin peligro.

4' Despiste defensivo del Zamora que aprovecha Antas que solventa bien el guardameta Miguel.

1' Comienza el encuentro.

Por parte del Zamora CF jugarán: Miguel, Álvaro, Carrillo, Garretas, Prada, Coque, Cristian, Ochoa, Arkaitz, Rodri y Manu Gavilán. Esperando en el banquillo estarán Garabato, Kurbus, Aarón, Salva Rivas y Carlos de la Nava.

Por parte del UD Somozas jugarán: Marc Martínez, Javi Rosa, Pablo Pérez, Alfonso, Fiuza, Edy, Héber Pena, Antón de Vicente, Antas, Beitia y Jordi Martí. En el banquillo contará con Andrés, Aroca, Canario, Stefan y David L.

Alineaciones confirmadas

Roberto Aguirre tiene la sensible baja de Mateos con una lesión en la rodilla. Recupera a Arkaitz y Aarón. Gavilán seguramente también sea de la partida.

Los rojiblancos, que solo han conseguido dos victorias en este 2015, deberán conseguir los tres puntos para tratar de lograr el objetivo de la permanencia y evitar el play-out, en el cual no han entrado desde la temporada de 2012-2013.

El Zamora por su parte viene en caída libre. A pesar de ganar in extremis hace dos jornadas ante el Tropezón, la derrota de la misma manera ante el Compostela el pasado sábado, hace que la urgencia siga siendo la palabra que marca cada partido.

Los de Michel Alonso tendrán la baja de Roberto Beleato. El once se presupone lo más parecido posible al que ganó al Astorga la pasada semana.

El Somozas ha sido un equipo capaz de lo mejor y de lo peor, pero la suma sale muy positiva y su 10º puesto no es una casualidad. Sus dos últimas victorias (una de ellas ante el Real Murcia) le han dado un colchón que de sumar hoy, sería casi definitivo.

Diecisiete puntos en siete partidos y cuatro choques sin conocer la derrota demuestran que será un partido muy dificil para el Zamora CF. Con estos números el conjunto coruñés está muy cerca de conseguir su objetivo: permanecer una temporada más en la categoría de bronce del fútbol español.

Los jugadores de Roberto Aguirre se encuentran desimosextos, en puestos de play out, e igualados a 36 puntos con el Unión Popular de Langreo, equipo que marca los puestos de descenso.

Los rojiblancos se enfrentarán al UD Somozas, colocados en la décima posición con 42 puntos, seis mas que los zamoranos. Cuatro partidos consecutivos sin conocer la derrota avalan al equipo de Michel Alonso.

¡Bienvenidos una jornada más a la categoría de bronce del fútbol español! Otra jornada más desde VAVEL haremos el mejor seguimiento a esta Segunda División B.