El UCAM Murcia CF continúa haciendo historia. El conjunto universitario -recién ascendido de Tercera División- consiguió doblegar al Real Unión de Irún en un encuentro correoso que parecía que tenían dominado. Finalmente hubo que marcharse a la prórroga, donde al filo de la primera parte de la misma Javi Gómez -que salió desde del banquillo- remató un balón colgado desde la banda izquierda y aprovechando la salida fallida de Otermín para colocar el definitivo 1-0 en el marcador y mantener el sueño universitario en los Playoffs de ascenso a Segunda División.

Primera ocasión del UCAM Murcia con un disparo de Hugo Díaz al largueroEl encuentro comenzó con gran ritmo e intensidad. Tan solo habían pasado dos minutos de juego para ver la primera ocasión del encuentro para el UCAM Murcia CF mediante un potente disparo desde la frontal del área que le hizo un estraño a Otermín, guardameta visitante, y se estrelló en el larguero. Primer aviso que marcaría un dinámica dominante a los largo de los 120 minutos de encuentro contando la prórroga. Los pupilos de Eloy Jiménez salieron conscientes de la importancia de hacer un gol cuanto antes, mientras que el conjunto vasco buscó una y otra vez salir al contragolpe.

Conforme avanzaban los minutos y con ello el descanso, el Real Unión de Irún consiguió equilibrar las fuerzas y crear cierta inquietud en la meta de Escalona. Acercamientos sin peligro que conseguían contrarestar una y otra vez los defensores del UCAM Murcia CF liderados una vez más por un gran Ángel Robles. Encuentro que se le complicó al Real Unión con la expulsión de Sidati-Malainine -extremo derecho- en el minuto 42 por una agresión a Góngora, defensa universitario. Sin tiempo para más, el colegiado señaló el descanso.

Sobraron ocasiones, faltó el gol

La segunda mitad comenzó de manera parecida a la primera; un UCAM Murcia CF con intensidad y un Real Unión a la espera de encontrar su momento introduciendo dos cambios de golpe; Urkizu y Seguín se marcharon para dejar su lugar a Esnaola y Alonso. Las ocasiones locales no tardaron en llegar por medio de Nono en primera instancia y Antonio Bello, que estrelló el esférico en la cruceta con un gran disparo desde la frontal del área.

El Real Unión estaba acusando el estar con un jugador menos desde el minuto 42 de la primera mitad y el UCAM Murcia CF aprovechaba esto para crear ocasiones por las bandas. Consciente de ello y para aprovechar el bajón de los visitantes, que no conseguían hacerse con granes posesiones ni avanar más allá del centro del campo, Eloy Jiménez movió el banquillo para introducir a Juanto por un agotado Nono y minutos más tarde a Javi Gómez por Hugo Díaz. Esto dio buen resultado al técnico del conjunto murciano. Tekio aprovechó el gran espacio por banda para introducirse con el área mediante una gran jugada de combinación pero una vez más la zaga visitante despejó el peligro.

Javi Gómez echa abajo el muro visitante

Con la dinámica dominante del UCAM Murcia CF y un combativo Real Unión se llegó al final de los noventa minutos. Esta vez fue el Real Unión el que gozó de una ocasión para delantarse en el marcador en la reanudación del encuentro con un remate de Alonso a saque de falta de Domínguez. Ocasión que el conjunto murciano consiguió contrarestar de manera definitiva ya que diez minutos más tarde Javi Gómez consiguió abrir el marcador de cabeza tras aprovechar una mala salida de Otermín.

Con el gol local se llegó al descanso de la prórroga. En la segunda pmitad el Real Unión gozó de su mejor ocasión para hacer el empate, lo que hubiese supuesto el pase a la siguiente ronda de los vascos. Un desconcierto en la línea defensiva universitaria lo aprovechó la delantera del Real Unión para introducirse en el área, pero un providencial Góngora estirándose desde atrás consiguió despejar el esférico a córner. Esta fue la última ocasión del conjunto vasco para evitar caer eliminado pero no pudo ser y el colegido señaló el final del encuentro. El Real Unión dice adiós a la posibilidad de luchar por el ascenso a la Segunda División, mientras que el UCAM Murcia CF avanza de ronda en los playoffs 2015.

Así lo vivimos en VAVEL.com

Puntuaciones VAVEL

UCAM Murcia CF (1) Real Unión de Irún (0)
Suplentes
52' Juanto 5 46' Esnaola 5
65' Javi Gómez 8 82' Galán -
85' Víctor - 46' Mikel Alonso 5