La escuadra de Javier Olaizola cayó derrotado por (3-4) ante el Badalona en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio en el choque correspondiente a la 36ª jornada de liga de la Segunda División Grupo 3. Los hombres de Manolo González vienen de ganar al Real Zaragoza B por la mínima (1-0) en casa. En cambio, los muchachos de Javier Olaizola no pasaron del empate contra L'Hospitalet (1-1) a domicilio.

Máxima efectividad de los escapulados

El partido arrancó con un Badalona lanzado al ataque. Prueba de ello, fue el tiro de Raúl Torres que salió por encima del travesaño. Este fue el preludio del primer gol de los chicos de Manolo González (0-1). Joel remató al interior de la portería, tras aprovechar un mal despeje de Raúl. Este tanto motivó a los escapulados que presionaron la salida de balón del Mallorca B. Además, lograron que los bermellones se sintiesen incómodos sobre el verde.

Poco después, los de Javier Olaizola se despertaron y gozaron de una posibilidad de igualar el duelo. Uche cabeceó alto, una falta picada por Tià Sastre. Los bermellones basaron su juego en los siguientes futbolistas: Kike Boula, Vidal, Cedric y Tià Sastre. Estos cuatro jugadores estuvieron participativos, pero les faltó el último pase.

En el minuto 16, los mallorquinistas tuvieron una llegada a la portería defendida por Marcos. Kike Boula se zafó de dos adversarios y armó el disparo, aunque se estrelló contra un defensor. El grupo de Javier Olaizola disfrutó de dos oportunidades, pero los chuts de Jaume Vidal y Tià Sastre, se fueron por centímetros.

Cuando mejor estaba jugando el Mallorca B, el cuadro catalán amplió distancias en el electrónico (0-2). Kevin Gissi conectó un testarazo que se alojó al fondo de las mallas, después de un buen servicio de Xavi Ferrón desde el carril derecho. Esto fue un jarro de agua fría para los locales. En el ecuador del primer tiempo, el filial bermellón no dio su brazo a torcer e hizo el (1-2). Cedric Omoigui sacó un disparo desde la frontal del área que se introdujo al fondo de la red.

Al filo del descanso, los locales buscaron el empate (2-2) y crearon peligro por los flancos. Sin embargo, los escapulados pusieron contra las cuerdas a la plantilla de Javier Olaizola con el (1-3). Abraham ejecutó un perfecto lanzamiento de falta que nada pudo hacer Enrique Royo para evitar el gol.

El Mallorca B no se dio por vencido

Tras la reanudación, Javier Olaizola no lo vio demasiado claro y movió el banquillo. Realizó un doble cambio. Ingresaron sobre el rectángulo de juego James y Damià en detrimento de One y Uche. Con estas variaciones, el Mallorca B jugó mejor. Más tarde, los bermellones dispusieron de una clara oportunidad para recortar distancias. Marcos despejó a córner el trallazo de Cedric. Cuatro minutos más tarde, el árbitro pitó penalti a favor del Badalona por un pisotón de Damià a Abraham. Abraham transformó la pena máxima poniendo el (1-4).

Esto fue un auténtico mazazo para los bermellones que nunca perdieron la cara al encuentro y pusieron las cosas difíciles al Badalona. Cedric Omoigui probó fortuna desde el vértice izquierdo del área grande, pero Marcos mandó la pelota a saque de esquina. Minutos después, el Mallorca B encontró el camino del gol (2-4). Julen Iriarte, libre de marca, solo tuvo que empujar el cuero en un córner.

En la recta final, los futbolistas del Mallorca B se lo comenzaron a creer que podían sacar algo positivo. En el minuto 86, Prior derribó a James dentro del área y el colegiado señaló penalti. Además, expulsó a Prior con roja directa. Jaume Vidal fue el encargado de poner emoción al partido con el (3-4). En el descuento, los locales estiraron sus líneas para tratar de salvar un punto, aunque la pelota no quiso entrar.

Dolorosa derrota ante un Badalona que supo utilizar sus armas a la perfección. Con este resultado, los escapulados se colocan con 53 puntos. Por su parte, el Mallorca B continuará con 43 puntos. En la próxima jornada, los de Manolo González se verán las caras con el Eldense, mientras que el filial bermellón se verá las caras con el Atlético Baleares en Son Malferit en el derbi balear.