El Barakaldo visitaba Fuenlabrada con un ojo puesto en el Pedro Escartín. Los vascos necesitaban la victoria y una derrota del Guadalajara en casa frente al Rayo B para seguir soñando con el ascenso. El conjunto fuenlabreño, ya salvado y sin opciones de Play Off, ni de Copa del Rey, sólo tenía en juego salvar la imagen mostrada en la derrota en Amorebieta por 6-1.

Con los banquillos pendientes de los resultados en el resto de encuentros de la jornada, la primera mitad fue igualada y monótona. El ritmo bajo y las imprecisiones se sumaron al calor reinante en el Fernando Torres dejando como resultado un enfrentamiento gris y difícil de ver.

El Fuenlabrada no lograba conectar con Pachón, siempre bien marcado por los centrales, ni con Dani Ponce y Molino en las bandas. Por detrás, Omar realizaba un despliegue físico que acabó acusando y que no logró dar los frutos esperados, con Borjita en la ayuda y creando situaciones de peligro con sus conducciones de balón.

El Barakaldo tuvo más acierto con los balones directos a su delantero Mario Barco, que dio guerra a los centrales fuenlabreños, ayudados por Goti desbordando en la banda y Galder Cerrajería creando ocasiones a balón parado. Suyas fueron las mejores ocasiones del primer tiempo. Un remate de Goti a bocajarro que logró sacar Isma Gil en una muestra de reflejos y una falta botada por Cerrajería que se estrelló en el larguero al borde del descanso.

Jarro de agua fría

Tras el descanso, el Barakaldo salió dispuesto a aprovechar un posible pinchazo del Guadalajara, que estaba sufriendo más de lo previsto contra un Rayo B que luchaba por escapar del descenso directo. El encuentro ganó algo de ritmo por el empuje de los vascos. A las primeras de cambio, se adelantaron los visitantes. Centro desde la banda derecha un poco pasado que cabecea Mario y, casi en el área pequeña, Alain remata acrobáticamente a las redes.

El Barakaldo soñaba con los Play Offs y su banquillo lo celebraba por todo lo alto. Sin embargo, Molino despertó de su letargo para empatar el encuentro apenas un par de jugadas después. El fuenlabreño recibió en banda izquierda y tiró la diagonal hacia el medio, chutando raso al palo corto, para poner el 1-1 en el marcador.

Tras la igualada, el partido volvió a perder intensidad, si es que en algun momento la tuvo. Desde el banquillo del conjunto vasco se trataba de animar a los suyos en busca de un gol que no llegaba, ni parecía cercano. Además, aún marcando, faltaba el tanto del Rayo B que les diera el pase a Play Off. Mario Barco tuvo en su cabeza una de las mejores ocasiones, pero su remate salió centrado, a las manos de Isma Gil. En el último minuto, Gerardo tuvo en sus botas el tanto de la victoria, con un remate desde la frontal que envió a las nubes.

Con el empate, se acabó la temporada para ambos equipos con sensaciones dispares. Para el Fuenlabrada, se limpió la imagen dada y se volvió a recordar el buen tramo final del equipo, que les alejó a tiempo de la zona de peligro, a pesar de no entrar en puestos de Copa del Rey. Para el Barakaldo el resultado fue una decepción, a pesar de depender de una victoria ajena que no llegó y de la buena temporada realizada.