Ya son cinco las jornadas consecutivas en las que el Club Deportivo Lealtad no conoce la derrota. Ocho puntos de quince posibles que ha permitido al conjunto maliayo escapar de la zona peligrosa de la clasificación, además ya es el mejor Lealtad de la historia. Estos motivos, junto al rotundo 3-0 que sus jugadores endosaron al filial pucelano hacía que Javi Rozada se mostrase plenamente satisfecho.

El técnico carbayón sabía de lo complicado que sería este encuentro debido a que su rival venía con los deberes ya hechos y con la permanencia conseguida "Teníamos un partido difícil ante un rival que no se juega nada". A la hora de hacer un análisis de la primera parte, Rozada admitió: "Fueron mejores", en este primer tramo del partido el conjunto vallisoletano se hizo dueño del balón aunque no inquietó la meta defendida por Javi Porrón.

"En el segundo tiempo solo hubo un equipo que mereció ganar", señalò Javi Rozada tras la importante victoria lograda por los suyos, a la hora de marcar un punto de inflexión, el preparador de los negrillos señaló al primer gol. "Tuvimos la suerte de adelantarnos en la primera falta que tuvimos en el segundo tiempo" reflexionaba el entrenador de los maliayos. Además el técnico de los de Les Caleyes hizo una pequeña mención a Pablo Espina, autor del segundo gol y de las dos asistencias restantes "Me alegro por él, hizo un buen partido y se lo merecía".

Con tan solo dos partidos por disputar, el conjunto de Villaviciosa depende de sí mismo. Actualmente ocupa la décimoquinta plaza con un total de 41 puntos, uno por encima del playout marcado por el Langreo y dos del descenso directo cuya plaza la ocupa el Zamora. Ahora el Lealtad deberá desplazarse hasta Logroño para medirse en Las Gaunas ante la Unión Deportiva Logroñés, el conjunto de Pouso buscará certificar su plaza para la promoción de ascenso.