Nada más desde Zamora, en breves la crónica de este gran partido con sus notas individuales correspondientes.

4-1, Zamora CF seguirá luchando por salvarse, el Avilés buscará no meterse en líos.

Gran victoria del Zamora CF en el debut de Balta. El equipo salió a ganar desde el principio, cosa que parecía imposible y los goles fueron llegando. A pesar de los goles de pena máxima y el autogol, el equipo zamorano llegó al área rival constantemente y se vio un gran partido. Jugadores como Sergi Mut, se les vieron con un cambio de 360 grados y parece que la mano de Balta se empieza a notar.

90' Final.

89' Remate potente de Zazo que se estrella contra la defensa.

85' Fassani entra por Borja García.

84' Garabato sale para taponar la ocasión de Ito tras un gran pase en profundidad de Arias.

82' Disparo de Jairo muy desviado.

81' Tras merodear el área , Rodri filtra un gran pase profundo y Gavilán define a la perfección.

81' Goooooooool del Zamora.

80' Gavilán busca las cosquillas al portero David. Disparo desde casi el centro del campo buscando la sorpresa, y el portero vuelve a detener el balón con muchas dudas.

77' Rodri entra por Ochoa. Buen partido del mediocentro por fin.

73' Gran pase de Mut sobre el recién incorporado Aarón, que arranca en posición legal para ganar la espalda, salva la salida del portero, que finalmente le hace la falta para evitar el gol, que llegaría posteriormente en el disparo del penalty.

73' Goooooooool de Arkaitz, transforma el penalty y sentencia el partido.

72' Penalty para el Zamora

71' Carrillo despeja un centro con veneno servido por Omar.

69' Coque recae de la lesión y es sustituido por Aarón.

65' Jairo entra por Geni.

64' Coque se ha desatado en estos minutos intentando varios centros desde su banda.

62' Ha encontrado la suerte en la jornada 36 el Zamora. Presionando se encuentra mejor esa suerte.

62 Cantada de David que quiere despejar una cesión y se cuela por debajo en su intento de golpear. Vaya cuadro.

62' Goooooooool del Zamora

57' Entra Cristian por Salva Rivas. Otro discreto partido del andaluz que vuelve a ser sustituido.

54' Más que posible penalty que no pita el colegiado sobre Arkaitz. Gran pase por encima de Mut a la espalda, Arkaitz gana la posición y cuando se quedaba solo fue derribado.

49' En el córner Zazo perdona dentro del área pequeña por encima del larguero.

49' Ocasión de Ito solo con Garabato que tapona la defensa zamorana.

48' Posible penalty por manos en el área asturiana. Jugada entre Gavilán y Arkaitz

46' Comienza la segunda parte.

Los mejores del partido. Sergi Mut en los rojiblancos, presente en todas las jugadas de ataque y además robando balones en defensa que han creado contragolpes. Muy distinto al antiguo Mut. Por parte del Avilés nos quedamos con los detalles y el gol de Alex Arias. Cuando aparece, aparece el peligro asturiano.

Poco juego del Avilés por el centro del campo que ha dejado el peso del equipo a sus hombres de arriba. Cuando el Zamora se ha impuesto y subido líneas, el Avilés ha desaparecido y el Zamora ha buscado la portería como en meses que no se veía. Hombres como Sergi Mut, Ochoa o Arkaitz parecen nuevos.

Partido loco y entretenido en estos primeros minutos. El Avilés tuvo grandes ocasiones en los primeros compases, pero el Zamora se ha impuesto en ataque durante el groso del partido. Las ocasiones y llegadas se sucedían, pero faltaba finalizar.

45' Descanso en Zamora. 1-1.

44' Gooooooooool del Zamora. Arkaitz transforma esta segunda pena máxima.

43' Penalty para el Zamora ahora. Una locura.

42' Goooooooool del Real Avilés. Marcó Arias en el rechace de la pena máxima. Detuvo Garabato en primera instancia.

41'' Penalty para el Real Avilés.

39' Gran acción de Gavilán cerca del área. Dejó el balón demasiado corto a Salva Rivas que no pudo acabar la jugada.

33' No deja de atacar el Zamora que se ha soltado la coleta.

33' Pared demasiado larga de Salva con Coque que no consigue llegar al balón.

32' Gana otro balón más Arkaitz de cabeza y deja solo por sorpresa a Gavilán. Salva al portero, pero Borja García salva bajo palos.

32' ¡ No ha entrado por poco!

31' Tímido disparo de Ochoa desde la frontal. Se marcha despacio por un lado de la portería.

30' Prada repite ataque consiguiendo de nuevo otro córner.

28' Prada se adentra hasta la línea de fondo pero su centro no lo consigue rematar Gavilán. Habrá córner.

27' Remata Salva la falta lanzada por Ochoa, sin peligro alguno

25' Sergi Mut, muy activo, se ve bloqueado en su avance ante León.

23' Pared entre Prada y Gavilán, que finaliza con la pierna mala el capitán zamorano desviado. Gran jugada.

21' Otra llegada del Zamora que acaba en córner.

20' Trenzada jugada iniciada por Ochoa que mete un balón en profundidad sobre Arkaitz. El navarro cede atrás pero Gavilán la manda al tejado.

19' Gran centro de Omar y remate de Ito que pasa muy cerquita del palo izquierdo de Garabato.

17' Sergi Mut recupera un gran balón en el centro del campo y deja solo a Gavilán, pero el delantero andaluz estaba en fuera de juego.

14' La replica la tiene Sergi Mut a la contra. Se queja el balear de una falta al borde del área.

13' Jugadon de Alex que se escora al centro del area, dispara con rosca y el balón pega en la madera. El rechace lo detiene Garabato

13' ¡ Al palo Alex Arias!

8' Salva Rivas lanzó a la barrera.

8' Falta peligrosa forzada por Gavilán. Peligro para el portero, hoy titular, David.

6' Responde el Real Avilés. Jugada entre Omar y Arias, el segundo se marcha con una genialidad de Álvaro y consigue el córner.

5' Buen inicio de los locales.

4' Buen pase en profundidad de Arkaitz que recoje Rivas y el pase de la muerte llega el portero David.

3' Apunto de llegar Gavilán a un balón cedido al portero. David pudo llegar antes y despejar el esférico.

2' Primer córner para el Avilés que no llega por poco Geni.

1' Falta de Sergi Mut en la presión. Sale con ganas el Zamora

1' Comienza el partido.

Esto está apunto para arrancar. Partidazo en Zamora.

A cinco minutos del comienzo, empieza a llover sobre el césped del Ruta de la Plata.

Sorpresas en las porterias, y posible doble punta en el Zamora como cambio de Balta.

Alejandro, Pascual, Jairo, Kiu y Fassani en los visitantes para dar relevo.

Miguel, Aarón, Cristian, Rodri y Carlos como suplentes en los locales

El once del Real Avilés formará por: David; Marcos Cerrudo, Dani López, Adrián León, Borja García; Zazo, Geni; Alex Arias, Jandrín, Omar e Ito.

El primer once de Balta será: Garabato, Álvaro, Carrillo, Kurbus, Prada; Salva Rivas, Ochoa; Arkaitz, Coque, Gavilán y Sergi Mut.

El partido de ida se saldó con victoria asturiana por 3-1. Matas, Abraham y Jandrín por parte del Avilés anotaron los goles. Garretas lo haría por el Zamora.

El partido se disputa en Zamora en el estadio municipal Ruta de la Plata. Un estadio que ha vivido 4 fases de ascenso en estos últimos 12 años y ahora corre peligro de albergar partidos de Tercera.

[es.soccerway.com]

Alejandro, Davo, Borja García, Dani López, Marcos Cerrudo, Adrián León, Jairo, Geni, Omar Sampedro, Jandro, Álex Arias, Pascual, Kiu, Álvaro Zazo, Ito y Fassani completan la convocatoria asturiana.

Por parte del Real Avilés solo cuenta con la baja por sanción de Berna y del lesionado Candolini.

Balta en su primer partido no ha dado pistas y tendrá que descartar un jugador antes del partido. Coque que era duda está dentro de la expedición y puede ser de la partida.

El Zamora contará con la baja segura de Dani Mateos. El lateral derecho se lesionó de gravedad en la rodilla en el partido ante el Compostela, aunque las pruebas médicas hicieron decidir que el jugador no pasará por el quirófano esta temporada.

Atentos a Omar, extremo del Real Avilés. El extremo asturiano es bien conocido en Zamora. Jugó la temporada misma que Balta fue destituido en la primera etapa en el Ruta de la Plata. Rápido, ágil y vertical, tendrá delante una de las defensas más desestructurada de la categoría y puede ser un cuchillo.

[ realaviles.es ]

Atentos a Manu Gavilán, delantero del Zamora CF. Nadie hace moverlo de este puesto. A pesar de no estar al mismo nivel que antes de la lesión, la verdad es que es el jugador que puede marcar la diferencia en los locales. Sea por goles o por calidad, la grada tiene puestas en él toda esperanza.

La pasada temporada el Zamora pudo sacar un empate a uno en casa ante el Real Avilés, que no tapó la goleada encajada en el partido jugado en Asturias; 4-0

Dos equipos muy similares en rachas. Por allá por el mes de Noviembre y Diciembre coincidían como dos de los equipos más en forma de la categoría. Sobre todo los locales, se dejaron arrastrar hacía el abismo.

Los asturianos vienen de vencer al At. Astorga por tres goles a uno dejando atrás la goleada encajada ante el Real Murcia.

Por su parte el Real Avilés llega con los deberes casi hechos y llega a Zamora para finiquitar su permanencia. A pesar de su gran primera vuelta el Avilés ha tenido que remar a contracorriente gran parte de temporada.

La pasada jornada los zamoranos fueron derrotados por el Sporting B en Mareo dinamitando la enésima oportunidad de remontar el vuelo. La derrota supuso el fin de Roberto Aguirre.

El Zamora CF llega al partido en puestos de descenso con 36 puntos. Necesita con urgencia la victoria si quiere seguir teniendo opciones. Tiene por delante a Langreo y Lealtad que ayer ganaron sus respectivos partidos.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Zamora CF- Real Avilés, perteneciente a la 36ª jornada de la Segunda División B del grupo I. El encuentro tendrá lugar en el estadio municipal Ruta de la Plata a partir de las 18:00