Cuando en 2003 el Real Oviedo está sumido en la miseria, un grupo de jugadores aceptan formar parte del plantel azul. De no haber sido por ese grupo de futbolistas, el conjunto carbayón no hubiese podido competir en una temporada que se saldaría con la tristeza de no poder ascender frente al Arteixo gallego. Uno de los miembros de esa plantilla era un jovencísimo Diego Cervero Otero, a partir de ese momento el delantero ya entraba en la historia del club azul.

Temporada 2008-2009, el conjunto de la capital del Principado de Asturias queda campeón del grupo 2 de la Tercera División siendo Cervero pichichi absoluto con unas cifras de escándalo. El sorteo para buscar el ascenso a la división de bronce empareja a la escuadra oviedista con el Mallorca B. La ida, en el Carlos Tartiere, se salda con 1-0 gracias a un gol desde los once metros del "doctor gol". En la vuelta toca decidir la eliminatoria en la lotería de los penaltis, Cervero asume la responsabilidad y no falla, minutos más tarde Aulestia para el sexto penalti de los bermellones y el Real Oviedo asciende.

Un año difícil

La presente campaña no ha sido fácil para el capitán azul, el ariete oviedista no ha gozado de muchos minutos. Pero siempre que Sergio Egea decidió utilizarlo, el delantero ha respondido con creces. Con una media goleadora nada desdeñable, Cervero siempre ha demostrado pasión y corazón por el color azul de la camiseta que defiende.

En la jornada 36 de la presente campaña el Real Oviedo tiene que puntuar en San Lázaro para certificar la primera plaza. El Compostela se adelanta antes de cumplir el primer minuto de juego, los minutos pasan y el ataque azul está atascado. En el minuto 79 Cervero salta al terreno de juego y en su primera acción, a los pocos segundos, bate a Ramón para poner el definitivo 1-1 en el marcador. El Real Oviedo es campeón del grupo 1 de la Segunda División B.

Cervero siempre aparece

Tras vagar muchas temporadas por los infiernos del fútbol español, el equipo oviedista tiene una inmejorable opción de volver al fútbol profesional. Su rival es el Cádiz CF y la ida será en el Tartiere. Los gaditanos se adelantan en el marcador mientras Cervero espera su oportunidad en el banquillo, en el minuto 76 ingresa en el terreno de juego y vuelve a hacer de las suyas.

Esta vez tardó un poco más que en Santiago de Compostela, cinco minutos concretamentes, es decir, en el minuto 81 sería cuando apareciese esta vez. Borja Valle cuelga un balón al área desde el flanco derecho del conjunto carbayón, Diego Cervero se libra de su marca y con un gran testarazo bate a Aulestia. El resumen perfecto de la acción fueron las declaraciones del propio ariete: "Le di con la cabeza y con el corazón".

Ahora todo se tendrá que decidir en el Ramón de Carranza, el gol anotado por Jona da a los gaditanos una ligera ventaja pero el tanto de Cervero volvió a dar esperanza a la hinchada azul. Pase lo que pase en Cádiz, lo que es seguro es que Diego Cervero ya tiene un sitio asegurado en la historia del club carbayón.