Nueva victoria del Cádiz CF para cerrar la liga regular en el Estadio Ramón de Carranza, esta vez por 2-0 ante el Villanovense gracias a los goles de Garrido y Juan Villar en la segunda mitad, este último un gran gol de bella factura.

El Cádiz ya matematicamente clasificado como primero de grupo en los playoffs de ascenso a Liga Adelante sacaba su habitual once titular a pesar de tener ya todo decidido, pero Claudio no quería que sus jugadores perdieron ritmo de competición de cara a esos emparejamientos de playoffs que se producirán dentro de dos semanas.

El Villanovense por su parte llegaba a Carranza con la obligación de vencer si quería depender de sí mismo en la última jornada de liga y mantener el cuarto puesto de la clasificación que da el último billete a jugar los playoff de ascenso, en esa lucha que tienen con Balompédica Linense y UD Melilla.

Primera parte para el olvido

El partido comenzó muy pausado, como viene siendo guión en los partidos de Segunda División B. Los equipos se dedicaban más a destruir el juego del equipo rival antes de la creación de su equipo.

El Cádiz dispuso de un número mayor de ocasiones, en especial una de Juan Villar que paró bien el guardameta visitante. La conexión entre Airam, Jona y Juan Villar fue determinante tras una primera parte sosa sin apenas oportunidades por ninguno de los dos contendientes. Los gaditanos se mostraron muy espesos en la creación, conduciendo en exceso el esférico y sin encontrar huecos en la defensa extremeña en los primeros 45 minutos.

A los 40 minutos de partido, Josete tuvo que abandonar el campo por problemas musculares, y entró en su lugar Arregui que volvía a jugar un partido con el Cádiz tras varios partidos desde el banquillo.

Jose María Colomo / VAVEL

Las jugadas a balón parado clave

La segunda parte iba a comenzar como la primera, con un ritmo de partido muy lento, con ambos equipos intentando tener la posesión de balón.

Toda la igualdad entre ambos equipos iba a durar 57 minutos, y es que una falta lanzada por Mantecón iba a ser rematado por Jon Ander Garrido que iba a poner el 1-0 en el marcador.

12 goles y 7 asistencias para Juan Villar esta temporada

Los futbolistas del equipo extremeño empezaron a emplearse con más dureza en sus acciones tras el tanto del Cádiz, producto de su impotencia para crear peligro ante la meta de Aulestia y viendo cómo se le escapaban buena parte de sus opciones de entrar en las eliminatorias de ascenso.

En el minuto 68 del encuentro, iba a aparecer la jugada del partido, un balón despejado por la defensa iba a Juan Villar que iba a empalar una soberbia volea con su pierna izquierda convirtiendo el esférico en un auténtico obús que se colaba en la escuadra de la portería de Álvaro significando el segundo tanto cadista y la sentencia.

Nueva victoria del Cádiz que además ayuda al RB Linense que con una victoria en el día de mañana lo vuelve a poner en cuarta posición descendiendo al Villanovense a la quinta.

Todo se decidirá en la última jornada, con un Cádiz que ya tiene la cabeza puesta en los playoffs ante el Oviedo, Nástic o Huesca, proximamente sabremos el rival.