Muy complicada se ha puesto la eliminatoria para el conjunto blanquiazul tras caer derrotado en el encuentro de ida de los Playout por eludir el descenso a Tercera División por 1-4. Las cosas comenzaban bastante mal por que Guardiola y Domenech ponían en menos de un minuto el partido cuesta arriba y José Sánchez antes del minuto 15, ponía el 0-3 ante la incredulidad del público congregado en el Suárez Puerta. Berna Ballester recortó distancias pasado la primera media hora del encuentro pero en el siguiente minuto, Guardiola volvió a anotar y poner el 1-4 con el que se llegaría al descanso. En la segunda mitad, el Avilés intentaría perforar la portería defendida por Alberto pero no fueron capaces y el encuentro finalizó con el mismo resultado que al descanso.

El partido de vuelta se disputará el próximo domingo 31 de mayo a partir de las 12:00 horas en el Nuevo Pepico Amat de Elda en plenas fiestas de Moros y Cristianos de dicho pueblo. La eliminatoria con 1-4 a favor del equipo eldense, se antoja muy complicado para el equipo avilesino que después de estar tres temporadas en la categoría de bronce del fútbol español, volvería a la Tercera División asturiana.

Dos ex-jugadores del equipo avilesino como Matías y Cristian, ambos en el CD Lealtad que lograba la permanencia, estaban a pie de campo antes de comenzar el encuentro.

Los trabajadores de la tienda textil Los Telares estuvieron en el campo del Suárez Puerta haciéndose notar y es que les deben más de una nómina y tres pagas extras. Además, el futuro de la empresa pinta muy mal en estos tiempo de crisis en España.

La alcaldesa de Avilés, Pilar Varela se encontraba en la zona de palco en los minutos antes de comenzar el encuentro.

El escocés John Clarkson se encontraba confiando de que su equipo sacara la eliminatoria adelante.

El conjunto blanquiazul que mostraba su apoyo a los trabajadores de Los Telares formaba con Alejandro; Cerrudo, Berna, Borja García, Dani López; Pascual, Geni; Jandro, Álex Arias, Omar Sampedro; Ito.

El grupo Galiana Xove sacaba un tifo en apoyo al equipo antes de comenzar el encuentro.

El conjunto eldense formaba con Alberto; Juanjo, Aridane, Bardanca, Aitor; Vivanco, José Sánchez; Yahvé, Chupe, Domenech; Guardiola.

El colegiado del encuentro era el vasco Jon Ander González Esteban.

Comenzaba el encuentro y el equipo alicantino sabía que teniendo el balón, poco iban a sufrir.

Y en la primera jugada de peligro, el CD Eldense anotaba el primer tanto en el marcador.

Acto seguido, el equipo alicantino anotaba el 0-2.

El Avilés, parecía que se iba estirando a causa de ir por detrás en el marcador.

Por su parte, el equipo alicantino se mostraba muy cómodo dentro del campo.

Jandro sufría una caída y tenía que ser curado en el brazo izquierdo.

Pascual que había sido operado hace unos meses, era titular y el encargado de llevar el peso ofensivo en el equipo blanquiazul.

Álex Arias buscaba su especialidad, el cara a cara.

Ni el más optimista en el equipo alicantino iba a pensar que en el minuto 14 de la primera parte iban a ir venciendo por 0-3.

A pesar del mazazo en contra del equipo avilesino, seguían intentándolo.

El centro de Jandro era rematado por Borja García pero el balón se iba alto.

Cerrudo se sumaba al ataque a través de la banda derecha.

A un día de las elecciones municipales y con la presencia de la alcaldesa de Avilés en el palco de autoridades, Galiana Xove sacaba esta pancarta.

Uno de los peligro por parte del CD Eldense venía de la banda izquierda gracias a Domenech, el autor del 0-2.

Berna anotaba el tanto que reducía distancias para el equipo avilesino.

Pero acto seguido, Guardiola anotaba el 1-4 con el que acabaría la primera mitad.

El banquillo avilesino se mostraba abatido tras el último tanto recibido.

Álex Arias buscaba echarse el equipo a la espalda en búsqueda de la remontada.

Buen partido de Chupe que volvió loca a la defensa avilesina.

Contraste entre Alejandro y Alberto al término de la primera mitad.

Comenzaba la segunda mitad y el Avilés movía ficha con la entrada de Zazo por Pascual.

Cada vez que cogía el balón Guardiola, el Avilés bajaba rápidamente y es que el delantero manchego fue un auténtico dolor de cabeza para la defensa avilesina.

Ito lo intento pero no pudo seguir con su racha goleadora de los dos últimos encuentros.

Otro que lo intentó fue Dani López aunque también sin suerte.

Aridane se sumaba al ataque en las jugadas a balón parado.

Yahvé realizó un buen partido y fue otro de los apoyos del equipo eldense a la hora de salir al ataque.

Jandro, que cambiaba de banda con Omar y Álex, intentaba zafarse de Juanjo pero el defensa eldense lograba imponerse.

El equipo alicantino no estuvo sólo y casi 100 aficionados estuvieron en la grada del Suárez Puerta en el que se hicieron notar.

Seguían pasando los minutos y el marcador seguía con el 1-4 a favor del CD Eldense.

Álex Arias seguía intentándolo pero el equipo eldense seguía muy sólido en defensa.

Otro de los cambios del equipo avilesino, Fassani tampoco podía perforar la meta de Alberto.

También el equipo visitante daba entrada a jugadores de refresco como José Antonio.

El último cambio por parte del Avilés era Jairo pero seguían sin tener suerte de cara a portería.

El héroe del partido de ida, se retira agradeciendo a la grada su apoyo.

Aridane sabía lo que habían conseguido y finalizó el partido exhausto.

La otra cara de la moneda eran los jugadores del Avilés, aquí representados por Jandro.

El conjunto alicantino se iba a agradecer a sus aficionados el apoyo recibido durante el encuentro.

Por otro lado, el equipo avilesino se encontraba desolado tras finalizar el encuentro.