El Mallorca B empató frente al Hércules CF (1-1) en el choque correspondiente a la 38ª jornada de liga disputado en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio. Con este resultado, los bermellones bajan a Tercera División. En la pasada jornada, los muchachos de Manolo Herrero ganaron al Real Zaragoza B (1-0) en el Rico Pérez, mientras que los hombres de Javier Olaizola cayeron derrotados ante el Atlético Baleares en Son Malferit (2-0).

Miñano adelantó a los visitantes

El partido empezó con un intercambio de golpes por parte de los dos planteles. Posteriormente, el Hércules ganó el pulso y llevó las riendas del duelo. En cambio, el Mallorca B se replegó atrás para sorprender a los alicantinos mediante una contra. Los de Manolo Herrero basaron su juego en los siguientes jugadores: Casares, Chechu, Portillo, David González y Miñano. Estos cinco futbolistas pusieron en aprietos a la zaga bermellona y estuvieron incisivos en la parcela ofensiva.

Más tarde, los valencianos desnivelaron la contienda (0-1). Miñano remató al fondo de las mallas un pase de la muerte de Chechu para poner contra las cuerdas a los mallorquinistas. Tras el gol, el Hércules disfrutó de dos opciones para ampliar el marcador, aunque los chuts de Casares y Chechu se marcharon desviados.

Al filo del descanso, los chicos de Javier Olaizola tuvieron muchas dificultades para trenzar y combinar jugadas, debido a la buena defensa del Hércules que no dejó pasar ningún balón. Además, los hombres claves del Mallorca B: Brandon Thomas, Cedric Omoigui, Tià Sastre y Sergio Cortés no aparecieron.

Brandon Thomas niveló el choque

Tras la reanudación, el filial bermellón salió con otra actitud de los vestuarios, ya que tuvieron más el esférico. En el minuto 51, el Mallorca B gozó de una ocasión para establecer el empate, pero One remató alto un saque de esquina. Cabe destacar la buena actuación de Sergio Cortés, hizo una buena labor en ataque y creó peligro por los flancos.

En el ecuador del segundo tiempo, el árbitro decretó penalti a favor de la escuadra de Javier Olaizola. Brandon Thomas transformó la pena máxima y puso tablas en el electrónico (1-1). En la recta final, el Mallorca B estiró sus líneas para buscar el gol del triunfo y lograr la salvación, pero la pelota no quiso entrar en el interior de la portería defendida por Chema.

Gran decepción entre los jugadores y aficionados a causa del descenso a Tercera. Por su parte, el Hércules CF cumple su objetivo de estar en los playoffs de ascenso a la Liga Adelante y pugnará por estar en Segunda División la temporada que viene.