El Valencia Mestalla cayó ante el Reus Deportiu por 0-1 en un mal partido del conjunto local ante un rival que mostró el por qué está en la parte alta de la clasificación, especialmente por su buena dosis de veteranía. El filial vio como se quedaba con dos futbolistas menos ante un rival que supo manejar su gol y no pasar excesivos apuros atrás.

El Reus Deportiu respondió a las credenciales de su clasificación y salió con la intención de llevar las riendas del encuentro, necesitado de los tres puntos para no descolgarse de la promoción de ascenso. El Mestalla, por su parte, estaba relativamente cómodo atrás.

La primera acción de mérito llegó en el minuto 17 en el que una preciosa cabalgada de Álex López desde el centro del campo le permitió, tras burlar a un rival, caer a la frontal del área y disparar arriba del portero.  Fue en un balón largo cerca a la media hora cuando Edgar ganaba un espacio en la zaga valencianista, controló bien y su disparo, a media altura, ajustado, se antojó imposible para Jaume. El filial tuvo que retomar las riendas pero no encontró la forma de traspasar la línea defensiva de los catalanes.

Segunda Parte

En la reanudación Curro Torres introdujo el cambio del juvenil Fran Villalba por Fernando Cano e intensificó la presencia en campo alterno.  El equipo no decaía en su actitud pero le costaba llegar con peligro al área contraria. A la hora de partido, Ramirez entró por Iban Salvador para agitar más el ataque, no obstante el Reus se mostraba muy seguro.  El partido se complicaba más con la expulsión por doble cartulina del central Alberto a la par que los catalanes iban apoderándose del ‘tempo’ del juego. Una buena jugada por banda derecha finalizó con un remate sin portería de Álex López con una situación favorable para el disparo.

El lance fue languideciendo y Fran Navarro fue la última sustitución de Curro Torres, que vio como a falta de cinco minutos más el alargue el equipo se quedaba con nueve con la expulsión por doble tarjeta de Akapo. Los últimos minutos fueron un quiero y no puedo de los valencianistas que deberán pelear en las últimas jornadas para sellar su permanencia.

Seguir remando

El Valencia Mestalla deberá seguir remando para buscar la orilla y llegar a buen puerto en una temporada a la que le faltan solo tres partidos para que cierre el telón.

Independientemente de esta derrota, el conjunto dirigido esta temporada por Curro Torres podría dar por finiquitado el objetivo si consigue ganar en Barcelona al UD Cornellà y disfrutar de los dos últimos partidos de esta competición y empezar a planificar la siguiente temporada que nos traerá nombres que la familia valencianista ya esta empezando a oir y que la temporada que viene en el estadio Antonio Puchades darán mucho que hablar.