El Valencia Mestalla consiguió un empate de su visita a Olot, punto que sirve a los de Curro Torres para colocarse a cinco puntos tanto de la posición de playout como de descenso directo a Tercera División. El filial che no fue claro dominador del partido aunque tuvo ocasiones claras para regresar a Valencia con los tres puntos en el zurrón. Esta misma sensación la compartían seguro los jugadores locales, que vieron como también desperdiciaban ocasiones claras de gol que, de anotarlas, hubieran supuesto dejar los tres puntos en casa.

El conjunto blanquinegro comenzó el partido como nos tiene acostumbrados: con intensidad, presionando arriba, con garra y mucho ímpetu. Gracias a eso Sergio Ayala tenía la primera oportunidad del encuentro con un cabezazo tras una jugada a balón parado pero el testarazo salía rozando el palo de la meta de Wilfred. Pronto empezó a llover en el Municipal de Olot, hecho que dificultaba más que el balón corriera sobre el césped.

Tras el primer aviso de Ayala, los locales no se arrugaron y tuvieron dos claras ocasiones de gol que no terminaban dentro de la portería por centímetros, ya que en ambas acciones el balón salía repelado por el palo de la meta que defendía Jaume Domènech. Aún sin quererlo, la madera volvería a ser protagonista del encuentro. Esta vez fue el Valencia Mestalla quien se topaba con el palo tras un cabezazo de Zahibo tras un saque de esquina perfectamente ejecutado por Ibán Salvador.

La defensa del Mestalla estaba muy segura y concedía muy pocas ocasiones a un Olot que veía como en el tramo final de la primera mitad podía apretar y llegar al descanso por delante en el marcador. Los de Curro Torres lograron aguantar y a punto estuvieron de ser ellos los que se fueran a vestuarios con el 0-1 tras una gran acción de Nacho Gil que no lograba rematar por bien poco Fernando Cano. Con el resultado de 0-0 se llegó al descanso, pero con oportunidades para ambos equipos y estrellando tres balones al palo.

La segunda mitad empezó falta de ritmo, aunque poco duró esa sensación y es que los dos conjuntos sabían de la importancia que tenía conseguir los 3 puntos -ya sabían de la derrota del Cornellà, que marcaba la posición de playout- y empezaron a buscar la portería contraria. El choque no tenía dueño y se entró en un ida y vuelta constante entre el Olot y el filial valencianista. El peligro que llevaban los catalanes lo hacían a través del balón parado y, de hecho, dispusieron de las mejores ocasiones en la recta final del partido, pero el Valencia Mestalla ya daba por bueno el punto en un campo difícil y supo aguantar muy bien hasta que el árbitro pitó el final del encuentro.