El Fuenlabrada apuraba sus últimas opciones de entrar en puestos de Copa del Rey en su visita a Urritxe. Los fuenlabreños con la permanencia matématica lograda, partieron camino de Amorebieta en el mismo día de partido. Para los vascos, el encuentro estaba marcado en el calendario. Con un rival con poco en juego, los vizcaínos tenían la esperanza de sumar el punto necesario para continuar una temporada más en Segunda División B.

El Amorebieta entró en el campo dispuesto a no dejar escapar los puntos y en apenas media hora sentenció el encuentro. Para un Fuenlabrada con dificultades para entrar en los partidos, la apatía y la falta de motivación y concentración fueron una losa que les aplastó. Día para olvidar de todo el equipo, en el debút del guardameta Sergio Moya, que sufrió un castigo inmerecido en forma de goleada.

Victoria por incomparecencia

Los vascos se volcaron al ataque desde el primer minuto de partido, jugando en campo fuenlabreño y llevando el peligro a la meta de Sergio Moya. El gol se rondaba y no tardó en llegar. Ibai disparó en una falta frontal y, tras golpear en la barrera, el balón se coló en la meta madrileña.

Poco después, Alain Barrón aprovechaba un fallo defensivo para marcar el segundo. Orbegozo puso el tercero en apenas veinticinco minutos, rematando sólo dentro del área fuenlabreña. El repentino 3-0 obligó a Navarro a reaccionar, dando entrada a Omar por Fa.

Con el cambio se atisbó un amago de respuesta del Fuenlabrada. En dos minutos, los madrileños recortaron distancias. Barral subió por banda izquierda y su centro lo empujó a la red Mendinueta, que no acertó al despejar y se marcó en su propia meta. Hasta el descanso, llegaron los mejores minutos del conjunto de Navarro, que pudo acercarse aún más, con un remate de Matas en la última jugada que no terminó en gol por muy poco.

De vacaciones

Con un Fuenlabrada acostumbrado a jugar mejor en las segundas partes y la tímida reacción en la parte final del primer tiempo, un gol visitante podía darle vida a un partido que parecía resuelto en el minuto veinticinco. Sin embargo, la mejoría duró poco y en pocas jugadas se volvió a ver al conjunto fuenlabreño del comienzo del encuentro.

En la primera ocasión peligrosa del Amorebieta en la segunda mitad, con Sergio Moya batido, Raúl Aguilar trató de evitar el gol cortando el balón, con la mala suerte de empujarlo a su propia portería. Con el 4-1, el partido murió hasta los últimos compases.

Con nada en juego, llegaron los tantos finales de castigo del club vasco. Mousta logró la manita con un cabezazo dentro del área a la salida de un córner y Orbegozo cerró el marcador con un 6-1 que empaña el buen tramo final de temporada del Fuenlabrada. Con este resultado el Amorebieta logra la permanencia matemática y el Fuenlabrada pierde todas sus opciones de clasificarse para la Copa del Rey.