El equipo blanquiazul derrotó al Mallorca B por (2-0) en el derbi balear disputado en Son Malferit. En la pasada jornada, los hombres de Javier Olaizola cayeron derrotados ante el Badalona (3-4) en Son Bibiloni. En cambio, los muchachos de Gustavo Siviero perdieron ante el Real Zaragoza B (3-2) a domicilio.

Chando y Fullana encarrilaron el choque

El partido arrancó con un intercambio de golpes por parte de los dos conjuntos. Posteriormente, el filial bermellón gozó de su primera llegada a la portería defendida por Víctor Ross. Brandon Thomas remató a las manos de Ross, después de un centro desde el costado derecho. Poco después, el Mallorca B se hizo con la posesión del balón, mientras que el grupo de Gustavo Siviero se replegó atrás para sorprender a los mallorquinistas a través de un contragolpe.

El conjunto palmesano comenzó a inquietar a los pupilos de Javier Olaizola mediante la buena técnica de Miquel Ripoll. Prueba de ello, fue su tiro al travesaño, tras regatear a dos rivales. Más tarde, el centro de Kike Boula no encontró rematador. En el minuto 21, los locales desnivelaron la contienda (1-0). Chando cabeceó al fondo de la red una falta servida por Jaime Hernández.

Con este gol, el Mallorca B se vino abajo y no encontró la tecla para superar la fuerte defensa del Atlético Baleares que estuvo espléndida. Al filo del descanso, los de Gustavo Siviero ampliaron el marcador (2-0). Francesc Fullana se zafó de dos adversarios y sacó un disparo desde la frontal del área que se introdujo al interior de la portería. Este segundo tanto hizo mucho daño a los hombres de Javier Olaizola que tuvieron muchas dificultades para combinar y trenzar jugadas.

Máxima tensión

Tras la reanudación, Javier Olaizola, entrenador visitante, no lo vio demasiado claro y movió el banquillo. Dio entrada a Julen Iriarte en detrimento de Kike Boula. En este segundo tiempo, cabe destacar la gran actuación de Chando. Puso en apuros a la zaga bermellona gracias a su juego de espaldas a la portería. En el minuto 55, los visitantes se quedaron en inferioridad numérica a causa de la expulsión de Kasim por doble amarilla.

El duelo entró en una fase donde las dos escuadras practicaron un juego físico y duro, con muchos nervios. En el ecuador del segundo tiempo, los bermellones disfrutaron de la ocasión más clara para poner emoción al encuentro. Brandon Thomas conectó un testarazo que impactó contra el palo, después de un buen servicio de Sergio Cortés desde la banda derecha.

A falta de veinte minutos para la conclusión, Enrique Royo detuvo el chut del recién incorporado Cristian, tras un gran pase de Miquel Ripoll. En la recta final, el Atlético Baleares se dedicó a mantener el resultado con uñas y dientes. A continuación, el árbitro enseñó la segunda amarilla a Biel Guasp. En el descuento que fue de siete minutos, Cedric Omoigui, delantero del Mallorca B, tuvo una oportunidad, pero tiró fuera.

Brillante triunfo del cuadro blanquiazul que estará en Segunda B la campaña que viene. Por su parte, el filial bermellón tendrá que esperar a la última jornada para sellar la salvación. En el próximo compromiso, el Atlético Baleares cerrará la temporada ante el Eldense en tierras valencianas, mientras que los mallorquinistas se verán las caras con el Hércules CF en Son Bibiloni.