20:00. Un placer haberlos narrado todo lo sucedido en el Stadium Gal de Irún. En unos minutos podréis disfrutar de la crónica del encuentro en VAVEL. Un saludo y ¡hasta la próxima!

19:57. Finalmente, empate a cero que deja todo visto para sentencia en el partido de vuelta en La Condomina, feudo murciano.

19:55. Tras el paso por los vestuarios, el UCAM Murcia CF fue superior el conjunto vasco. Los del Eloy Jiménez pudieron haberse adelantado en varias ocasiones por medio de César Remón, Nono y Hugo Díaz. Sin embargo Otermín, meta local, despejo cada una de las acometidas universitarias.

19:53. Encuentro muy disputado en Irún. El Real Unión salió en los primeros minutos del encuentro algo más enchufados pero sin crear ocasiones de peligro sobre la meta de Escalona. Los universitarios igualaron fuerzas antes del descanso pero no tuvieron fortuna de cara a gol.

90'+4 ¡Final en el Stadium Gal! Empate a cero y todo se decidirá en La Condomina.

89' Apura ahora el Real Unión de Irún. Córner para los locales y a punto de cumplirse el tiempo reglamentario.

86' Tercer y último cambio del UCAM Murcia. Se marcha Bello y entra Piojo.

82' Y perdona ahora Juanto Ortuño. Se marchó desviado a la izquierda el disparo del jugador universitario.

81' Grandísimo disparo de Nono desde la esquina del área y Otermín vuelve a evitar que se adelante el UCAM Murcia CF. Nueva ocasión para los visitantes.

80' Se igualan las fuerzas y el Real Unión comienza a rondar el área del conjunto universitario. Diez minutos para el final del encuentro.

77' Tajerta amarilla para el UCAM Murcia CF. Bello vió la tercera del conjunto murciano.

71' Tercer y último cambio en el Real Unión. Se marcha Galán y entra en su lugar Goikoetxea.

70' Tarjeta amarilla para el Real Unión. Vio la tercera del conjunto local Morcillo.

67' ¡Disparo lejano de Rodéllar que paró sin problemas Escalona!

65' Segundo cambio en el Real Unión. Se marcha Romo y entra en su lugar Mikel Alonso.

61' La volvió a tener el equipo murciano. Buen balón de Chavero desde la banda derecha que termina rematando Javi Gómez y se ecnontro el balón Otermín.

58' Doble cambio. En el Real Unión se marcha Mújica por Ozkoidi. En el UCAM Murcia CF se marcha César Remón y entra Juanto.

55' Primer cambio del encuentro. Se marcha Hugo Díaz en el UCAM Murcia CF y entra en su lugar Javi Gómez. Refuerza el ataque Eloy Jiménez.

55' Buena jugada por banda izquierda del conjunto murciano. Finalmente el meta local detuvo el centro.

52' ¡De nuevo Otermín! Paró un gran disparo lejano de Chavero. Domina el UCAM Murcia CF el encuentro.

47' ¡Pudo adelantarse el UCAM Murcia CF con un gran disparo de César Remón desde la frontal del área! Paró Otermin.

46' ¡Comienza la segunda mitad! Sin cambios en los dos conjuntos.

45' ¡Final de los primeros 45 minutos en el Stadium Gal! No se movió el marcador en un encuentro que está siendo muy disputado y sin a penas ocasiones.

42' No aprovechó Hugo Díaz el error defensivo del Real Unión y terminó perdiendo el esférico en el borde del área.

38' Se igualan un poco más las fuerzas en estos últimos minutos de la primera mitad.

32' Dominan los universitarios en estos minutos. Nueva jugada por banda izquierda que terminó en saque de esquina.

27' ¡La tuvo el UCAM Murcia CF! Pase perfecto de Nono que dejó a Hugo Díaz en un mano a mano con el guardameta local pero éste la sacó con los pies. Pudo adelantarse el UCAM Murcia.

22' Jugada rápida del UCAM Murcia que termina con un disparo muy escorado a la izquierda dentro del área. Primer córner para los universitarios.

20' Segunda tarjeta amarilla del encuentro para Galán, del Real Unión, por una entrada por detrás a Bello.

18' ¡Jugada peligrosa del UCAM Murcia CF! Buen centro del Góngora desde la izquierda al cual llega muy forzado Hugo Díaz y se marcha muy alto.

15' Minutos en los que domina algo más el Real Unión buscando sobre todo las bandas. Nuevo saque de esquina para ellos.

13' Primera tarjeta amarilla del encuentro. La vio Chavero, del UCAM Murcia CF.

13' Disparo ahora del los locales que se marchó desviado a la izquierda de la meta de Escalona.

11' Buena disposición defensiva del Real Unión, que no permite avanzar a los universitarios más allá del centro del campo.

9' Golpea en el defensa universitario y segundo córner para los locales que terminó con falta del delantero el Irún.

9' Primer saque de esquina del partido para el Real Unión.

5' Primeros cinco minutos con posesión para ambos conjuntos. Sin dominante claro.

1' Primera posesión para el UCAM Murcia CF, que se probó con un disparo lejano que se marchó muy desviado de la meta local.

0' ¡Comienza el encuentro!

17:58. Ya salen los veintidós protagonistas al terreno de juego. Aplausos al público y saludos entre rivales. Esto está a punto de comenzar.

17:56. Cinco minutos para el inicio. Buen ambiente en el Stadium Gal.

17:40. Real Unión y UCAM Murcia CF no se habían visto las caras nunca antes. Hoy será la primera vez, en los playoffs de ascenso 2015.

17:36. Ya se encuentran los jugadores de ambos conjuntos calentando sobre el césped. A penas 25 minutos para el inicio de este gran encuentro.

17:30. XI UCAM Murcia CF: Escalona; Tekio, Góngora, Fran Pérez, Ángel Robles; Checa, César Remón, Chavero, Nono, Bello y Hugo Díaz.

17:29. También el UCAM Murcia CF ha dado a conocer su once inicial para este primer encuentro de los playoffs.

17:26. Mientras tanto, estarán en el banquillo local de inicio: Esnaola, Tena, Alonso, Goikoetxea y Ozkoidi.

17:25. XI Real Unión: Otermin, Urkizu, Morzillo, Aimar, Azkoiti, Mújica, Rodéllar, Romo, Juan, Galán y Seguín.

17:23. Ya comienzan a conocerse las alineaciones de los conjuntos. El primero en darla a conocer ha sido del Real Unión de Irún. Vamos con ella.

17:11. Para conocer más en detalle como llega el Real Unión de Irún a estos playoff y sus opciones de cara a conseguir el ansiado ascenso, puedes consultar este completísimo informe de VAVEL sobre el conjunto vasco.

17:06. Algo menos de una hora para que de comienzo este gran encuentro perteneciente a la primera ronda de los playoffs de ascenso a Segunda División A. Los jugadores universitarios ya se encuentran en el estadio inspeccionando el césped.

Se espera un encuentro igualado en el Stadium Gal, estadio al cual acudirán una buena cantidad de seguidores universitarios animados por la inmejorable oferta del UCAM Murcia CF de poner gratis tanto el viaje en autobús como la entrada para presenciar el encuentro.

Sus perseguidores comenzaron a recortar la gran diferencia con el UCAM Murcia CF, hasta que el Cádiz CF consiguió ascender a la primera posición -y desde la cual no caería hasta el final de temporada-. Finalmente, y con un final de temporada un tanto irregular que les llevó a sufrir por conseguir una plaza en estos playoffs, los universitarios han conseguido ser segundos de grupo y redondear una temporada que pasará a la historia del club.

Este tremendo inicio de temporada les permitió encabezar la clasificación del Grupo IV de Segunda División B, logrando una importante ventaja sobre sus más próximos perseguidores y cambiando el objetivo inicial de mantener la categoría por el de conseguir disputar los playofss. Sin embargo, la mala suerte de las lesiones y el cansancio no tardó en pasar factura a los murcianos.

Temporada de ensueño para los universitarios. El conjunto recién ascendido de Tercera División y equipo revelación de la Segunda División B asombró a todos los aficionados a dicha competición consiguiendo 21 jornadas sin conocer la derrota -sin contar los encuentros de la Copa del Rey, donde cayó eliminado ante el Real Oviedo-.

Estadísticas parecidas las que presenta el UCAM Murcia CF. Los murcianos se han clasificado para estos playoffs como segundos del grupo IV de Segunda División B. Han conseguido un total de 17 victorias, 14 empates y 7 derrotas.

El Real Unión de Irún es el séptimo equipo de los diez primeros de la clasificación que mas goles ha marcado con 48. Por el contrario, es el cuarto equipo que menos goles ha encajado de su grupo (38). Han conseguido un total de 17 victorias, 9 empates y 12 derrotas.

Una vez asegurado su puesto para esta eliminatoria, el conjunto de Aitor Zulaika volvió a bajar el ritmo y la intensidad, lo que les llevó a encadenar cuatro derrotas consecutivas en las últimas cuatro jornadas de competición. Esto les ha hecho disputar los playoffs como cuarto clasificado del Grupo II de Segunda División B.

A pesar de ello, se sobrepusieron a esta crisis y seis jornadas más tarde ya se encontraban quintos y luchando plenamente por los puestos de playoffs de ascenso. Buen momento por el que estaba pasando el Irún, que llegó a ir encabezando la clasificación.

Los locales han tenido una temporada un tanto irregular, teniendo su momento culmen en el ecuador de la competición. El Real Unión de Irún tuvo un inicio de competición complicado, en el cual ganaron tan solo dos encuentros de los diez primeros y ocupando la 19ª plaza en la tabla -su peor puesto esta temporada-.

Partidazo entre dos conjuntos muy similares. El Real Unión de Irún, local en esta ida, es un equipo más experimentado en ese tipo de citas ya que sabe lo que es jugar unos playoffs de ascenso. A pesar de ello, esta eliminatoria es otra historia y no se puede hablar de favoritos en este caso.

¡Muy buenas tardes a todos los lectores de VAVEL!¡Ya están aquí los playoffs! Bienvenidos a la retransmisión de este gran partido entre el Real Unión de Irún y el UCAM Murcia CF , perteneciente a la ida de la primera ronda de los playoffs de ascenso a Segunda División. El encuentro tendrá lugar en el Stadium Gal a partir de las 18:00h.