Corría el minuto 85, el Real Murcia estaba clasificado gracias al valor doble de los goles fuera de casa -en el Rico Pérez- y el Hércules luchaba contra la férrea defensa local y contra la fugacidad del tiempo para poder hacer un gol con el que obrar el milagro del pase de ronda. Entonces, a falta de dos minutos para el final el recién incorporado Fran González aprovechaba un balón peinado por Adri Cuevas para hacer el tanto de la victoria y de la clasificación. Un tanto que de nada hubiera servido si no llega a ser por la actuación del verdadero protagonista del partido, José María Giménez 'Chema'.

Este arquero nacido en Orihuela hace prácticamente 35 años fue el pilar sobre el que se sostuvo el equipo dirigido por Manolo Herrero. En los momentos de máximo apogeo del Real Murcia, allí aparecieron los salvadores guantes del guardameta herculino para evitar un gol que podría haberles hundido en el partido y, por ende, en la eliminatoria.

Puntuado con un '8' en la crónica de VAVEL, Chema fue sin lugar a dudas el jugador más decisivo del encuentro, sobre todo destacando en dos acciones. Con 0-0 en el marcador y con la eliminatoria al filo de la navaja, en apenas dos minutos realizó dos impresionantes intervenciones a Chechu Flores y a Carlos Álvarez. Al primero de ellos con una felina estirada con la que desvió a córner su intentona; y al segundo, con un impactante alarde de reflejos ante un cabezazo a bocajarro. Sin más, determinante en dos acciones que pudieron cambiar el devenir del encuentro.