21:25 Sin más agradeceros el seguimiento a este partido en directo a través de Vavel.com y en breves dispondreis de la crónica del encuentro además de las declaraciones de los protagonistas.

21:24 El vendaval de ataque del primer cuarto de hora del partido le dió la ventaja al Eldense para irse con el resultado de 1-4 a su favor. Destaca el acierto goleador de Guardiola con dos tantos, sin duda el mejor de su equipo.

21:23 El partido concluye con protestas del público hacia los jugadores del Real Avilés mientras que los del Eldense se retiran a los vestuarios entre aplausos de ámbas aficiones.

¡FINAL! Se impone el Eldense al Real Avilés por un contundente 1-4 que les pone la permanencia en bandeja a la espera del partido de vuelta en tierras alicantinas.

90' Jugada de Jandro que se la deja para Jairo pero el tiro lo despeja el portero del Eldense, Alberto.

89' Falta que saca Dani López pero sin consecuencias. El colegiado añade 4 minutos.

86' Se retira Guardiola y entra Jorge Perona en el Eldense.

85' Los aficionados locales dedican cánticos a sus jugadores: "Esta camiseta no la mereceis". El enfado en Avilés es notable.

83' Falta en ataque de Ito, el Real Avilés sigue inoperativo en ataque.

79' El partido esta discurriendo sin más historia tras el vendabal goleador de la primera parte.

75' Cambio en el Real Avilés: entra Jairo en sustitución de Berna.

73' Otro contragolpe que no remata el Eldense que esta perdonando la goleada de escandalo en el Suarez Puerta.

69' Se retira Domenech y entra Cañadas. Cambio en el Eldense.

68' Nuevo contragolpe que el Eldense no logra rematar con un nuevo tanto a su favor.

66' Cambio en el Eldense, se retira Yahvé.

65' Controla el esférico el Real Avilés pero sin generar peligro.

58' Responde el Real Avilés con un tiro de Fassiani que sale fuera de la porteria.

57' Jugada del Eldense en la que se plantan Guardiola y Yahvé en solitario pero que acaba en saque de esquina que se bota sin consecuencias.

55' Lanzamiento de Jandro que se va fuera por poco.

54' Sigue el partido con el marcador de 1-4.

48' Falta lejana que bota el Real Avilés que no aprovecha el rechace del portero del Eldense al irse el remate fuera de los tres palos.

46' Se reanuda el partido y tiene la primera el Eldense que parece que no afloja pese a la ventaja en el marcador.

20:29 Doble cambio en el Real Avilés Zazo y Fassiani entran en el cesped por Pascual y Cerrudo.

20:27 Fassiani entrará en el terreno de juego en busca de goles por parte del Real Avilés.

20:17 Pitada monumental a los jugadores del Real Avilés por parte del público local.

DESCANSO con el claro marcador de REAL AVILÉS 1 - ELDENSE 4.

44' Lanzamiento de Domenech que despeja Alejandro.

42' Amarilla a Cerrudo.

41' Guardiola esta siendo la pesadilla de la defensa del Real Avilés.

38' GOOOOOOOOL del Eldense!!!! Toman nuevamente ventaja los alicantinos en la jugada inmediata al gol del Avilés. Gol de Guardiola quien se aprovecha del error defensivo y del portero del Avilés para poner el cuarto gol para el Eldense.

37' Tras ser rechazada la falta por la defensa del Eldense, nuevo centro al área y GOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL AVILÉS, gol de Berna de cabeza!!!

35' Amarilla a Barbanca por falta. Bota la falta Álex Arias para el Avilés.

30' Amarilla para Borja García del Real Avilés.

26' Nuevo intento del Real Avilés en ataque por parte de Ito que desvarata Vivanco.

24' Falta a favor del Real Avilés que intentarán aprovechar para recortar distancias.

21' Continua el dominio visitante aunque el Real Avilés intenta acercase al área del Eldense. Mientras el público muestra tímidamente su reprobación hacia los gestores del club.

16' GOOOOOOOOOOOOOLAZOOOOOOO del ELDENSE!!!!!!!! Lanzamiento desde fuera del área que se cuela por toda la escuadra que prácticamente deja el partido visto para sentencia. Golazo de José Sánchez.

11' Nuevo intento de ataque del Eldense que se frustra por fuera de juego.

10' Duro palo para el Real Avilés que intenta tomar las riendas del encuentro para recortar distancias.

7' GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ELDENSE!!!! Nuevo tanto de los alicantinos que se ponen en franquicia en el marcador. En esta ocasión marca Domenech aprovechandose de un barullo en el área.

6' GOOOOOOOOOOOOOOL DEL ELDENSE!!!!! Mal pase hacia atras de Borja García que aprovecha el goleador Sergi Guardiola que aprovecha el mano a mano ante Alejandro.

5' Omar (Real Avilés) se queda tendido en el suelo tras un choque con un rival aunque parece que sin consecuencias para el avilesino.

2' Tarde primaveral para la disputa del partido, minutos de tanteo entre ambos equipos.

1' Comienza el partido en un terreno de juego en buen estado

19:30 Saltan los jugadores al terreno de juego acompañados de trabajadores de las tiendas de ropa 'Los Telares' que atraviesan una complicada situación y se les quiere rendir un homenaje.

El Real Avilés y el Eldense afrontan el encuentro de ida del 'play-out' en un ambiente tenso por todo lo que esta en juego, especialmente por parte de los asturianos que aspiraban a mucho más a lo largo de la temporada.

Los avilesinos llegan a esta eliminatoria tras una nefasta segunda vuelta que les ha llevado a caer a la promoción de permanencia en la última jornada tras una severa derrota frente al Compostela por 3-1. Por su parte el Eldense logró salvarse del descenso tras una victoria en su feudo por 1-0 ante el Atlético Baleares, sumando cuatro victorias en las últimas seis jornadas.

Como en cada una de las eliminatorias de este tipo no podía faltar la polémica que surgió por el horario del encuentro de la vuelta que será a las 12 del mediodía con las quejas del Real Avilés por el predecible calor. Además el conjunto asturiano ha negado al Eldense la posibilidad de entrenarse en sus instalaciones teniendo que hacerlo en las del Real Oviedo.

En los días previos el entrenador del Real Avilés, Jose Manuel Barla, ha destacado la importancia del factor psicológico de estas eliminatorias. En rueda de prensa indicó que será clave dejar la portería a cero en la ida por el valor doble de los goles en campo contrario en caso de empate.

Por su parte Rubén Albés, técnico del Eldense, incidió en la importancia que tiene para ellos esta nueva oportunidad de permanencia ya que tras haber logrado entrar en el 'play-out' se ven con la moral a tope para afrontar este compromiso a vida o muerte.

De hecho el entrenador del conjunto alicantino ha trasladado toda la presión al Real Avilés en tanto que por historia deben ser los asturianos quienes más se juegen en la fase de permanencia.

Para este partido tanto Barla como Albés tienen dudas con los onces iniciales por lo que hasta última hora no sabremos quienes serán de la partida.

El encuentro se disputará en el Estadio Román Suarez Puerta de Avilés donde se espera un buen ambiente ya que los locales esperan contar con el apoyo de su afición para poder salir airosos del enfrentamiento ante el conjunto alicantino.

19.22 Ya conocemos las alineaciones del partido donde destaca en el cuadro local que Álvaro Zazo no será de la partida y deberá esperar su oportunidad desde el banquillo.