Todo por decidir. Serán 90 minutos de lucha encarnizada hasta el pitido final, pues el 1-1 registrado en el Rico Pérez ayuda a presagiarlo. Dos históricos del fútbol español se juegan seguir soñando con volver al fútbol profesional. Hércules y Real Murcia tienen historias paralelas. Dos equipos que han vivido casi siempre a caballo entre la primera y la segunda división, con una rivalidad difícil de igualar con el resto de equipos zonales.

Así llegan

El Real Murcia, desterrado al grupo 1, tuvo ciertos problemas para adaptarse al grupo. Los lejanos desplazamientos hacían mella en el equipo pimentonero, pero también perjudicaban a los equipos que visitaban Murcia. El berciano José Manuel Aira era contratado en el pasado verano por los conocimientos que podía atesorar de los equipos del grupo. El bagaje murciano en casa es aceptable, con sólo tres derrotas (todas ellas por 0-1) y cinco empates, habiendo recibido únicamente 11 goles en la Nueva Condomina.

En la rueda de prensa previa, el entrenador del Real Murcia mandaba un mensaje. "Vamos a jugar tranquilos, confiados en lo que Aira: "Los dos necesitaremos gol para pasar"hacemos. Sabemos que tendremos nuestras opciones", indicó. "No se van a ver cosas diferentes a lo que hemos hecho a lo largo de la temporada, pues no sería bueno para nosotros", reveló. Sobre cómo puede ser el partido fue claro: "No creo que ninguno de los dos equipos quiera ir a por el 0-0. Los dos necesitaremos hacer gol para pasar la eliminatoria". Acabó haciendo una llamada a la afición indicando que será "importantísimo su papel en los momentos difíciles para ayudar a salir de esa posible situación". Las declaraciones ampliadas, aquí.

El equipo alicantino, entrenado por Manolo Herrero, han cerrado la temporada regular en el grupo 3 con diez triunfos como visitante, habiendo encajado 14 dianas. A pesar de ello, en los tres últimos encuentros fuera de casa no consiguió la victoria, que puede ser necesaria en el encuentro del sábado para superar la eliminatoria.

Juan Quero, extremo del Hércules, que disputó los últimos 20 minutos en el partido de ida, atendió a los medios en la víspera y era Quero: "Saldremos a dejarnos el alma"claro en destacar que van "con muchas posibilidades de conseguir algo bueno" y es lo va a "intentar". Añadió: "Creo que si nos salen bien los primeros minutos el partido puede ir bien, aunque hay que tener en cuenta que son noventa minutos y no podemos ir setenta a lo loco", afirmó. "El equipo fuera de casa da la talla y vamos a salir a dejarnos el alma y el corazón para sacar la eliminatoria adelante", sentenció.

El entrenador herculano también habló en la previa al encuentro del sábado. Su declaraciones, aquí.

Altas y bajas

En las filas pimentoneras, en principio estarán todos disponibles a excepción de Albiol, que el pasado 22 de febrero ante el Coruxo, se rompía parcialmente el ligamento cruzado anterior.

Mientras, Manolo Herrero, entrenador visitante, podrá tener en su convocatoria a Chechu Flores y Javi Casares, pues se han ejercitado con cierta normalidad en el entrenamiento del viernes. Adrià Granell, Carlos Indiano y Pepe Sellés siguen siendo las bajas. El equipo blanquiazul viaja en el día a la vecina Murcia a la que llegará a la hora del almuerzo.

Antecedentes

Decir que el Hercules visita Murcia para jugar con el Real Murcia es hablar de historia. Hasta en 40 ocasiones se han enfrentado ambos equipos en diferentes competiciones y categorías en terreno murciano. En liga, 36 partidos, con 16 triunfos locales, 11 empates y 19 triunfos alicantinos. En Copa, cuatro encuentros, con tres triunfos murcianos y un empate.

El último precedente data de la temporada pasada con ambos equipos en Segunda División. El Hércules venció el 1 de diciembre de 2013 por 1-2. Portillo y Hadzic pusieron pronto el 0-2; y Kike recortó diferencias en el segundo tiempo.

Gran expectación

El encuentro viene rodeado de una gran expectación en ambas aficiones. Aún así, la afición grana se siente molesta con los precios que ha dispuesto la directiva para los no abonados: 30 euros en tribuna de preferencia y 20 euros en los fondos y grada lateral. Los miembros de algunas peñas del equipo murciano se preguntaban si con esos precios era posible llenar la Nueva Condomina, con 31.000 espectadores, para apoyar al equipo.

Se prevé que cerca de 1500 espectadores viajen desde Alicante para apoyar a su equipo desde la grada. Los abonados del club herculano pueden adquirir su entrada, con el viaje en autobús incluido, por 15 euros (20 euros para los no abonados).

Posibles alineaciones Real Murcia - Hércules

Real Murcia: Crespo, Martínez, Pumar, Sobregrau, David Prieto, Acciari, Garmendia, Javi Flores, Armando, Isi y Carlos Álvarez.

Hércules CF: Iván Buigues, Rafita, Atienza, Álex Muñoz, Peña, Lázaro, Miñano, Adri Cuevas, Casares, Quero y Portillo.