Esto es todo por hoy amigos. Recuerden que los playoffs, en VAVEL como en ningún otro sitio. ¡Hasta otra ocasión!

El Real Murcia deberá pasar un año más en el 'pozo' de la Segunda B. El Hércules, a seguir peleando por su sueño de la Liga Adelante.

El césped de la Nueva Condomina es una fiesta para los visitantes. ¡Final de infarto con el gol de Fran!

¡FINAAAAAAAAL EN LA NUEVA CONDOMINA! ¡FRAN GONZÁLEZ MANDA AL HÉRCULES A LA SIGUIENTE RONDA!

96' Se pedía un agarrón sobre el delantero, pero el árbitro no decretó la pena máxima.

96' ¡SE PIDE PENALTI SOBRE GERARD OLIVA! ¡No lo pita el colegiado!

95' Amarilla para Rubén Sánchez. Típica falta de la desesperación.

94' Se reanuda el partido. No tenía ninguna prisa Chema. El ambiente totalmente hundido en Murcia, salvo en el sector visitante.

93' Mirándole el cuello a Chema el médico herculino. Mucho parones en este tiempo de descuento. Habrá más de seis minutos seguro.

92' Atrapa un balón aéreo Chema y cae de muy mala manera. Nuevamente, el juego parado por el portero. ¡Corea su nombre la afición alicantina!

92' Intenta dormir el partido el Hércules con continuas interrupciones y reteniendo el esférico con la posesión.

90' Chema perdiendo tiempo ahora. ¡El Hércules está a 5 minutos de pasar de ronda!

89' Seis minutos de añadido.

88' ¡ENCONTRÓ EL PREMIO EL RECIÉN ENTRADO FRAN GONZÁLEZ! ¡CLASIFICADO AHORA MISMO EL HÉRCULES!

87' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL HÉRCULES ¡GOL GOL GOL GOL GOL DE FRAN GONZÁLEZ!

85' Amarilla para José Martínez.

85' Entra Gerard Oliva por Jairo.

84' ¡Probó chutando Armando pero no sorprendió a un muy seguro Chema!

83' Hace unos minutos ya que el Hércules dio un paso adelante a por el empate, pero seguimos sin noticias de Portillo. ¿Será demasiado tarde?

82' El balón es del Hércules, pita la Nueva Condomina. ¡El público también juega!

81' En el otro partido en juego en los playoffs, también reina el empate: Guadalajara 1-1 Almería B. En directo en VAVEL también.

79' Lo cierto es que el partido, en cuanto a fútbol, está siendo muy escaso. En cuanto a emoción, a rebosar.

77' Lluvia de balones aéreos al área de Iván Crespo. Por ahora, ninguno fructifica ni lleva peligro.

76' La tocó Atienza y la recogió Crespo facilmente.

76' Córner para el Hércules. La pondrá Chechu.

75' Atienza se suma al ataque junto a Portillo y deja la defensa. Balones en largo para el central en bsuca de que cace alguna.

74' Entra Fran González por Miñano. Agota sus cambios Manolo Herrero.

72' Ahora cae al suelo Flores, problemas musculares.

72' Prieto la manda fuera para que el asistente mire que está todo correcto en la camiseta de Garmendia.

71' Garmendia tendido en el terreno de juego. Tiene que ser atendido en la nariz. También Armando tras un choque entre ambos. Con 9 el Murcia.

69' Entra Rubén Sánchez por Isi en los pimentoneros.

68' Gran acción defensiva de Atienza ante Isi tras el robo de balón de Flores. Acabó todo en saque de puerta.

67' ¡Remate desviado de Adri Cuevas! Los balones en largo, la única solución en ataque, por ahora, para el Hércules.

66' El colegiado andaluz pide calma al banquillo del Hércules. Los nervios, a flor de piel.

65' El tiempo empieza a volar en contra de los de Manolo Herrero. Quedan 25 minutos en los que tienen que hacer un gol para seguir soñando con el ascenso. ¿Lo conseguirán?

63' Sosteniendo el veterano guardameta herculino a los suyos con dos internvenciones de verdadero mérito.

62' ¡IMPRESIONANTE CHEMA! ¡PARADÓN! Salvó a bocajarro el cabezazo del 'Guaje'.

61' Cambio muy ofensivo de Manolo Herrero. Entra un jugador ofensivo como Cuevas por el pivote Lázaro. No es para menos, necesitan al menos un gol para pasar.

60' Se retira Acciari y entra Armando. También entra Adri Cuevas en los visitantes, se retira Lázaro.

60' El saque de esquina acabó en falta por juego peligroso de los locales.

59' ¡PARADÓN DE CHEMA A CHECHU FLORES! Gran estirada del guardameta visitante para enviar el cuero a córner.

57' Puerta para el Hércules. Ni un córner causó peligro, tendrán que seguir intentándolo en otras lides.

56' Córner provocado por Jairo. Se pedía mano desde las gradas.

55' El Hércules tampoco está insistiendo mucho en ataque que digamos y, recordemos, que está eliminado con este marcador.

54' Tarjeta amarilla para Acciari. Muy mermado ya el centro del campo local por las cartulinas.

52' ¡FUERA CHECHU! Lo probó desde lejos el Hércules, sin fortuna.

51' Cambio en el Hércules. Entra Quero y se va Casares lesionado. Parece algo del abductor.

51' Falta de Isi sobre Carlos Lázaro y así acaba un nuevo e inútil ataque pimentonero.

49' Despeja Rafita muy acertadamente un cabezazo de Pumar.

48' Córner a favor del Hércules botado sin consecuencias.

47' El Real Murcia oficializa el número de espectadores en el día de hoy: 13.147.

46' Arranca con mucho ímpetu el Murcia, veremos qué sucede en estos segundos cuarenta y cinco minutos.

45' ¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO!

No habrá cambios ni en el Murcia ni en el Hércules.

Los 22 futbolistas y colegiados saltan de nuevo al verde.

Unos minutos de descanso y volvemos con la segunda mitad.

Muy poco que contar de una primera parte bastante gris. Los bnervios y la tensión atenazaron la creación ofensiva de ambos equipos.

¡DESCANSO EN LA NUEVA CONDOMINA!

46' Amarilla para Carlos Lázaro. Primera del Hércules.

45' Un minuto de añadido.​

44' No llegó Carlos Álvarez al envío interior de Jairo. Había tapado muy bien el portero Chema por si acaso.

43' Muy poco por ahora lo ofrecido el Real Murcia en ataque. No aparece Isi, no aparece Carlos Álvarez, no aparece nadie. A pesar de ello, este resultado les haría pasar de ronda.

41' La pegó rasa abajo Chechu, pero acabó el cuero en los guantes de Crespo.

40' Falta peligrosa para el Hércules. La provocó Casares en el vértice izquierdo del área.

39' Amarilla ahora para Garmendia. Segunda amarilla para un jugador pimentonero en dos minutos.

37' Amarilla para Javi Flores al cortar una contra.

36' Partido muy muy táctico. Parece que solo puede partir esto o un error de una de las zagas o una acción a balón parado.

34' La puso Javi Flores y acabó con un disparo desviado de Acciari. Sin peligro alguno su intento.

34' Falta lejana que botará hasta el corazón del área el Murcia.

33' Providencial Muñoz cortando la internada del 'Guaje' Carlos Álvarez.

32' Sin noticias de los delanteros del Murcia y del Hércules. Muy poco fútbol a partir de los tres cuartos de sendos campos.

29' La peinaron al primer palo pero el balón recorrió todo el área sin rematador.

28' Otro saque de esquina ahora para los de Herrero.

27' ¡TIRO DE FLORES QUE ACABA EN CÓRNER! Empieza a apretar el Real Murcia.

27' Rozamos ya la media hora de juego y seguimos sin ocasiones claras de gol. Partido muy igualado en la Nueva Condomina.

24' Los jugadores del Hércules muy encima de Isi cada vez que recibe el esférico. Ya tienen aprendida la lección tras su partido de la ida.

22' Bien es cierto que en los últimos minutos el Murcia se está adueñando más del esférico.

21' Falta de Garmendia. Demasiadas y muy continuoas las interrupciones para que alguno de los dos equipos carbure en el partido.

19' Jairo atendido por los fisios del Murcia. No parece nada grave.

18' Jugada individual de Flores que acabó en saque de puerta tras su defectuoso quiebro final. No causa peligro el Murcia en la portería de Chema.

15' La puso Javi Flores sin fortuna. No encontró rematador.

14' ¡Primer córner del partido para los pimentoneros!

13' ¡Disparo de Miñano que atrapa Iván Crespo sin problemas! Segundo disparo del partido tras un cabezazo de Portillo.

11' El Hércules se está mostrando algo más incisivo que los locales, pero sin ocasiones de peligro por ahora.

10' Con el marcador actual recuerden que pasaría el Murcia. El Hércules solo necesita un gol.

8' En el otro partido de playoffs de las 17:00h acabaron con 1-1 Huracán y Logroñés y se irán a la prórroga. A un click de seguirlo .

7' Pumar corta uno de los primeros ataques del Hércules cediendo el balón con la testa a Crespo.

6' Mucha más intensidad y nervios que fútbol en estos primeros minutos.

3' Primeros minutos de tanteo. Nadie se la quiere jugar aún

1' ¡ARRANCA EL PARTIDO EN LA NUEVA CONDOMINA!

Todo listo para que ruede el balón en Murcia. Esperando al silbido del árbitro.

Más de 1.000 seguidores del Hércules viajaron hasta tierras murcianas para apoyar a su equipo.

Así fue la llegada del autobús del Hércules al estadio. Foto vía COPE Alicante.

Los dos equipos en vestuarios ya. La Nueva Condomina a minutos de vivir una auténtica final de playoffs.

Sin novedades en las formaciones iniciales de ambos equipos. En el Hércules, se esperaba la vuelta de Chema y así ha sido. Así como la recuperación de Chechu.

Ambos equipos ya están calentando. Los protagonistas carburando motores de cara al inicio del encuentro

El banquillo del Real Murcia lo componen Victor, Fernando, Armando, Gerard Oliva y Rubén Sánchez.

Para más información acerca del partido os dejamos con la Previa de VAVEL: dos históricos que piden paso.

Once del Murcia confirmado: Crespo, José, Pumar, Prieto, Acciari, Jaume, Isi, Flores, C. Álvarez, Garmendia y Jairo.

En el banquillo del Hércules estarán Fran González, Buigues, Martins, Adri Cuevas y Quero

Ya tenemos el once del Hércules CF: Chema, Rafita, Peña, Atienza, Álex Muñoz, Miñano, Chechu, Lázaro, Portillo, D. González y Casares

Resumen del Hércules 1-1 Real Murcia de la ida de los playoffs de ascenso a Segunda. Vía Hércules CF.

Manolo Herrero, técnico del Hércules CF: ''Hay que jugar otros 93 minutos al mismo nivel''.

José Manuel Aira, entrenador del Murcia: "En el Rico Pérez supimos leer el partido, el momento de hacer daño y el de saber sufrir".

Ambos entrenadores atendieron a los medios de comunicación de cara a este crucial partido del sábado 30 de mayo.

En las filas del Hércules CF no saldremos de la demarcación de delantero para destacar a otra gran figura del partido: Javier Portillo.

Una gran promesa de la cantera madridista que llegó al Hércules en Primera y que siguió apostando por él en Segunda B. Un nombre importante que tiene que salir a flote en las grandes citas y esta es una de ellas.

Por el Real Murcia, si tuviéramos que destacar a alguien sería sin duda a su última incorporación del mercado de invierno para la delantera, al 'Guaje', Carlos Álvarez.

Un killer del área con todas las de la ley. Un hombre que ya obró el milagro del ascenso la temporada pasada con el Leganés y que quiere ser partícipe también en esta 14-15 con el Murcia. Su olfato goleador, decisivo.

Un gran partido de fútbol que, como es lógico, cuenta con grandes figuras en sendas formaciones. Pasamos a analizar a las estrellas de las que dependerá el devenir del encuentro.

Ahora, ambos equipos lucharán por hacer bueno ese 1-1 del primer partido de la eliminatoria. A los pimentoneros un partido sin goles o la victoria les valdría para avanzar. A los herculinos, solo les vale el empate con más de un gol para evitar la prórroga y pasar de ronda, o la victoria.

El encuentro lo albergará la Nueva Condomina, un estadio con asiento para más de 31.000 espectadores y que presentará un gran ambiente para este trascendental partido.

A este partido de vuelta de los playoffs, llegamos tras la igualada a un tanto de la ida en Alicante. Primero se adelantaron los locales con un tanto de cabeza de Casares y, en el segundo tiempo, Isi puso las tablas definitivas en el marcador. Así lo vivimos en VAVEL.

Un duelo vibrante que enfrentará a dos históricos del fútbol español. Dos grandes entidades que se cruzan en su camino de vuelta a Segunda, pero solo uno puede seguir en él con vida. ¿Quien será el agraciado?

¡Muy buenas a todos! Arrancamos con la previa del directo de uno de los partidazos de la jornada de playoffs de ascenso a Segunda: Real Murcia - Hércules.