20:22. Sin más, nos vamos agradeciendo a todos aquellos que hayan elegido VAVEL.com para seguir este encuentro y recordamos que en breve se subirá la crónica del mismo, así como las declaraciones de los principales protagonistas y las mejores imágenes.

20:21. Javi Sánchez adelantó a los locales al iniciarse la segunda parte. Posteriormente Bengoa anotó el gol del empate que desizo finalmente Espinar.

20:20. El partido concluya con el resultado: Villanovense 2 - 1 Bilbao Athletic.

¡Final del partido!

90+2´ Falta peligrosa a favor de los visitantes. Iturraspe llegó a rematar de cabeza, pero despejó Salvi.

90+1´ Los rojiblancos tratan de colgar el balón en el área rival, pero la zaga local las gana todas.

90´ Tres minutos de prolongación.

89´ En los últimos minutos, el balón pasa más tiempo en el cielo de Villanueva de la Serena, que en el césped.

87´ Recordamos que, con este resultado, a los de Lezama les vale la victoria por la mínima en la vuelta.

85´ Otra internada de Lecue. Esta vez intenta un centrochut que, por poco, no sorprende a Ratón.

84´ ¡Tapia al larguero!

83´ Último cambio en los visitantes: Bengoa se marcha por Iturraspe.

81´ Disparo lejano de Yeray, que se va a las nubes.

78´ Cambio en el Villanovense: Moraga por Trinidad.

77´ Gran centro de José Ángel, que Espinar, tras ganarle la espalda a Bilbao, remató a bocajarro para volver a adelantar a su equipo.

77´ ¡Gol del Villanovense! Espinar vuelve a adelantar a su equipo.

75´ Cambio en el Villanovense: el goleador, Javi Sánchez, se va ovacionado para que entre Pajuelo.

74´ Último cambio en el Athletic: Santamaría sale por Villalibre.

73´ ¡Otra de Lecue! Esta vez, su centro atrasado fue rematado por Santamaría y blocó Ratón.

71´ Cambio en el Villanovense: Jairo le da su plaza a Álvaro Garrido.

71´ ¡HUY! Santamaría pudo haber hehco el segundo a centro de Lecue.

70´ Buen centro de José Ángel que no alcanza Salvi por muy poco.

65´ Lecue se internó en el área rival, dónde le sirvió el pase de la muerte a Bengoa. El primer disparo de este fue blocado por Ratón, pero cazó su propio rechace y anotó a una portería vacía.

65´ ¡Gol del Bilbao Athletic! Empató Bengoa

64´ El partido se convierte en un correcalles. Cobos le pide tranquilidad a los suyos.

62´ Reclaman mano de Remero fuera del área. El colegiado no decreta nada.

60´ Al equipo visitante se le ve muy incómodo desde el gol.

57´ Primer cambio del partido: Sabin, con molestias, se retira por Etxeberria.

56´ Providencial Remiro. Desvia lo suficiente el centro de Espinar para que Jairo no remate solo delante de la portería.

55´ Choque en el centro del campo entre Vesga y José Ángel. Bote neutral.

53´ Parece que Salvi puede continuar, pero Sabin pide el cambio.

52´ Los de Ziganda no se rinden. Centro de Oteo que Undabarrena se marcha alto.

50´ Javi Sánchez se viene arriba. La prueba desde el centro del campo, mandándola a las nubes.

49´ Parece que Salvi se ha lesionado en la celebración de gol. Esperemos acontecimientos.

48´ José Ángel puso una jugada a balón parado al área rival, dónde un compañero cabeceó, para que Javi Sánchez, tras un recorte, anotase el primer gol del Villanovense en playoffs.

48´ ¡Gol del Villanovense! Javi Sánchez adelanta a los suyos.

47´ Oteo intentó el disparo directo, pero mandó el balón a las nubes.

47´ Falta de Moraga sobre Vesga cerca del pico del área grande.

46´ A Sabin se le ve con notorias molestias físicas.

45´ Ningún cambio al descanso, por parte de ninguno de los dos equipos.

45´ Saca el Villanovense de centro.

¡Comienza la segunda mitad!

19:29. También lo hacen los locales.

19:28. Los jugadores del Bilbao Athletic regresan al terreno de juego.

19:20. De la cámara de José María Colomo, nos llegan algunas imágenes de la previa del partido.

19:18. En la primera parte ha habido dominio alterno, dónde las dos defensas han dado pocas oportunidades a los rivales.

19:17. El partido marcha al descanso con el resultado: Villanovense 0 - 0 Bilbao Athletic.

¡Descanso!

45´ ¡HUY! Otro balón muerto en el área visitante. Esta vez Carlos Fernández remató fuera.

44´ Los dos laterales del filial con amarilla. Lecue la vio por cortar una cotnra de Salvi.

43´ Ninguno de los dos equipos parece encontrar el camino al área rival.

38´ ¡Polémica! Posible penalti de Moraga a Undabarrena. El canterano tampoco vio la amarilla por tirarse.

37´ Peligroso centro de Moraga al punto de penalti, dónde le pilla muy alto a Salvi, quien no consigue armar el remate.

35´ Se animan los locales. José Ángel la intenta desde lejos. Muy desviado.

34´ ¡Paradón! Remiro blocó el disparo de Carlos Fernández, desde el pico del área grande.

33´ El balón dura poco en cualqueira de las dos escuadras.

28´ ¡HUY! El segundo córner genera una contra, con una gran carrera de Lecue, con un centro atrás para Bengoa, cuyo disparo en la frontal, se marcha por el segund palo.

28´ Esta vez, el córner es para los locales. Jugada de estrategia que acaba en otro saque de esquina.

27´ Bengoa lo ejecuta sin consecuencias.

26´ Primer saque de esquina del partido. Es para los de Ziganda.

23´ Primera amarilla para los bilbainos, la ve Iriondo por una obstrucción a Salvi en el centro del campo.

22´ Etxeberria e Iturraspe salen a calentar ¿Algún problema físico en las filas del filial?

21´ Primero disparo entre los tres palos de los visitantes. Ratón no sufrió para detener el chut de Vesga.

20´ ¡Se cantó el gol local! Remiro detuvo en la misma línea el remate de Carlos a centro de Jairo.

19´ Peligroso centro de Iriondo que Ratón despejó con el puño.

19´ Mikel Vesga cayó cerca del área rival, pero el colegiado decreta que siga el juego.

17´ A pesar de que no ha habido ningún lanzamiento entre los tres palos, ambos equipos han comenzado el encuentro con muchísima intensidad.

15´ ¡La tuvo el Villanovense! Salvi puso a un centro a media altura, que Carlos cabeceó alto.

13´ El propio Bengoa ejecutó el lanzamiento a la barrera.

12´ Falta peligrosa y primera amarilla. Se la hizo Javi Sánchez a Bengoa en la frontal.

10´ Insisten los visitantes por la izquierda, pero esta vez fue Iriondo quien sirvió un centro que despejó Owona.

El dominio inicial de los rojiblancos parece disiparse.

¡HUY! Gran detalle de calidad de Carlos Fernández, quien hizo un sombrero para llevarse a dos contrarios a la vez. Después sirvió un centro que José Ángel remató en plancha, pero desviado.

Tercera internada de Sabin. Esta vez, su centro fue blocado por Ratón.

Primera del Villanovense. Moraga colgó el balón en el área rival en un saque de banda, Salvi no alcanzó a rematar por poco y el rechace que cazó Espinar se marchó alto.

De momento, los visitantes llevan el peso de la posesión, mientras que los verdes tratan de sorprender a la contra.

Insiste el Athletic con Sabin. Esta vez, su centro fue despejado por Tapia.

Primera aproximación. Centrochut de Sabin que se va a las nubes.

El Bilbao Athletic saca de inicio.

¡Comienza el partido!

18:29. Se realiza el sorteo de campos.

18:27. Saltan los protagonistas al césped.

18:25. Lleno absoluto en el Romero Cuerda.

18:20. En diez minutos, el CF Villanovense comenzará su primer partido de playoffs.

18:13. Los jugadores de ambos equipos se encuentran calentando sobre el césped del Romero Cuerda.

18:10. En apenas 20 minutos dará comienzo este encuentro entre el CF Villanovense y el Bilbao Athletic. Transcendental encuentro para el futuro inmediato de ambos equipos.

18:02. Como puede verse, finalmente Ziganda ha alineado a algunos jugadores que previamente han sido citados como duda para este choque.

17:57. Aquí vemos el once inicial de ambos equipos:

17:55. El ayuntamiento de Villanueva de la Serena pondrá autobuses gratuitos para los aficionados que quieran desplazarse al partido de vuelta a Bilbao.

17:49. En breve, daremos también a conocer el once inicial del equipo filial.

17:45. Ya conocemos la alineación del conjunto local:

Ratón, Moraga, Tapia, Jair, Owona, Javi Sánchez, Salvi, Jairo, Carlos Fernández, José Ángel y Espinar.

17:42. El Villanovense ha competido en el grupo IV de Segunda B, en el que más conjuntos filiales han competido esta temporada, hasta un total de cinco. En sus enfrentamientos a equipos canteranos, los de Cobos han acabado la liga regular con un balence de cuatro victorias, tres empates y tres derrotas.

17:33. Vuelve a leer: Informe VAVEL playoffs 2015: Bilbao Athletic

17:30. Para Ziganda, Sabil, Bilbao, Bengoa, Iturraspe y Gil son bajas, aunque el técnico recupera a Vesga, Salinas y Seguín.

17:27. Para Julio Cobos, la única baja es la del capitán Anxo, quien cayó lesionado de larga duración, hace ya unas cuantas jornadas.

17:24. Para los vascos, esta es la segunda eliminatoria de ascenso consecutiva. Sin embargo, el pasado ejercicio, el filial no logró pasar de las semifinales, dónde cayó, en la tanda de penaltis (después de un 2-1 en cada partido), ante el Huracán Valencia.

17:21. Este será el primer enfrentamiento oficial en la historia de ambos equipos y también la primera ocasión en la que los extremeños participen en la eliminatoria de ascenso al fútbol de plata. Los verdes tienen, además, la oportunidad de encadenar dos ascensos consecutivos, ya que este año han sido unos recién ascendidos en Segunda B.

17.18. Sería bastante difícil dar un favorito para este partido. Ambos equipos han conseguido diez de los últimos quince puntos disputados. Aunque bien es cierto que los de Cobos llegan tras siete partidos consecutivos ganados como local, y que en cinco de los últimos seis partidos de liga, no han recibido ningún gol. Por otro lado, los leones solo han ganado cuatro partidos en calidad de visitante en la presente campaña.

17:15. El equipo filial desperdició, en la última jornada, la oportunidad de terminar la liga regular en el liderato, ya que la disputó en casa del primer clasficado, SD Huesca, con el que le separaban tres puntos y con el que habían empatado sin goles en la ida. Aunque Rojas adelantó a los de Luis García Tevenet, los rojiblancos llegaron a ir por delante, gracias a los tantos de Santamaría, antes del descanso e Iturraspe, a poco más de diez minutos para llegar al tiempo reglamentario. No obstante, en el 85, David Mainz se convirtió en el héroe de su equipo al obrar el empate.

17:12. En cuanto a los visitantes, que dirige "el Cuco" Ziganda, terminó en segundo lugar con 66 puntos, después de 18 victorias, 12 empates y ocho derrotas. Los leones han anotado 65 goles y recibido solo 30.

17:09. El Villanovense no se clasificó matemáticamente para esta eliminatoria hasta el último encuentro de liga, dónde se impuso por 3-0 ante otro filial, el Betis B. Carlos Fernández, antes del primer cuarto de hora de partido, convirtió los dos primeros goles, sentenciando Espinar en la segunda mitad.

17:06. El equipo local, que entrena Julio Cobos, acabó la liga regular como cuarto clasificado del grupo IV, con 61 puntos y un balance de16 victorias, 13 empates y nueve derrotas. Los extremeños anotaron 46 goles, habiendo recibido 30.

17:03. Vuelve a leer la previa del partido: "Villanovense – Bilbao Athletic: llega la hora de los gigantes".

17:00. ¡Comienzan los playoffs y VAVEL está aquí para contarlo! Bienvenidos todos al Romero Cuerda de Villanueva de la Serena, dónde, desde las 18:30h, el CF Villanovense se medirá al Bilbao Athletic en el partido de ida de la primera eliminatoria de los playoffs de ascenso.