Después de siete jornadas sin conocer la victoria, tras perder frente a Real Oviedo, Real Sporting de Gijón B, Real Avilés, Burgos Club de Fútbol, Cultural y Deportiva Leonesa, Club Deportivo Guijuelo y Real Valladolid Promesas, el Marino de Luanco comparecía en Miramar para medirse a la Unión Deportiva Logroñés, equipo que acudía al feudo luanquín tras dos derrotas consecutivas frente a Racing de Ferrol y Celta de Vigo B.

A pesar de no tener en juego nada más que el orgullo propio, Marco Díaz afrontaba el partido con todo y formaba de inicio con José Luis, Pablo Suárez, Guaya, José Angel, Merino, Adri, Draman Konare, Dudi, Boro, Omar e Iván Prendes. Por su parte, Carlos Pouso quería romper la mala dinámica en forma de derrotas, por lo que alineaba en su once inicial a Martínez, Santos, Sergio, Herreros, Alex Santelices, Abaroa, Titi, Chevi, Menudo, Camochu e Iker Alegre.

El Logroñés aprieta y Alegre materializa

Ni cinco minutos necesitaría Iker Alegre para poner a prueba a José Luis, pero el lanzamiento del jugador visitante era atrapado sin problemas por parte del cancerbero local. La Unión Deportiva Logroñés pronto se amoldaría al terreno de juego de Miramar, viendo como pasados los primeros diez minutos de juego era Menudo quien estaba a punto de adelantarles en el marcador tras rematar un balón dentro del área que se iba fuera por muy poco.

El paso de los minutos haría patente el monólogo por parte del conjunto de Carlos Pouso, que era dueño y señor de la posesión sin oposición alguna por parte del Marino de Luanco. Los minutos proseguían corriendo sin que ninguno de los dos equipos fuera capaz de materializar sus ocasiones, hasta que en el minuto 41 era Iker Alegre quien subía el 0-1 al marcador, y es que el jugador del Logroñés batía por bajo a José Luis tras una gran asistencia de Menudo que le dejaba totalmente sólo. Al final, el colegiado del encuentro indicaría el camino de los vestuarios para ambos equipos, yéndose con el marcador de 0-1 gracias al tanto de Iker Alegre.

Mínima pero válida ventaja

Sin cambio alguno en ninguno de los dos equipos tras el descanso, la segunda mitad se ponía en marcha con la Unión Deportiva Logroñes siendo el equipo encargado de llevar la batuta en el encuentro. A penas habría incidencias en este segundo tiempo hasta que en el minuto 57, Menudo quedaba tendido sobre el terreno de juego, tras un golpe en la rodilla, del cual se recuperaba sin problema volviendo al terreno de juego. Carlos Pouso pronto realizaría el primer cambio, siendo a los 61 minutos sustituido Camochu para dar entrada a Muneta.

Dejando de lado el hecho de no crear peligro durante todo el encuentro, Marco Díaz se la jugaría con un cambio doble en el Marino de Luanco retirando a Merino y Dudi, para que en su lugar entraran Espolita y Pandiani. Sin duda estas permutas espolearían al conjunto luanquín, que a 22 minutos del final veía como Draman Konare estaba cerca de poner el empate en el marcador, pero su remate se estrellaba en la zaga blanquirroja.

Tres puntos de oro

Muneta sería el encargado de responder con claridad al acercamiento local, pero el potente remate del jugador visitante era detenido por José Luis con una magnífica estirada. El partido se volvería loco con idas y venidas continuas de un lado a otro del terreno de juego, y eso lo tendría que detener a seis minutos del final Carlos Pouso con dos cambios, ya que si bien primero retiraba a Titi para dar entrada a Joel Valencia, posteriormente hacía lo propio quitando del terreno de juego a Menudo, saltando al césped Eduardo Ubis.

Los minutos irían corriendo, y tras añadir tres minutos de descuento, el colegiado del encuentro indicaría el final del mismo al que se llegaba con la victoria de la Unión Deportiva Logroñes por 0-1, gracias al tanto de Iker Alegre, que deja el conjunto blanquirrojo en la cuarta posición de la tabla con 63 puntos, los mismos que el Racing de Ferrol y cinco más que el Club Deportivo Guijuelo. Por su parte, el Marino de Luanco se mantiene último con sólo 20 puntos, estando ya descendido a Tercera División.