El Trival se jugaba gran parte de sus opciones frente a un rival en una buena racha y con el terreno de juego en malas condiciones por el diluvio que caía sobre el cesped artificial. El Fuenlabrada, prácticamente salvado, necesitaba una victoria para seguir optando a la lucha por jugar Copa del Rey la temporada que viene.

El gris ambiente afectó en gran manera al juego, pero no lo hizo así con la grada, que animó y confió en el equipo local hasta los compases finales. La afición volcada y la necesidad empujaron al Trival que fue mejor y fue mejor que un Fuenlabrada muy incómodo con la meterología y el estado del campo.

El equipo local comenzó el partido con mucha fuerza, tratando de controlar el partido y dejarlo resuelto cuanto antes, sabiendo que al Fuenlabrada le cuesta entrar en los partidos. El Trival estuvo mejor plantado sobre el campo y tuvo más ocasiones en la primera media hora. Omar y Borja Díaz no lograban hacerse con la posesión, una empresa difícil, mientras que el Trival hacía daño acabando jugadas y con las conducciones de Jorge Félix, a la contra o en estático.

Goles psicológicos

Sin embargo, con el partido igualado y el Trival llegando más, aunque sin crear claro peligro, llegó el gol fuenlabreño. San José centró al área una falta frontal muy lejana y Dani Ponce cabeceó a las redes por encima de Kike. Con el tanto llegaron los mejores minutos del Fuenlabrada, aunque no sirvió para anotar un segundo tanto que podría haber sentenciado al conjunto alcorconense.

Con la primera parte casi finalizada, un saque de banda prolongado en área fuenlabreña cayó en botas de Joaquín, que puso el empate en el marcador. Este gol espoleó al Trival, que marchó camino del vestuario con una inyección de moral que se reflejo en la segunda mitad.

Tras el descanso, el Fuenlabrada apenas tuvo ocasiones. Con el equipo local empujando, los de Navarro no tenían la velocidad necesaria para lograr hacer daño a la contra. Las mejores oportunidades del Trival llegaban de las botas de Jorge Félix, que trató de tirar del carro del equipo con desborde y calidad, pero le faltó acierto en la finalización. También sus laterales generaban peligro llegando por banda y, sobre todo, a balón parado. Isma Gil mantuvo al equipo visitante en el partido con una gran actuación bajo palos.

La polémica

Con el 1-1 se llegó a los minutos finales. Parecía que el resultado era bueno para los fuenlabreños, a pesar de que necesitaban una victoria para seguir el tren de la Copa del Rey. El Trival tenía aún más necesidad de los tres puntos y se notó, empujando hasta el final, con la grada volcada con el equipo.

En el tiempo de añadido el colegiado señaló un penalti polémico. En directo pareció señalado por mano de Raúl Aguilar, aunque el balón parecía haberle golpeado en el pecho. Algunos jugadores indicaron más tarde que podría haber sido por un choque en el área. Mínguez se encargó de transformar la pena máxima con un calma infinita que contrastó con el nerviosismo de la grada y el banquillo del Trival.

Con esta victoria el Trival queda dos puntos por debajo de Rayo B y Las Palmas Atlético, en descenso y Play Out, respectivamente, con tres partidos por disputarse. Para el Fuenlabrada se aleja la posibilidad de Copa del Rey, a pesar de que varios de sus rivales también se dejaron puntos.