Se acabó el margen para los zamoranos. Tras muchos alargues y prórrogas de intentos de salvación, ahora sí que sí, el margen se acabó. Solo un milagro dejaría a los rojiblancos en la categoría de bronce. Tras la goleada al Real Avilés y las derrotas de esta misma jornada de los equipos rivales por la lucha, dejaba al Zamora dependiendo de él mismo para la salvación. Todo parecía bonito y hasta ilusionante. Pero los de Balta, aunque con actitud, tiraron por la borda el último disparo. Siempre queda la bala en la recámara, pero esta vez para poder usarla, hace faltar que otros desperdicien su disparo antes.

El Burgos, por su parte, se acabó la liga para ellos. Con la victoria de hoy certifican su permanencia y completan sus números. El Burgos dio la vuelta a un gol visitante que hacía mucho daño a un equipo que se hubiera metido en un lio con la derrota. Pero con la victoria final, los de Arconada dan por concluida la temporada. Una temporada de altibajos y sin comodidades pero que por fin, y junto a su afición, pudieron finiquitar con una permanencia y mucho trabajo para el año que viene.

Cristian marca la diferencia

El Burgos CF hizo el partido que tenía que hacer y no tuvo más problemas que el gol rival inicial para llevarse los puntos. Los locales jugaron un partido muy correcto, oportunista y aprovecharon el salto de calidad que marcó Cristian. El delantero local desenfundó en escasos minutos por doble ocasión y dio la vuelta al marcador. Los de Arconada se estrellaron contra el meta rival y vieron como incluso el Zamora se adelantaba pero el Burgos siguió probando hasta encontrar el premio. Después cedió el balón para aguantar y aprovechar los espacios a la contra de un rival desesperado, aprovechando los nervios en defensa.

Al os de Balta les faltó una marcha más en todas las líneas. Un poco de chispa, una aparición de alguien que pudiera aparecer. Cristian lo hizo en los locales. En los zamoranos se esperaba a Gavilán o Arkaitz por ejemplo, pero nadie escuchó la llamada de socorro de un equipo que da sus últimos coletazos. La defensa volvió a fallar en momentos puntuales, el centro del campo sigue siendo de muy escaso nivel, y la delantera no supo aparecer cuando más se necesitaba. Una estampa de toda una temporada que llega a su fin, con la más que probable tragedia final. El partido del Avilés quedará como un espejismo y un aliento de ilusión. Una ilusión que no quedará otra que agarrarse a ella para la última jornada.

Remontada y desesperación

El partido llevó una tónica muy casera durante todo el encuentro. El Burgos llevó el peligro durante los primeros minutos. Carralero fue una auténtica pesadilla para Álvaro por su banda y el Burgos asedió a Garabato que respondió con buenas intervenciones. Cuando peor estaba el Zamora llegaría su gol. Precedido a un buen disparo de Mut que marchó a córner, Salva Rivas anotaba con un gran disparo el 0-1. Un jarro de agua fría para el Burgos que veía impotentes como todas sus ocasiones fueron erradas y la primera de los rojiblancos se traduciría en gol.

Lejos de acomplejarse, el Burgos vería remontado el partido en escasos minutos. Cristian con un golazo desde 25 metros empataría al instante. Y solo pocos minutos después, de nuevo el delantero volvía a marcar tras un buen amago que sentó a sus marcadores y el portero. El protagonismo sería ahora para el portero local que salvó los arreones de un Zamora con más espíritu que ideas. Se volcó al ataque sin demasiada claridad y el Burgos esperaba las contras y las diabluras de Carralero y Cristian a la espalda. Con el Zamora volcado, Aurreko salvó al final de nuevo un gran testarazo de Arkaitz. El marcador no se movió y el resultado deja a locales salvados y a visitantes en paliativos.

Lo mejor: Cristian López. El delantero alicantino dio una lección de gran delantero. Partido completísimo en todas las facetas atacantes. Marcó los tiempos, ganó las batallas aéreas, supo desahogar, se movió por toda la zona y fue un quebradero de cabeza en el juego a ala espalda. Además marcó los dos goles de la remontada en un escaso minuto, el primero para enmarcar.

Lo peor: Álvaro. El joven lateral tuvo una tarde poco agraciada. Hasta hoy estaba cumpliendo de manera positiva la difícil misión de cubrir la baja de Dani Mateos, pero hoy se vio superado en todo momento. El joven lateral no tuvo su tarde, Carralero sí, y eso hizo que el Zamora tuviera un agujero por esa banda.