Importante victoria del filial rojiblanco en casa ante La Roda, un equipo que se complica la situación al caer a puestos de descenso. El partido transcurrió sin problemas y con la presencia de Sergi Barjuán y De Quintana en el palco (primer y segundo entrenador del Almería respectivamente) para seguir a unos canteranos que dan la talla en cada partido.

Los de Miguel Rivera han realizado un gran encuentro y han demostrado que aspiran a dejar atrás el tercer puesto. Mario Martos e Iván Sánchez han demostrado ser jugadores muy importantes para el equipo, al igual que Gianfranco y Dani Romera que han realizado un gran partido.

Claro dominio almeriense

El partido comenzaba con un claro dominio del juego por parte de los almerienses, tenían el control del balón y ejercían el ataque desde las bandas. Así hasta que a los trece minutos de juego Dani Romera entregaba el balón a Mario Martos tras una excelente jugada individual para que éste hiciese el 1-0.

El choque empezaba muy bien para lo almerienses y se ponía cuesta arriba para el conjunto rodense. Poco a poco La Roda iba a tener alguna ocasión aislada pero sin acierto de cara a la portería de Gianfranco. Los rojiblancos iban a tener ocasiones muy peligrosas que pudieron ampliar la diferencia en el marcador pero sin tener tampoco acierto de cara a la meta de Salcedo.

Con el 1-0 se llegaría al descanso con un Almería B que merecía claramente la victoria a merced de las ocasiones y del buen juego de ataque.

Los rojiblancos controlan la segunda parte

Tras la reanudación el partido comenzaba como en la primera mitad: control de juego y del balón por parte de los almerienses mientras que los rodenses esperaban en su campo.

En el minuto 53 iba a ampliar la diferencia el conjunto de Miguel Rivera tras un penalti transformado por Iván Sánchez. Lograba el 2-0 sin que La Roda aparentase querer ir a por el partido y ofreciendo el dominio del balón a los almerienses.

El conjunto manchego intentaría marcar mediante ocasiones de Dani López y Fran Piera pero Gianfranco y la poca puntería dejarían el marcador intacto. Los almerienses acabarían durmiendo el balón en sus dominios, aunque tendrían alguna ocasión de gol aislada en los minutos finales.

Con esta victoria los almerienses se acercan al segundo clasificado, el UCAM Murcia, tras perder éste su encuentro. La Roda se complica la situación y cae a puestos de descenso tras el empate de Sevilla Atlético y Cartagena.

La próxima jornada los almerienses tendrán que viajar a Málaga para enfrentarse al Marbella mientras que La Roda recibe en casa a El Palo, un claro rival por evitar el descenso.