El Huracán Valencia continuará el sueño del ascenso a Segunda División después de derrotar a la UD Logroñés después de un partido muy intenso y en el que hubo de todo. Javi Camochu adelantaba a los riojanos en el electrónico, pero Jesús Rubio restablecía la igualada desde el punto de penalti y llevaba el partido a la prórroga. Javi Navarro iba a aprovechar la superioridad numerica de los levantinos para anotar el tanto que daba el pase a las semifinales.

Óscar Fernández apenas modificó el once tipo que viene disponiendo durante toda la temporada. Paco es el cancerbero titular, con una defensa formada por José Ruíz y Peris en los laterales; acompañados por Tomás Ruso y Amarilla en el centro de la zaga. El doble pivote volvió a estar formado por San Julián y Fali. La línea de tres mediapuntas sufrió una variante tras la llegada de Aridai, después de su desvinculación con el Sabadell. El canario, Luismi Loro y Javi Navarro fueron los elegidos; con Tariq como hombre más adelantado.

Por su parte, Carlos Pouso introdujo varias modificaciones con respecto al equipo que viene utilizando. Miguel siguió bajo los palos, con la línea habitual de cuatro defensores formada por Álex Santelices y Sergio Martínez en los laterales; y Julio Rico y Moisés García en el centro de la zaga. Jacobo Trigo, Muneta y Chevi fueron los encargados de llevar la manija del juego en la zona ancha del campo. Las variantes llegaron en las bandas, donde Menudo y Tití fueron los elegidos para acompañar a Javi Camochu, que sretornó a la punta del ataque.

Mucho miedo en el inicio

Tras un respetuoso minuto de silencio, que el San Gregorio guardó en su totalidad, el partido daba comienzo con la mente puesta en el 1-1 con el que finalizaba el partido de ida en Las Gaunas. El miedo a encajar un tanto en los primeros compases del choque provocó que las ocasiones no terminaran de llegar. El primero en intentarlo iba a ser Javi Navarro, pero Miguel detenía el balón sin apuros.

El protagonista de las dos ocasiones más claras de estos primeros minutos iba a ser Chevi. El jugador más creativo de los riojanos lanzaba primero fuera y luego obligaba a que Paco, a mano cambiada, se luciera. La UD Logroñés era el equipo con más posesión sobre el césped artificial de San Gregorio y empezaba a acercarse con peligro a la meta valenciana. Muneta era el siguiente en disponer de una buena ocasión, pero lanzaba por encima del travesaño.

El ritmo bajo favorece al Huracán Valencia por su gol anotado en Las Gaunas

El Huracán Valencia no terminaba de despertar de su letargo y apenas lograba inquietar la porteria de Miguel. Luismi Loro lo intentó, pero se encontró con el cancerbero de los riojanos. El cuadro de Logroño tenía en Chevi a su mejor hombre y los casi dos centenares de seguidores que viajaron a Valencia espoleaban a los suyos. Comenzaba a acercarse el Huracán Valencia con peligro a las inmediaciones del área visitante, pero ni Tariq, ni, sobre todo, Javi Navarro encontraban los tres palos de la porteria.

A pesar de dominar el encuentro, la UDL no era capaz de inquietar la meta de Paco y, apunto, estaban de encajar el primer tanto del partido en un lanzamiento de falta que tocaba en la barrera. La intensidad no era excesiva y el fútbol no parecía terminar de llegar. El dato inquietante y que dejaba claro el escaso ritmo de partido con el que habían transcurrido los primeros cuarenta y cinco minutos era la ausencia de amonestaciones.

El Logroñés sale en busca del gol

Tras la reanudación las premisas iban a ser claras en el cuadro riojano: buscar el gol para, al menos, igualar la eliminatoria en caso de recibir un tanto. Dos jugadas muy discutidas en el corazón del área valenciana terminaban con la petición de penalti por parte de los pupilos de Carlos Pouso. La acción de éste último acababa en saque de esquina, que iba a desembocar en el primer tanto del partido. Menudo centraba al área y allí aparecía Javi Camochu para anota de cabeza el cero a uno en el marcador.

El gol pareció espolear a los jugadores del conjunto valenciano, que disponían de una buena oportunidad para reestablecer las tablas sólo un minuto después, pero la defensa riojana evitaba el gol. La acción clave del encuentro iba a llegar a la hora de juego. Un disparo del Huracán Valencia tocaba en la mano de un zaguero visitante, el colegiado no dudaba y decretaba la pena máxima. Luismi Loro asumía la responsabilidad, pero Miguel adivinó el lado por el que disparó y evito que volviera el empate al electrónico.

Juan Luis Pulido se lesionó durante el partido y estaría parado durante un cuarto de hora

A veinte minutos para el final, Juan Luis Pulido, árbitro del choque, caía sobre el terreno de juego y no podía continuar su acometido. Uno de sus asistentes le sustituía, pero durante más de diez minutos el encuentro estuvo parado en busca de un árbitro que se hiciera cargo del arbitraje. Finalmente, un colegiado de la categoría de bronce y que presenciaba el encuentro se iba a hacer cargo de uno de los banderines. Se reanudaba el choque e Iker Alegre, que habia entrado minutos antes, disparaba fuera y el balón se marchaba por poco.

El parón benefició al Huracán Valencia que se fue en busca del tanto. En una nueva mano dentro del área iba a llegar el segundo penalti del partido. En esta ocasión era Jesús Rubio el encargado de lanzar el penalti y conseguía engañar a Miguel. Moisés García tenía que abandonar el campo antes de tiempo después de ver la segunda cartulina amarilla. Para colmo de males, Chevi realizaba una dura entrada en el centro del campo y dejaba a los riojanos con nueve jugadores sobre el césped del San Gregorio.

Apretaba el Huracán Valencia y Miguel salvaba a los riojanos en varias ocasiones, sobre todo a un Jesús Rubio muy activo desde que sustituyera a San Julián. Los jugadores del Logroñés, muy cansados apenas pudieron inquietar la meta de Paco en los minutos posteriores hasta el pitido final de los noventa minutos de juego; que dejaban paso a la prórroga.

La prorroga muy desequilibrada

Comenzaba la prorroga con el campo muy volcado hacia la portería de la UD Logroñés. No habían transcurrido ni tres minutos y Javi Navarro aprovechaba un error en la salida de Miguel para poner el dos a uno en el marcador. Aunque todo estaba en contra, la UD Logroñés no iba a venirse abajo y trataría de buscar el gol, que eliminaría toda opción de penaltis. Muneta lo seguía intentando, pero se encontraba con un Paco muy bien asentado.

Tras el breve descanso, Luismi Loro a punto estaba de sentenciar el encuentro, pero de nuevo erraba el remate, que se perdía fuera. Los levantinos disfrutarían de varias ocasiones al contraataque, pero el Logroñés no se rendía y Muneta disponía de un libre directo que se marchaba a saque de esquina. El propio centrocampista de los riojanos y Menudo iban a probarlo en dos ocasiones más, pero no iban a tener la fortuna esperada y terminaban cayendo.