Tras consumar su descenso a Tercera División frente a la Cultural y Deportiva Leonesa, el Marino de Luanco se presentaba ante su público con ganas de brindarle una victoria, algo que se encargaría de que no sucediera el Club Deportivo Guijuelo, conjunto que llegaba peleando por ascender a la Liga Adelante después de conseguir la victoria en el último partido frente al Celta de Vigo B por 2-0.

Para este partido, Marco Díaz proseguía una jornada más contando con un sinfín de bajas, lo que le hacía formar de inicio con un once en el que estaban José Luis, Pablo Suárez, Guaya, Dudi, Merino, Adri, Draman Konare, Diogo, Boro, Omar y Álex Blanco. Por su parte, Fernando Estévez no quería perder la estela de los primeros por lo que salía a por todas formando de inicio con Felipe, Fran Pastor, Razvan, Rigo, Jonathan, Javi Moreno, Oscar Valero, Yeray, Marc, Chuchi y Carlos Felipe.

El Marino aprieta y se adelanta rápidamente

Sin duda el Marino de Luanco se olvidaría de estar ya descendido a Tercera División y saltaría al terreno de juego con ganas de honrar el escudo que en el pecho llevaban. Tras un par de acercamientos sin demasiado peligro, a los seis minutos de partido Boro se encargaría de hacer subir el 1-0 al marcador, después de aprovechar un remate de Draman Konare, que paraba Felipe pero al rechace llegaba el jugador marinista para enviar el esférico al fondo de las redes.

Carlos Rubén empata la contienda

No quedaría ahí el dominio local, sino que con el paso de los minutos se iría haciendo más patente sin reacción alguna por parte del Club Deportivo Guijuelo. Todo cambiaría a los 22 minutos de partido, cuando una descolocación en la defensa del Marino de Luanco provocaba que Carlos Rubén se plantara totalmente sólo delante de José Luis, al que en un mano a mano conseguía batir habilmente para subir el 1-1 al marcador.

El paso de los minutos haría que el cambiara tomara una tónica totalmente diferente, ya que la igualdad se hacía patente sobre el terreno de juego. Al final, el Marino de Luanco dispondría de una clara ocasión escasos instantes antes de llegar al descanso, y es que un remate a bocajarro de Draman Konare era sacado in extremis por parte de Felipe, viendo así como ambos equipos se iban a vestuarios con el marcador de 1-1 gracias a los tantos de Boro y Carlos Rubén.

Vuelve la acción a Miramar

Tras una primera parte entretenida y vistosa para los aficionados, tanto Marino de Luanco como Club Deportivo Guijuelo volvían a saltar al terreno de juego de Miramar, viendo como Fernando Estévez decidía realizar un cambio dejando en la caseta de vestuarios a Rigo, para dar entrada en su lugar a Raúl.

La tónica de los minutos finales de la primera mitad se mantendría en el segundo tiempo, siendo el conjunto visitante el que llevara el peso del partido, aunque sin ocasiones claras. El primer acercamiento de peligro por parte del Club Deportivo Guijuelo llegaba a los 67 minutos de partido, momento en que le era anulado un gol a Oscar Valero por posible fuera de juego, viendo como el colegiado en primera instancia daba por válido el tanto, pero tras posteriormente hablar con su asistente decidía que no subiera al marcador manteniéndose el empate.

Lambarri da la victoria al Guijuelo

No bajaría ni mucho menos los brazos el Guijuelo tras el tanto anulado, y vería premiado su esfuerzo a los 74 minutos de encuentro. Un nuevo error defensivo del Marino de Luanco, provocaba que Lambarri rematara totalmente sólo dentro del área al fondo de las redes sin que José Luis pudiera hacer nada, y se pusiera el 1-2 en el marcador.

Escasos minutos después del tanto visitante, Marco Díaz comenzaba a mover el banquillo dando primero entrada a Ivan Prendes por Omar, y posteriormente a Imanol por Diogo. Las permutas locales no darían fruto alguno, viendo como tras cuatro minutos de añadido la victoria iba a parar a manos del Club Deportivo Guijuelo por 1-2. El conjunto dirigido por Fernando Estévez queda en la quinta posición con 58 puntos, mientras que el Marino de Luanco es último con 20.