El Valencia Mestalla, que la semana pasada lograba un meritorio empate ante el Lleida, se encuentra solo a cuatro puntos de los playoff de descenso, el cual marca el Mallorca B con 39 puntos, con el mismo puntaje está un puesto más arriba el UD Cornellà y estos cinco partidos se presentan claves para la salvación de un equipo que vio como el año pasado estuvo jugando en el estadio de Mestalla el playoff de descenso a 3ª División.

Quedan cinco partidos o lo que lo mismo, 15 puntos para acabar la liga y en el Valencia Mestalla están convencidos que con solo tres puntos el filial de la capital del Turia estaría más que salvado, la quiniela del conjunto valencianista pasa por ser fuertes en casa y conceder poco fuera del Antonio Puchades.

El Valencia Mestalla solo jugará con un rival directo, como es en estos momentos el UE Cornellà, y lo hará fuera, en el Nou Municipal en la jornada 36. En la primera vuelta contra el conjunto de Barcelona el conjunto valencianista ganó 2-1 en el Antonio Puchades con goles de Nacho Gil y Dani Ramírez, el gol visitante lo realizó Oscar. En este partido el equipo local tuvo que remontar el tempranero gol del mencionado Oscar en el minuto tres con dos goles en la última media hora de partido. En esa jornada el conjunto local permanecía 12ª con 22 puntos y el Cornellà seguía en playoff de descenso con 18 puntos, solo cuatro puntos les separaba, curiosamente, los mismos puntos que les separan ahora,

El conjunto valencianista terminará la temporada con el enfrentamiento ante el Real Zaragoza B y se podría dar el caso que el conjunto maño ya estuviese descendido matemáticamente, poco ha cambiado en la situación de los dos equipos desde esa jornada 19 que terminó ganando el Valencia Mestalla con gol del incombustible Toni Martinez en el minuto 86, con un cabezazo que de nada sirvió la estirada del guardameta visitante. El conjunto maño seguía colista con 17 puntos.

El resto de rivales del filial valencianistas están situadas en la parte media de la tabla o como es el caso del reus deportiu, en la parte alta de la tabla, partidos que el Valencia Mestalla jugará en casa exceptuando el rival del próximo partido, que el conjunto valencianista tendrá que viajar al municipal d´Olot para enfrentarse al equipo catalán, el cual ya ganó 1-3 en el Antonio Puchades con goles de Carlos Martinez, Uri y Abel, el solitario gol local lo marcó Alex Lopez. El conjunto que actuará como local en este partido se sitúa octavo con 46 puntos y sin objetivos ya esta temporada, ya que, está a nueve puntos de los playoffs de ascenso y parece una quimera poder llegar a los puestos de privilegio.

Los siguientes dos partidos se disputarán - para cerrar la temporada - en el Antonio Puchades, donde otros dos equipos de Catalunya les tocará viajar hasta Valencia para cumplimentar este calendario, como lo son el Reus Deportiu y el Espanyol B, con situaciones distintas en la tabla clasificatoria. El primero está instalado quinto en la clasificación con 51 puntos a cuatro puntos del Lleida Esportiu que esta instalado cuarto en la clasificación, en el partido de la primera vuelta el conjunto blanquinegre consiguió vencer por la mínima con gol de Nacho Gil en el min. 51. En el mismo minuto pero contra el filial periquito cayó derrotado el filial con gol de Mamadou, en Barcelona. Los blanquiazules actualmente noveno, muy tranquilo en la tabla, sin presión de ningún tipo.

El Valencia Mestalla en estos últimos partidos sumó en la primera vuelta, nueve puntos. Solo con hacer lo mismo que en la primera vuelta, al filial valencianista le bastaría para conseguir el objetivo, que no es otro que la salvación.