Después de que en los últimos nueve partidos no hubiera ganado ninguno, perdiendo ante el Real Murcia, Zamora Club de Fútbol, Club Deportivo Tropezón, Sociedad Deportiva Compostela, Real Sporting de Gijón B y Real Avilés, mientras que empataba ante el Atlético Astorga, Unión Deportiva Somozas y Real Oviedo, el Unión Popular de Langreo se medía este pasado domingo al Burgos Club de Fútbol, equipo que llegaba después de no haber perdido en las últimas tres jornadas, tras ganar a Celta de Vigo B y Marino de Luanco, mientras que empataba ante Club Deportivo Lealtad.

Para este partido, Raúl González contaba con las bajas de los lesionados Diego Nuño y Dani Hevia, lo que le hacía alinear un once inicial formado por Adrián Torre, Joaquín Peña, Blanco, Otero, Borja Fernández, Mendi, Nacho Calvillo, Nacho Méndez, Ortiz, Robert y Robi. Por su parte, Gonzalo Arconada tenía las ausencias de Álvaro Del Val, Manu Torres, Sergio Esteban por lesión y Raúl Rodrigo, formando así de inicio con Aurreko, Andrés, Quesada, Beñat, Dani Guillen, Gabri, Llorente, Javi Hernandez, Jorge Sáez, Gabri Gomez y Cristian.

Gabri Gómez golpea primero

No podrían arrancar mejor las cosas para el Burgos Club de Fútbol, y es que pasados pocos segundos del primer minuto de partido, Gabri Gómez conseguía poner el 0-1 a favor de los visitantes tras un fallo de entendimiento entre la defensa del Unión Popular de Langreo y su portero, Adrián Torre.

A partir del tanto local, el conjunto dirigido por Raúl González estiraría líneas hasta ver como a los siete minutos de partido Nacho Méndez a punto estaba de controlar un balón dentro del área. Tras este mínimo acercamiento, los locales proseguirían creando peligro hasta que en el minuto 22, Juan Carlos Ortiz dispondría de una clarísima ocasión dentro del área, pero su lanzamiento se iba por encima del larguero de la portería defendia por Aurreko.

El Langreo comienza a dominar

Poco a poco, el paso de los minutos dejaría al equipo asturiano siendo capaz de dominar a placer el encuentro asediando la portería burgalesa. En los compases finales de la primera mitad, Manu Blanco colgaba un balón perfecto desde la banda al que no llegaba Ortiz, que era derribado dentro del área en una acción que para muchas personas debería haber sido penalti.

Al final, en la última acción de la primera mitad, un centro medido desde la banda por parte de Robi, al que Nacho Calvillo llegaba a contactar con el pecho, parando Aurreko la opción viendo como el esférico se paseaba por la línea de gol sin conseguir entrar, llegando así al descanso con el marcador de 0-1 a favor del Burgos, gracias al tanto de Gabri Gómez.

Raúl González mueve ficha al descanso y Xavi marca

Viendo que el resultado estaba en contra pero las sensaciones eran favorables al Unión Popular de Langreo, el técnico avilesino decidiría realizar una permuta a la vuelta de los vestuarios, dando entrada a Pablo Acebal en lugar de Robi. Tampoco tardaría en mover ficha Gonzalo Arconada, que a los 49 minutos daba entrada a Maureta por Quesada. La tónica en esta segunda mitad apenas cambiaría, ya que el conjunto local dispondría del dominio y de las ocasiones.

Todo cambiaría a los 66 minutos de partido, momento en que el Burgos se encontraba descolocado sobre el terreno de juego, y esto por supuesto era aprovechado por Pablo Acebal, que desde la zaga colgaba un balón perfecto al que Nacho Méndez no llegaba, pero por detrás entraba totalmente sólo Xavi Annunziata para picar el balón ante la salida de Aurreko y mandar el balón al fondo de las redes poniendo el 1-1 en el marcador.

Expulsado Otero, Ortiz perdona y un punto más

Se le complicaría mucho el partido al Unión Popular de Langreo, cuando doce minutos después de empatar el encuentro se quedaba con un jugador menos, por la expulsión de su capitán Iván Otero. De ahí en adelante los minutos pasarían hasta que en el minuto 92, Juan Carlos Ortiz ganaba un balón largo de Borja Granda para plantarse dentro del área y ver como su remate se iba rozando la cepa del palo tras ser ligeramente tocado por Aurreko. Al final, el marcador sería de 1-1 gracias a los goles de Gabri Gómez y Xavi Annunziata. El Burgos queda en media tabla, mientras que el Langreo sale de puestos de descenso para ocupar el playout a Tercera División.