Un saludo desde VAVEL y gracias por estar ahí. Esperemos hayaís disfrutado igual que nosotros de este gran partido. Buenas tardes desde Ferrol.

Se acabó la primera entrega de esta eliminatoria. El Racing de Ferrol es justo vencedor a pesar de su bajón en la segunda parte. Viajarán al Baix Camp con una mínima ventaja que el Reus intentará invertir. Los gallegos estarán atentos a los lesionados para ese partido.

93' Final

92' Disparo flojo de Guedes fácil para Mackay.

90' Nos quedan 3 minutos para el final.

88' Gran pase de Dalmau sobre Joselu en profundidad que no llega el delantero gallego.

86' Se marcha Óscar Rico y entra Guedes. Quema todas sus naves Natxo González.

83' Dalmau reclama un penalti. Se anticipó a Moyano y este parece que puede golpear al no verlo. Muy dudoso.

81' El Reus está dando un paso al frente y el Racing de Ferrol está dejandose llevar. Con 1-0, van a ser diez minutos muy interesantes.

78' Alto el disparo de Rico.

78' Falta peligrosa a favor del Reus.

75' Se marcha Ramón Folch y entra Sellares.

74' El partido está loco.

74' Ahora salva Mackay el empate. Colorado solo ante el meta local y paradón impresionante para salvar el 1-1.

73' Otra más para los locales. Jugada de Joselu por costado derecho, cede a Marcos Álvarez que la rompe muy arriba.

71' Se va Nano renqueante y entra Vela´. Último cambio local

71' De nuevo el Racing perdona. Ahora la jugada entre Dalmau y Dani, finaliza el centrocampista dentro del área muy flojo a las manos del meta.

70' Perdona el Racing de Ferrol. Joselu estaba solo contra el portero y pecó de generoso el delantero gallego. Cedió el balón a Dalmau pero llegó la defensa para despejar.

68' Precisamente el delantero deja su puesto a Fran ahora.

67' Falta peligrosa para el Reus que remata en fuera de juego Édgar.

65' Partido parado por lesión de Nano. Se queja de un golpe en un salto.

63' Jugada muy bonita a un toque del Racing de lado a lado. El centro de Cuello no encuentra rematador.

60' Muy trabado el partido en estos minutos.

59' Otra amarilla más por reiteración. Ahora para Víctor Vázquez.

56' Amarilla para Nano Macedo. Llegó muy tarde.

55' Ramón Polch y Dani Rodríguez se quejan de un golpe pero no parece nada importante.

55' Palomita de Mackay al remate de Édgar Hernández. El balón iba frenado al impactar en Víctor Vázquez.

53' Gran eslalon de Dani que se adentra en el área y es derribado. El árbitro le dice que se levante.

52' Disparo desviado de Colorado. Está en todos los lados y se está convirtiendo en el hombre peligroso del Reus.

50' Entran Dalmau y Cuello. Se retiran Aspas y Pablo Rey.

49' Se tira al suelo Pablo Rey. Lo estabamos avisando. Una pena.

47' Álvaro Cuello y Dalmau van a saltar al campo. Aspas con amarilla y Pablo Rey por la lesión que ha arrastrado pueden ser los cambios.

46' Comienza la segunda parte.

Pablo Rey ha admitido antes de entrar al vestuario que no estaba al 100% y que a ver lo que puede aguantar. Quién lo diría.

Por parte del Ferrol es más difícil de elegir. Tena, Dani o Pablo Rey están realizando un partidazo pero me voy a quedar con el autor del gol, Nano. El extremo ha estado muy activo.

El más destacado por el Reus es fácil de adivinar. Édgar Badía ha salvado dos buenas ocasiones y ha estado muy seguro en cada centro gallego.

Grandes primeros minutos del Ferrol que salió en tromba y asedió al equipo catalán. Muy fuerte los de Manolo García en todas las líneas y domnio absoluto en el resto de partido. Los últimos minutos el Reus tuvo varias llegadas e intentos de ataque por medio de Colorado y Rico pero sin mayor peligro.

Primera parte y ventaja mínima para los gallegos.

45' Descanso

44' Amarilla a Jonathan Aspas. Por reiteración de faltas.

42' Ahora es Joselu el que está a punto de marcar el segund. En el segundo palo no logra a rematar molestado por Moyano.

41' ¡ Madre mía Pablo Rey ! que disparo de falta del capitán local desde muy lejos que Badía desvía a córner como puede.

39' Balón suelto en el área pequeña que apunto aprovecha un atacante visitante, aunque la jugada estaba invalidada.

38' Reclama penalti el Reus por una carga de Maceira sobre Rico. El control anterior al contacto del extremo del Reus ha sido de mucha categoría.

37' Ha bajado la intensidad ofensiva el Ferrol y el Reus ha igualado las fuerzas.

36' Otro balón cortado por Tena que está haciendo un gran partido.

34' Amarilla ahora al delantero Édgar Hernández por una fea entrada a Tena.

31' Penalti claro por manos de Maceira. El árbitro no lo señaló.

30' Amarilla para Óscar Rico por derribar a Pablo Rey en la salida del equipo local.

28' Obra de arte de Pablo Rey para esquivar dos rivales. Pablo 'calidade'

27' Paradón de Mackay al disparo de falta de Colorado.

25' Muchas llegadas y muchos córners había acumulado el Ferrol que al final ha visto logrado su premio.

25' Tras un rechace dentro del área en un córner, Nano que pasaba por ahi remata a gol ante Badía.

25' GOOOOOOOOOOOOOOOOL del Racinng de Ferrol!!

24' Partido de idas y venidas ahora.

21' Jugadón de Joselu con recuperación incluida, balón a la banda pero el centro lo atrapa Badía.

20' Parece que se va desperezando el equipo visitante.

20' Primera jugada bien trenzada del Reus en ataque obra de Rico que acaba con gol ilegal de Colorado por fuera de juego.

14' Nano y Pablo Rey de lo más destacado hasta el momento. Fueron duda por lesión hasta hace bien poco.

13' Muy superior el equipo gallego.

12' Ahora desde la otra banda. Enviío de Aspas y entre Joselu y Nano se estorban y no complentan el remate.

12' Sale de puños Badía tras un centro peligroso de Nano.

11' Recogió un balón Joselu en la frontal y tras varios quiebros cae en el área. El árbitro no pica y dice que siga la jugada.

10' Disparo desviado de Pablo Rey tras una larga jugada de ataque local.

6' Saque de esquina de Pablo Rey con veneno que desvía el portero visitante.

6' Dominio absoluto de los locales.

3' ¡Como ha salido el equipo gallego!

3' Tercer saque de esquina.

2' Paradón de Badía. Remate de Tena y salva el primero el portero del equipo catalán.

1' Primer córner para los locales

1' Comienza el encuentro

Ambientazo en A Malata. Esta a punto de empezar un partidazo y eso se nota.

Por el Reus Deportiu: Edgar Badía; Cassamá, Olmo, Moyano, Marín; Jaume, Ramón Folch; Víctor, Oscar Rico, Colorado y Edgar Hernández.

Por parte del Racing de Ferrol jugarán: Mackay; Aspas, Vázquez, Tena, Maceira; Dani, Maikel; Marcos Álvarez, Pablo Rey, Nano y Joselu.

Ya están calentando ambos equipos

Esta mañana las peñas organizaron una quedad en varios bares de la ciudad y una cita para bajar todos juntos hacia el estadio. Se esperan vender cerca de 6000 entradas más la expedición venida con el equipo visitante. El ambiente será precioso.

El partido se disputa en Ferrol en el estadio de A Malata. Un estadio que ha vivido ya muchos partidos importantes. En los últimos años ha vivido incluso partidos de Segunda y hasta de Tercera. Está curtido en mil batallas y está será otra más.

estadios.org

El Reus Deportiu muy probablemente saldrá con: Edgar Badía; Cassamá, Moyano, Dinis, Marín; Ramón Folch, Jaume Delgado; Óscar Rico, Colorado, Vitor y Edgar Hernández.

El posible once del Racing de Ferrol solo ofrece la duda de los extremos con la posible entrada de Dalmau o Nano, pero en principio saldrá con : Mackay; Jonathan Aspas, Tena, Vázquez, Maceira; Maikel, Dani; Vela, Pablo Rey, Álvaro González y Joselu.

El Reus Deportiu cuenta con todos sus efectivos para el partido de ida en A Malata. Natxo González tendrá a disposición a toda su plantilla.

El Racing de Ferrol llega más mermado por las bajas. Las bajas seguras de Forte y Adrián Cruz dejan a la plantilla sin dos efectivos. La noticia positiva parece ser la recuperación de tres hombres importantes como son Nano, Dalmau y sobre todo el capitán Pablo Rey.

Atentos a Óscar Rico, extremo del Reus Deportiu. El atacante del Reus fichado en invierno es el gran peligro del equipo de Natxo González. Su dinamismo, verticalidad y depurada técnica le hacen todo un peligro desde la banda. Disputará un bonito duelo con Maceira.

Atentos a Joselu, delantero del Racing de Ferrol. El delantero gallego es de sobra conocido en la categoría. La corpulencia y los números del ariete hacen temblar a los rivales. A pesar de su altura destaca por su movilidad, juego combinativo y su calidad.

Siendo el Racing de Ferrol el equipo que ha acabado de mejor manera y su condición de local, le hacen ligeramente favoritos ante los catalanes, que tuvieron su mejor momento en el comienzo de temporada.

Los dos equipos han llegado al Play Off de manera distinta y aprovechando sus buenas rachas para mantener el margen de puntuación.

Tras un gran inicio donde llegó a liderar el Grupo III de la Segunda División B, los de Natxo González encauzaron los puestos de arriba con altibajos pero se metieron en un lio en la penúltima jornada perdiendo ante su rival directo, el Lleida.

Por su parte el Reus Deportiu llega a esta fase de ascenso tras una gran carambola. Tras vencer al Olot, tenía que esperar la derrota del Lleida ante el Cornellá. Y así fue.

Los gallegos derrotaron en el mes de Abril a sus dos rivales por el puesto de Play Off demostrando la competitividad y fiabilidad que han conseguido en este tramo de liga final.

El Racing de Ferrol llega en estado de gracia pese a perder su último encuentro de liga regular. La segunda vuelta de los de Manolo García es para enmarcar y solo el Oviedo sacó los mismos puntos.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Racing de Ferrol - Reus Deportiu en directo, perteneciente a la ida de la primera eliminatoria de ascenso Segunda División. El encuentro tendrá lugar en el estadio de A Malata a partir de las 16:30.