Después de la derrota sufrida en Las Callejas frente al Club Deportivo Lealtad, el Real Avilés hacía acto de presencia en el Román Suárez Puerta, para medirse al Unión Popular de Langreo, equipo que cosechaba una derrota la pasada jornada ante el Real Sporting de Gijón B. Tan sólo un punto separba a realavilesinos y unionistas antes del encuentro.

En su primer partido como técnico del conjunto de La Villa del Adelantado, José Manuel Barla alineaba de inicio a Alejandro, Marcos Cerrudo, Dani López, Berna, Borja García, Álvaro Zazo, Álex Arias, Geni, Jose Mari, Jandro y Omar Sampedro. Mientras que por su parte, Raúl González arrancaba el encuentro con Adrián Torre, Borja Granda, Robi Toral, Otero, Borja Fernández, Kike Fanjul, Nacho Calvillo, Nacho Méndez, Juan Carlos Ortiz, Robert y Manu Blanco.

El Avilés comienza dominando el encuentro

No pasaba ni un minuto de partido para que el Real Avilés dispusiera de la primera ocasión del partido, una falta botada por Álvaro Zazo desde la frontal que se iba por encima del larguero de la portería defendida por Adrián Torre. Tampoco tardaría mucho más en disponer el Unión Popular de Langreo de su primer acercamiento, y es que a loas ocho minutos de encuentro, un saque de esquina botado por Nacho Méndez era rematado demasiado alto por Nacho Calvillo.

De ahí en adelante los minutos irían pasando sin que ninguno de los dos equipos fuera capaz de llegar a portería contraria con peligro. Pasado el minuto 20 de partido, Jose Mari estaría cerca de subir el primer tanto al marcador, pero después de un gran centro de Dani López, el delantero gaditano no lograba acertar a rematar, quedando el balón muerto en las manos de Adrián Torre.

Omar adelanta al Real Avilés

A tanto llegaría el ahínco realavilesino sobre la meta langreana, que en el minuto 25 de partido, un robo de balón por parte de Álex Arias dejaba totalmente sólo en banda a Jose Mari, colgando el gaditano un centro medido al que llegaba Omar Sampedro ganando la espalda al defensa para subir el 1-0 al marcador. El extremo realavilesino celebraba el tanto junto a Ito, compañero que había pedido un ser querido en las últimas horas.

El Unión Popular de Langreo no presentaría reacción tras el tanto realavilesino, sino que era el propio equipo de José Manuel Barla el que buscaba una y otra vez la portería contraria. Jose Mari estaría a punto de sorprender a Adrián Torre desde la frontal del área, pero su lanzamiento era desviado por el portero a saque de esquina.

Álex Arias vuelve loca a la defensa rival

El jugador cedido por el Club Deportivo Numancia en el Real Avilés haría de las suyas en el área rival, ya que yéndose de tres futbolistas langreanos cogaba un balón perfecto al que ningún compañero era capaz de llegar. Dos saques de esquina consecutivos a favor del Unión Popular de Langreo intentarían poner en peligro al Real Avilés, pero en la contra del córner Jose Mari se echaba demasiado largo el balón y no lograba aumentar la ventaja.

Escasos minutos antes del descanso, Omar Sampedro vería la primera cartulina amarilla por parte del Real Avilés, tras verla minutos antes Manu Blanco por el Unión Popular de Langreo. Con un minuto de tiempo añadido, el conjunto visitante volvería a disponer de un saque de esquina, que botado desde la izquierda por Nacho Méndez era despejado por parte de la zaga avilesina llegando Jandro como una auténtica exalación por banda para ver como Álex Arias falltaba totalmente sólo dentro del área.

Se mantiene la ventaja avilesina al descanso

Al final el colegiado del encuentro indicaría el descanso del partido al que se iban los jugadores con un marcador de 1-0 favorable al Real Avilés gracias al tanto de Omar Sampedro a los 25 minutos de partido, sin duda un momentáneo bálsamo de airea para el conjunto de La Villa del Adelantado.

A sabiendas de que el resultado que reflejaba el marcador no le valía en absoluto, Raúl González decidía mover el banquillo al descanso dando entrada a Xavi Annunziata en lugar de Kike Fanjul. No se explicaba la afición realavilesina como su equipo no iba ganando por más, y  es que Jose Mari totalmente sólo dentro del área mandaba el balón cerca del palo derecho de la portería Adrián Torre, cuando el gaditano tenía toda la porteria vacia para él.

Las amarillas hacen acto de presencia

Viendo Marcos Cerrudo la segunda cartulina amarilla por parte de un jugador del conjunto de La Villa del Adelantado y realizando José Manuel Barla su primer cambio retirando del terreno de juego a Jose Mari para dar entrada a Ito, el encuentro se volvía tranquilo. Después de una dura falta sobre Ito, Xavi Annunziata sería el siguiente amonestado del encuentro, en este caso por el Unión Popular de Langreo. Sólo un minuto después, en el conjunto unionista volvería a ver la cartulina amarilla un jugador, en este caso Nacho Calvillo.

Nacho Calvillo empata la contienda

Un error al intentar despejar a los 67 minutos de partido del central Borja García, le costaría al Real Avilés el empate en el partido, que llegaría por parte de Nacho Méndez, que batía por bajo a Alejandro, al quedar este a media salida. No quedaría ni mucho menos ahí el asedio langreano, y es que escasos minutos después, el delantero andaluz Juan Carlos Ortiz mandaba un balón rozando el palo izquierdo de la portería de Alejandro.

Ito pone en pie al Román Suárez Puerta

Por medio de una jugada ensayada de falta, en la que Álex Arias abría a banda hacia Omar Sampedro, el Real Avilés conseguía poner el 2-1 en el marcador, y es que el dorsal número once del conjunto de La Villa del Adelantado ponía un balón templado al corazón del área para que Ito de manera contundente introdujera el balón entre los tres palos y desatara la locura de la afición realavilesina, que coreaba "Ito, Ito, Ito" en la grada.

A cinco minutos del final, quedarían tendidos sobre el terreno de juego Jandro y Marcos Cerrudo, ambos compañeros de equipo colisionaban en la misma jugada. No se podría recuperar el extremo realavilesino, por lo que en su lugar hacia acto de presencia sobre el terreno de juego el francés Clement Badin. Por su parte, Cerrudo continuaba sobre el terreno de juego con un aparatoso vendaje en la cabeza.

Seis de añadido hacen sufrir la victoria

Tras la interrupción de Jandro y Cerrudo, el colegiado del encuentro se vía obligado a añadir ni más ni menos que seis minutos en los que daba tiempo a que el Unión Popular de Langreo tuviera un acercamiento por banda derecha, donde Robi cazaba un balón dentro del área para enviarlo a saque de esquina. No sólo sería un corner, sino que serían dos las oportunidades que el Langreo tendría, aunque a la contra estaba a punto el Real Avilés de matar el partido.

En busca de perder tiempo en los últimos compases del encuentro, José Manuel Barla daría entrada  en el terreno de juego a Jairo en lugar de Álex Arias, que se iba ovacionado. Al final, con mucho sufrimiento el partido llegaría al final con el marcador favorable al Real Avilés de 2-1, quedando así cuatro puntos por encima del Unión Popular de Langreo en la tabla clasificatoria.