La Roda CF sabía que dependía de si misma para salvarse, ya que las dos citas que le restaban eran contra rivales directos. Los de Mario Simón se han impuesto por 2-0 ante el Lucena CF, por lo que con otra victoria, contra el FC Cartagena, conseguirían automáticamente la salvación. Dani López y Abel Suárez obraron los goles manchegos que hunden a un Lucena que acabaron con uno menos por la expulsión de Domingo. Los de Rafael Carrillo "Falete" podrían descender esta misma jornada, dependiendo del resto de los resultados.

Como viene siendo costumbre, al iniciar el partido, durante los 30 primeros segundos, los jugadores del Lucena se arrodillaron en el terreno de juego, con las manos en la espalda, en protesta por las mensualidades adeudadas en la plantilla. El conjunto local esperó pacientemente a que los aracelitanos concluyeran su protesta.

Los rojillos comenzaron dominando el encuentro. Nada más empezar, Fran Piera tuvo dos aproximaciones peligrosas en el área rival, pero, en ambos casos, desaprovechó la ocasión al pecar de individualista. También Adri robó un balón cerca del área rival, pero la jugada quedó solamente en un susto.

Antes del descanso, los dos equipos habían hecho un cambio por lesión.

En el minuto 11 llegó el premio para el dominio local. Fran Piera, tas una larga carrera y una pared con Tacón, le dejó el esférico a Dani López, quien se encontró una portería desguarnecida, ante lo cual solo tuvo que empujar el balón a la portería rival.

Piera siguió siendo el protagonista del encuentro al recibir una falta cerca de la media luna del área rival. Abel Suarez tomó la responsabilidad de ejecutar el lanzamiento, pero estrelló el balón en la cruceta. El propio Piera volvió a probar suerte en la frontal, pero Javi López blocó su disparo. No se cumpliría la primera media hora de juego cuando el interior diestro volvió a internarse en el área rival y armar un disparo que se marchó desviado.

Los problemas iban creciendo para los visitantes, ya que, en el minuto 27, Vega se retiró lesionado, dándole su puesto al veterano Santacruz.

Goñi pudo haber obrado el segundo al tratar de probar una cuchara que no engañó a Javi López, ya que el guardameta visitante logró cazar el esférico.

Al borde del descanso, se le anuló un gol a Rafa Villanueva.

La primera ocasión de peligro del Lucena llegó ya pasada la primera media hora de juego. Torres ejecutó una falta lateral que provocó una carambola en el área local, despejando Abel Suárez antes de que José Manuel consiguiera rematar el esférico. Más tarde, el propio ariete le ganó la espalda a Garrido para cazar un pase en profundidad, sin embargo, Ramón corrigió la posición de su compañero en el centro de la zaga y consiguió arrebatarle el balón.

Poco después se reclamó penalti por un agarrón de Rafa a Fran Piera, quien se había internado en el área rival tras combinarse con Goñi. No obstante, el colegiado del encuentro no apreció nada punible.

Domingo fue expulsado a falta de media hora.

Antes del descanso, la lesión llegó para los rojillos. Ferrán Tacón tuvo problemas musculares y le cedió su puesto a Fran Adeva.

Antes del descanso, Goñi pudo haber aumentado la ventaja de su equipo, pero el veterano Javi López realizó una soberbia estirada para blocar su disparado.

Al borde del descanso, se le anuló un gol a Rafa Villanueva. El central había rematado una falta lateral, botada por Torres, pero el asistente indicó que lo hizo estando en posición antirreglamentaria.

La segunda mitad

Ninguno de los dos equipos realizó cambios tras el descanso. Los mismos protagonistas del gol, estuvieron a punto de repetir su gesta, pero esta vez, Javi López evitó que le disparo de Dani se introdujera en su portería. A pesar de eso, los de Falete salieron con una marcha más y, adelantando su línea de presión, comenzaron a poner en serios apuros a Salcedo. El técnico aracelitano decidió gastar rápido su segundo cambio, sentando a Gonzalo Poley para dar entrada a Toni Conejo.

Abel Suarez marcó desde el centro del campo.

Todo incitaba a la esperanza para los andaluces, ya que cada vez generaban más peligro y los rojillos no se veían capaces de sentenciar. Sin embargo, a falta de media hora para cumplirse el tiempo reglamentario, Domingo fue expulsado por una agresión sin balón a Fran Adeva. Uno de los asistentes advirtió a González Hernández sobre lo que había ocurrido.

A pesar de todo, los de Mario Simón no conseguían aumentar su ventaja y los visitantes no se dejaron amedrentar y, sin nada que perder, se lanzaron al ataque. La tranquilidad no llegó hasta el minuto 85, cuando Abel Suárez recuperó un balón en el centro del campo y, viendo adelantado a Javi López, probó un disparo lejano con el que sentenció el encuentro.